新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿のハイアットリージェンシー東京に宿泊しました。お部屋はリージェンシーエグゼクティブスイート、クラブラウンジ、プール、ジムを利用して都心で快適にリフレッシュをしました。

2013年12月ハイアットリージェンシー東京 リージェンシーエクゼクティブスイートルームで過ごす週末

2013/12/06 - 2013/12/07

るばーぶ

るばーぶさん

車でハイアットリージェンシー東京に到着。

ハイアットリージェンシー東京は西新宿イルミネーション・ミュージアムに参加しているホテルのため、ホテル内・ホテル外もクリスマスノデコレーションが施されています。

都心デートの定番、また六本木ヒルズへ。

ヒルズのクリスマスツリー

東京シティビューへ。

シティビューにある今年のクリスマスツリー。夜見たらもっときれいでしょうね。

時間でこの木馬がクルクルと音楽と共に廻ります。

カラカラ乾燥の東京の空の下、東京タワーがきれいです。

今日もカラカラの良い天気。

外は寒いのに、日差したっぷりのシティビューは暑い・・・。
    スムージーを飲んで一休み。今日は「ダイエットスムージー」と「リラックススムージ」をチョイス。

次はグランドハイアットのクリスマスデコレーションを見にきました。

きれいねー。

ヒルズにある「寿司 清山」でランチをいただきます。

日本酒をお供に・・・。鯨波(岐阜県)で一杯。

一口丼付きのにぎり寿司と・・・

上寿司。

ヒルズではクリスマスマーケットが開催されてました。

グリュー(ホットワイン)やドイツビールなど。

このかんじが楽しいですね。

この方もこのシーズンは大忙し。

おしゃれ&かわいいクリスマスオーナメントがたくさん売ってます。

そろそろチェックインしましょう。

リージェンシークラブでチェックイン。

嬉しいことにリージェンシースイートからリージェンシーエグゼクティブスイートへ一つアップグレードしていただきました。ハイアットリージェンシー東京ではスイートルーム、クラブラウンジは低層階(7〜9階)に位置します。そのほうが眺めがよいそうです。
    アサインされたお部屋は角部屋でした。

ドアを開けて・・・失礼します。

最初にワークデスクエリアです。広いデスクがあります。

デスク背面の棚。このお部屋、いたるところにおしゃれなアートが飾られていてとても素敵です。

デスクワークエリアの横にクローゼットがあります。このクローゼット、両方向から開閉ができます。バスエリアからも開閉できる優れもの。

26インチのフラットスクリーンテレビ。DVDと音楽を聴くためだけに使用。

リビングエリア。窓からはパークハイアット東京と都庁、西新宿中央公園が見えます。カーテンは全室オートです。

バラの花がローテーブルにありました。ホテルからのギフトです。

ミニバーエリア。

ネスカフェドルチェ。

日本茶、紅茶、ほうじ茶、梅昆布茶まであります。

引き出しにはグラス。

カップ&ソーサー、アルコール(有料)類など。

さらに湯沸しポットとアイスペール。

冷蔵庫の中(有料)。

ベッドエリア。格子のスライディングドアで仕切られています。

幅200cmのキングサイズベッド。

ベッドエリアはフローリングです。テレビもあります。

ベッドエリアからリビングフロアを見るとこんなかんじ。

格子のスライディングドアがスタイリッシュです。

テレビ・・・音楽を聴くためだけに使用。

セパレートタイプのパジャマ(事前にリクエスト)とスリッパ。

加湿器(事前にリクエスト)

スリガラスの扉の向こうがバスエリアです。

バスエリア。バスローブもあります。

シンク。

アメニティ。ソーイングキットがあったのは嬉しい。「REN」のボディクリームもあります。

ヘルスメーター

トイレ。日本のホテルはウォシュレットがあって嬉しい。

バスタブ。洗い場も広く、水圧もバッチリ。バスピローもあり寛げました。

シャワー。

シャンプー、リンス、ボディソープはイギリスの「REN」
    香りがとてもいいです。

リクエスト備品リスト。加湿器、セパレートタイプのパジャマは事前にリクエスト。それ以外に入浴剤とボディタオルをリクエストしました。

入浴剤は3種類あり、ラベンダー、レモングラス、ペパーミントから選ぶことができます。

クラブラウンジへのカードキー

お茶を飲みにクラブラウンジへ。

失礼しまーす。

入口近くには新聞、雑誌など。種類が多いです。

こちらのラウンジは大変広く、大きく3つのゾーンがあります。

ダイニングエリア。西新宿中央公園が眼下にひろがります。

クラブラウンジもクリスマスデコレーションが至る所に。

こちらもクリスマスデコレーション。

リビングエリア。

書斎を思わせるエリア。ここが一番奥のエリア。滞在中、ほぼ貸切状態で使用させていただきました。(笑)

