ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリアの滝、チョベ国立公園、テーブルマウンテン、喜望峰を回る一週間のツアーに参加した時に最初に訪れた所です。<br />ヘリコプターに乗るのはこれが初めてだったので他所との比較はできませんが、いったん坂を落下するようにして離陸したため、墜落しやしないかとヒヤヒヤしました。<br />へりからの眺めは抜群で、滝から吹き上がる噴煙や虹もよく見えていました。<br />高所恐怖症で無い限りはオススメです。<br />ヘリは、操縦士横の席(助手席)と後ろの席とありますが、助手席のほうが、ガラス越しではなくて窓の隙間から撮影するのに向いていたようです。但し、カメラを落とさないようにお気をつけください。

ビクトリアの滝を空から楽しむ

2010/03/29 - 2010/03/29

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん

高所恐怖症で無い限りはオススメです。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
【日通旅行】日本通運株式会社

今回登場したヘリ。小型なので、順番待ちとなります。

ビクトリアの滝の概略図。ヘリ発着場は図面の左中央のあたり。

ヘリ。プロペラの後ろに滝の噴煙と虹が見えています。

この日は乗客が多かったので、もう1機を格納庫から出していました。ちゃんと整備されているのかかなり不安。

ヘリと噴煙と虹。

離陸直後

左手にザンベジ川上流方面

滝に接近。虹がよく見える

さらに滝に接近

滝の右岸上空

地上からの滝見物施設(ジンバブエ側)上空

下流側に回り込む

さらに下流側へ。

• 虹がよく見えています

虹がよく見えています

正面から滝を眺める

手前の割れ目が滝壺から下流方向に流れる谷。

滝の正面と、国境を渡る橋

• イチオシ

滝の正面

滝の左岸上空。たぶん、ザンビア側。

左岸からの滝

滝の下流方向。上流側はたっぷり水をたたえた大河だが、滝の下流からは渓谷になる。

上空を一周したあと、もう一度滝に近づく。

• イチオシ

再び滝の上空

滝はこれで見納め

ザンベジ川上流方向。このあと無事に着陸。正味10〜15分程度でした。

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る