南陽・上山・白鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上山市にもこんな素敵なところがあるんですね。<br />前から知ってはいましたが、思ったより素敵なところでした。<br />夕方の寒いのにもかかわらず、恋人たちが・・・<br />昔を思い出すわけではないですが、私ら夫婦にもこんな時代はあった?<br />いや思い出さなくてもいいですが、若い二人が羨ましい!<br />若いということはいいことだ。恋をしましょう若者たちよ。<br />上山で永遠の誓いを〜〜。

恋人の聖地の二人

2013/11/30 - 2013/11/30

ボビーさん

上山市にもこんな素敵なところがあるんですね。
前から知ってはいましたが、思ったより素敵なところでした。
夕方の寒いのにもかかわらず、恋人たちが・・・
いや思い出さなくてもいいですが、若い二人が羨ましい!
若いということはいいことだ。恋をしましょう若者たちよ。
上山で永遠の誓いを〜〜。

自家用車 徒歩

• 『恋 花咲山 幸の鐘』<br />今日はメインをてっぺんに!<br />山ですがー<br />見ただけで幸せになる気分。

『恋 花咲山 幸の鐘』
    今日はメインをてっぺんに!
    山ですがー
    見ただけで幸せになる気分。

二人で鐘を鳴らすのでしょうか?
    あの鐘を鳴らすのは〜

二人がやって来ました。
    この二人がいないとただの鐘だった!
    二人に了承を得て撮らせてもらう。「お邪魔むし」
    ここでとてもいい感じのアングルが・・・

• いい感じでしょ?<br />ここを離れたら鐘の音が響いて来ましたよ。

いい感じでしょ?
    ここを離れたら鐘の音が響いて来ましたよ。

• 桂由美さんのデザインでしょうか?<br />英語で書いてあるです。<br />私の太い足が写ってしまった。

桂由美さんのデザインでしょうか?
    英語で書いてあるです。
    私の太い足が写ってしまった。

二人の誓いが、書かれた鍵がいっぱいです。なんか知らないけど鍵だらけ!
    「一生大好きずっと離さない」

「ずっと一緒にいようね大好き」

「永遠の愛を、出会いに感謝」

イスとテーブルが3組あったけど、寒くて座ってるどころではないっす。

行き方は,クワオルトコースの葉山コースの途中です。

彩花亭 時代屋さんの手前から、登って行きます。

途中いろんな綺麗な場所が整備されていました。

手を洗ったり、水を飲むとかですね。昔の井戸くみで懐かしい。

抱きつ木テラス
    抱き付いてストレッチだそうです

この木に抱き付くのだわ

今回も散歩でしたが、あの恋人たちのお邪魔になちゃったかなあ。でもすぐ後から別のカップルも来て、寒いのに、そこだけはアツアツでした。

最後に花咲山から観た上山の街でした。
    最近できたところですが、上山市のクアオルトコースになっていて、葉山温泉側から登って行きます。
    カップル向けですね。老若男女カップルで是非お越しください。いい所です。
    私みたいに一人でもいがったよー(よかったよ)

• 白い華さん 2013/12/03 20:12:08
    ボビーさん、今晩は。

私の ブログ!にも、コメントを 有難う御座います。
    私が 約二年前・・・に 訪れた! 山形・かみのやま温泉は、「ものすごい! 雪」で、 「スキーで 雪景色」しか、知らなかった! 私。には、

かみのやま温泉街・・・に 点在する! 「上山城。 武家屋敷。 古い・・・家々。公設温泉の 風情など」と、「素敵!に 思える・・・シーンの 連続で、とても、好印象でした」。

そう〜、此処・・・『 彩花亭 時代屋(旅館) 』に 宿泊したのですが、 女性好み!の いい〜 旅館でした。(♪)

この 葉山地区には、「小高い 丘巡り!を 楽しむ・・・ハイキングコース」が あるのですね〜。
    泊まった!時、 旅館の 「付近の 散策ルート」に ありましたよね〜。
    時間が 無かった。ので、今日は、そんな・・・ハイキング・コース。を 旅行記で 拝見出来て、嬉しかったデス。

「上の山・・・の 町」が 一望!出来て、 気持ち 良さそう〜。
    山形は、もうすぐ・・・「雪国」に なりますね〜。
    ボビーさんには、「退屈!な 雪(生活)」と なりましょう。が、旅人・・・には、『 珍しくて、ロマンチックな 雪見旅 』 です。

主人が、「長野・松本方面!に、 雪見・・・の 旅をしたい」と、昨日 言っていた。のですが、 どうなりますやら〜〜っ ???
    そんな・・・発言!を 「とっても、とっても (嬉しく) 気になりながら)も・・・。
    「また、 行かない(も 多い。ので)」
    ーーー あまり、期待!せず。。。 の 私。 (汗)

これからも よろしくお願いします。

ボビー

ボビーさん からの返信 2013/12/04 09:13:49
    RE: 我が家!の 夫・・・は、 「雪見・・・の 旅館」が お好き〜???
    白い華さん おはようございます!

沢山投票して頂きましてありがとうございます。

私も散歩コースが多くて、旅行記になってるのかな?って感じですが。あと一人ドライブで宮城県方面に良く行くようになりました・・・
    あまり友達や家族に無理強いしても悪いので。
    ヴェネチアのゴンドラ、旅行記に皆さんいっぱいUPされていますが、日本でもあの気分を味わえるところがあったのにはびっくりです。

長野は私も行きたいところのひとつです。でも普通でも標高が高いところなので、寒いのは確かですね。1度行ったことあって、とても寒かったので。
    暖かくなったら考えてみようかなと。

花咲山は『彩花亭 時代屋』の裏から登って行きますが、恋人の聖地って、日本でもあまり数が少ないようなので、結構貴重な景色なのかもって思いました。

寒いところがお好きなようですが(旦那様だけ?)風邪などひかないようご自愛くださいませ_(._.)_

ボビーさんのトラベラーページ