さりげなく趣きある冬のデコレーションがあります。

各エリアにクリスマス&冬のデコレーションがあります。

アフターンタイムのおやつ。チョコレート、キャンディー、ホテルメイドのクッキーがあります。ホテルメイドクッキーがさくさくでおいしい。

紅茶とハーブッティーが並びます。カモミールティーが◎。それ以外にリーフティーにペパーミントティーをブレンドしてお気に入りブレンドを作ったり。

フルーツもあります。

各種ジュース、ミルク、ペリエ、ジンジャエール、ダイエットコーラなど。

カットフルーツ、焼き菓子など。

グラス、カップ類もたっぷりあります。

コーヒーマシン

ではティータイムを。

紅葉の中央公園。鮮やかな黄色と紅色。おしゃべりしながらクッキーと紅茶で話がはずみます。

部屋にもどるとフルーツとフィナンシェ、ワインのサービスがありました。

夕焼けタイム。バスタイム&DVDを観て、のんびり過ごします。

パークハイアット東京のビルが見えます。

夕方の5時半過ぎくらい。夜景が美しい。

都庁と京王プラザホテル。

ロビーへ降りると、明日の結婚式の準備をしていました。キラキラなツリーとシャンデリアです。

ハイアットリージェンシー東京で有名なシャンデリア。やっぱりこれは撮っとかないとね。(笑)

カクテルタイムのクラブラウンジへ。泡系(スパークリング)と白ワイン、赤ワインもあります。

オードブル。この日は一口ステーキ、サーモンとアボカドの一口タルト、サーモン寿司、コンソメカクテル、ピクルスなど。18:30からは温かいオードブルが2品出ます。なくなるとすぐに補充されますが、人気のある?肉ものは少ないので、あっという間に売り切れになりました。

リキュール系。

ではいただきましょう。パルメザンチーズの塊りがドーンとあったのはすごかった。カロリーが気になるけど・・・とてもおいしい。ワインがすすみます。あとは個人的にピクルスがおいしかったかな。

まず泡系で・・・カンパーイ!

このマチェドニアがいちばんおいしかったかも。。。

マロンのケーキ。これもおいしかった。

温かいお料理。この日はラザニアと桜エビの茶わん蒸し。微妙な組み合わせかと・・・

やはり部屋飲みが落ち着くのでお部屋に戻ります。頂いたワインとオードブル&バケットで寛ぎます。

今度は赤ワインでカンパーイ!(まだ飲むの?)

朝6時すぎの眺め。明けてくる新宿です。

クラブラウンジの朝食は6:30〜10:00。書斎ラウンジエリアで貸切状態で朝食をいただきます。

チップトリーのジャム(4種類 ラズベリー、ストロベリー、ママレード、ハニー)が各テーブルにありました。美味しいのよね。

クラブラウンジの朝食、シリアルとドライフルーツ。

温かいお料理、エッグステーションがないのが残念。

ホテルメイドのパン。パンの種類は10種類以上。これはすごかった。ハード系もデニッシュ系も充実してます。

ヨーグルト3種(プレーン、ストロベリー、ブルーベリー)とカットフルーツ。

コールド系。2種類のハム、サーモン、ローストビーフなど。

朝は本当は和食好きですが、ここは和食がないため、パンをトーストしていただきまーす。ちなみに野菜はとても少ない・・・。

デニッシュ系。これはさすがにホテルメイド、美味しかった。

朝食後、部屋で一休みした後は、ジム&プールへ。「JOULE」というホテルのSPA&ジム、プールです。SPAには宿泊者限定コースもあります。

エントランス。ホテルの最上階に位置しています。

受付を通って、更衣室へ。

シューズロッカー。

ドレッサーコーナー。化粧水やアメニティもばっちりです。

ロッカーエリア。シャワーブースが2つあります。

まずジムへ。こちらのマシンを使ってしばしエクササイズ。まぶしいためブラインドが下ろされていましたが、眼下は大変眺めがいいです。

ジムで汗を流した後はプールでリラックス。

12.5メートルと小さめプールですが、天井から陽の光があり、眺めも良く開放的な雰囲気を味わえます。ひともとても少ない。。。

30分くらい泳いだり。。。

プールの天井。陽の光もたっぷり。

ジャグジーもあります。新宿を見下ろしながら、極楽、極楽。

プールからの眺めです。

そろそろチェックアウト。ジム&プールで汗を流した後はラウンジでペリエをいただきます。

そろそろ帰りますよ。

新宿の老舗ホテル、ハイアットリージェンシー東京。少々古いかんじはありますが、落ち着きのあるホテルでした。サービスも大変よく、スタッフの方もみなとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。明日からまたがんばろーっと。