2013/10/24 - 2013/10/25
ドリさん
30周年中のTDR。ディズニーシーへ行く為に前泊しました。45日前早期割引で朝食なし、18,700円となりました。
朝一でパークインし、遊んだ様子もご紹介します☆
- カップル・夫婦
今回は9階のお部屋になりました。
「955」 -
お部屋は入った瞬間広い!!と思いました。前回のお部屋も同じタイプですが、こちらの方が立地的に広い造りとなっていました。
最初、アップグレードされたかと思って喜んでいました(^_^; -
ツインベッドです。
シェラトンのベッドメイクは高級ホテル並みの仕様ですね〜(感心)
ベッド前にはデスク兼テレビ台といった感じです。
窓際にはソファとテーブルが配置されています。
ルームサービスメニューはテーブルの上です。
ベッド横のスペースもこんなにあり、大きいスーツケースだったので広げても邪魔になりませんでした♪
乾燥する時期なので加湿器をお借りました。
ベッド前はテレビとデスク
ナイトウェアはテレビ下の引き出しに入っています。
ドア方向
パウダーエリア
洗面は独立しています。 -
椅子もあって便利です。前回はなかったのに今回はありました。
ベイシン周り
アメニティは歯ブラシ、ヘアブラシ、シェービング、ボディローション、コットンセット、シャワーキャップ
ミネラルウォーターが1本サービスです。
ユニットバスです。
シャワーは水圧が強いです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはプッシュタイプです。
中身はシェラトンオリジナルで緑茶の香りがします。 -
シャワートイレ
バスタオル2枚、フェイスタオル2枚が置いてありました。シェラトンのタオルはいい感じです。
入って左手にはクローゼット
セーフティボックスと籠 -
使い捨てタイプのスリッパ
ミニバー
下は冷蔵庫です。
真ん中はケトル、コーヒーメーカー、ドリップ式のコーヒーとディルマのティーパックが置いてあります。
明日は朝一インなのでコーヒー飲む暇がないのが悲しい。。 -
上の段はグラスとアイスペール
お部屋の位置
眺めはリクエストのパークビュー☆
実際はこれぐらいの近さです。
明日行くディズニーシーまで見渡せます。今は雨降っていないけど、明日も晴れてくれないかな(>_<)
このスリーショットもいいですね(^-^)
よくよく見るとシンデレラ城は裏側が見えます。
翌朝の眺望。
やっぱり雨です・・・。台風が来ている時だったので仕方ないですが(*_*) -
シンデレラ城もこの有様・・・
小雨の中、いざ、ハロウィーン中のディズニーシーへ!
後泊がミラコスタなので宿泊特典で20分前にパークインし、朝一でダッフィーへ会いに行きました♪♪
スケルトンの衣装、かわいい(*^_^*) -
その後はニューヨークデリで朝ご飯。トイマニのFPの列はここまでに並んでいました(@_@;
私たちは先に取ったのでゆっくりご飯です。 -
FPを使ってトイマニへ〜すごい早い時間が取れました。
これに乗ってのシューティングゲームです。旦那さんと競ったので右手が痛いです(笑)
お次はFPでタワテラです。
お天気わるーい(*_*)
11時半からは「ハロウィーン・デイドリーム-スケルトンズ・サプライズ」がありました!が、、小雨のため雨バージョンです。
キャラクターがレインコート着てます。 -
後ろにはチップ、デール、クラリス
前にはミッキーとミニー
レインコート姿というのも貴重ですね。
ディズニーシー・プラザの前でグリーティングしていました。チップ♪
デールも♪
13時からのシェリーメイのグリーティングの為に30分前から並んだんですが、小雨が降ったりで、降りそうなお天気の時は遊びに来ないと言われ、ひたすら待っていました(>_<)
並んでいるゲストたちの願いが届き、やっとシェリーちゃん登場!!!
かわいい(*^_^*)待ってた甲斐がありました!シェリーちゃんのスケルトンの衣装もかわいいですね!
シェリーとのグリーティングが終わって、急いでセンターへ。ぎりぎり間に合いました。
夕食の前にまたもタワテラへ
夕食はプライオリティで予約したS.S.コロンビア・ダイニングルームへ
旦那さんが夜はラウンジにも行きたいとのことだったのでアラカルトを注文しました。
S.S.コロンビアハウスサラダ、ハニーレモンドレッシング 680円
オマール海老のローストと帆立貝のソテー、バターソース 2,480円
お味が濃い感じがしましたが美味しかったです♪ -
この日はお天気が悪いせいで夕方から空いていて、もう一回トイマニのFPを取ることができました☆
ファンタズミック!の前に乗って、お部屋へ戻りました。
後編はミラコスタ宿泊の旅行記になります。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記