ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリアの滝観光の後に参加したサンセットクルーズのアルバムです。<br />この日は夕方になってから雲が増えてきてサンセットが見られるかどうか心配でしたが、地平線近くに晴れ間があって、見事なアフリカの夕日と夕日に赤く染まるビクトリアの滝の水煙を堪能することができました。おまけに、この日は満月(日本時間では3月30日)にあたっていて、東の空からのムーンライズも楽しむことができました。<br />なお、このツアーでは、数頭のカバが現れた程度で、野生動物はあまり見られませんでした。救命胴衣は用意されていたものの誰も着用しませんでした。川の流れは緩やかですが、水深は深く、またワニもいるようです。手すりは簡素なものなので、うっかり落っこちた時には、かなり危険。

ザンベジ川でサンセットとムーンライズを楽しむ

2010/03/29 - 2010/03/30

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)
【日通旅行】日本通運株式会社

船着き場を出航。16時40分頃(日本時間では23時40分頃)に出発し、約2時間ほどの遊覧となりました。

豊かな水量

川の本流に向かう。

川の中州。

他の観光船2艘の後ろにあるのがビクトリアの滝の水煙。

舳先に野鳥

太陽が沈みかけて川面に映る光のスジが見えてくる。

この木の裏側にカバがいた。

西の空に雲があり、サンセットが見られるかどうか微妙になってきた。

同じく西側

黒い雲も

中州の島

中州の島々。

運良く、地平線近くの晴れ間から夕日が見えてきた。

晴れ間に期待

これなら日没が見られそう。

他の観光船と夕日

ついに夕日が姿を見せる

素晴らしい夕日。

• 夕日と川面に映る光のスジ

夕日と川面に映る光のスジ

ビクトリアの滝の水煙

ビクトリアの滝の水煙。

• ビクトリアの滝の水煙。夕日に赤く染まってきた。

ビクトリアの滝の水煙。夕日に赤く染まってきた。

日没後の夕焼けも素晴らしい。

日没後の夕焼け

日没後の夕焼け。

夕焼けを楽しむ同乗者たち。

• 夕焼け

夕焼け

夕焼け。

夕焼けを楽しむ同乗者たち。

東の空に満月が昇ってきた。

これぞ、ムーンライズ。

最後の夕焼け。18時20分すぎ。

最後の夕焼け。

最後の夕焼け。

川から眺める最後の満月。なお、残念ながら、一時的に月が雲に隠れてしまって、ビクトリアの滝での月光虹は見られませんでした。

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る