多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連れ合いの予習道案内のお付き合いのため、仙台空港まで行くというので、これはいい話と乗ってしまったのが、運のつき、「お前運転してみろよ」とかいわれて高速走ったら、一つ間違えて下りてしまう・・・<br />二人無言状態に。まっいいか!また戻って気をとりなおして仙台空港に無事に着く。最高の一枚がこれ!<br />後は連れ合いの運転で、助手席に、その後ナビあってもどんだけ間違えるんだよ!状態。いま仙台の道は作成中なのか、複雑なのかとんでもない珍道中でした。<br />タクシーの運転手しててもナビには頼らない性格丸出しの旅行記をご覧あれ。<br />(新しいナビを買ったのだぞ。古いのは捨てました)

仙台空港と仙台港ナビ初使用

2013/11/24 - 2013/11/24

ボビーさん

(新しいナビを買ったのだぞ。古いのは捨てました)

家から出たら凄い雨。港は寒いんだろなー。

笹谷トンネルを通る。
    ここまでは連れ合いに運転任せて、写真を撮る。
    パーキングに入ったら運転交換だって。
    ちょっと不安。予想的中一つ手前で降りてもた。

無事仙台空港に着いたではないか(汗)
    仙台は、暑いぐらいいい天気でした。
    服を2枚脱ぐ。

仙台空港駅?

全体像が見えん。

中にはお土産屋さんがいっぱいあったけどここで買わなかったことを後悔する。
    この後お土産屋さんはなく、サービスエリアも人だらけで、ゆっくり食べる所もなかった。
    今日は楽天のパレードがあったんだって!
    街の中は凄かったんだろうな。

展望台ってあったから行って見たらこれ
    枠を撮ってる?

• これは山形の東西南北高校の応援フラッグでした。<br />手形や応援メッセージがいっぱい書かれてある。<br />山形県人として誇らしい。

これは山形の東西南北高校の応援フラッグでした。
    手形や応援メッセージがいっぱい書かれてある。
    山形県人として誇らしい。

• うんうん私も同じ気持ちです。

うんうん私も同じ気持ちです。

東北応援のためお土産後でいっぱい買うつもりです。

やっと全体像が見えた。

海の方へ行って見る!
    この一軒だけ残った家はあの時の爪痕か・・・
    やっぱりうるっときてしまう。
    下半分はがらんと何も残ってない

防潮堤から観た仙台空港。

ただただ長い防潮堤だけが続く(右)

こちらは左

こんな瓦礫が残っていても釣り人が次から次へと来るんですね。

ハッピーというわんこ!
    皆平穏な、幸せな日々を送ってほしいです。

山形には海が無いので、海はいいなあ!

あの一軒のほかはただただ広い平地です。

空港から出たほうが、飛行機をまじかで見られて嬉しかった。
    親子連れがいっぱい見に来てた。来るぞ!来るぞ!

• やったーいい感じ!

やったーいい感じ!

セスナやヘリコプターもまじかで見られますよ。

空港で見るより迫力あったわー!

仙台港変わり過ぎ!
    迷ったけどいいもの見られた。
    サーフィンしてるー\(^_^)/ばんざーい
    それもこんなにたくさんの人達。かっこいい(*^-゜)vィェィ♪

• イチオシ

やっとこフェリー乗り場に着いた。

これはフェリーか?
    車が入るところが正面ではなくなったのか。

岸壁を見下ろすと深い海の色に吸い込まれそうで怖いのは私だけ?

ここにも釣り人が沢山。

釣り女(つりじょ)もいるので、話しかける。「何が釣れるんですか?」「まいわしかな?」
    だそうです。網の中はいわしでいっぱいや!

親子で釣れるは釣れるは、ウハウハだねー

こんなのも・・・

あかいきつね!ってここで作ってたんですかね。

帰りの風景も山は雪です。連れ合いは来週も行くと頑張ってますが、寒くなるじゃん。笹谷超えられるんかい?
    東北人はもう冬の覚悟してるけどさー
    雪が積もったらおこたでみかんだぜー
    通勤以外は買い物程度になってたけど、今年は寒くてもどっか行ったりして、頑張れボビー!ってとこかな。

• naomin66さん 2013/11/28 23:24:38
    こんばんは
    写真を見る限りあの日が嘘のようです。それでも爪痕が点々と残ってる感じですね。貴重な写真をありがとうございました。
    僅かな支援と応援しか出来ないけど、被災地の一日も早い復興を願ってます。
    今年の冬は寒くなりそうですね。風邪など引かないように、お互い気を付けましう。
    それでは、またお邪魔します。

ボビー

ボビーさん からの返信 2013/11/30 09:29:38
    RE: こんばんは
    naomin66さん おはようございます_(._.)_
    いつも掲示板訪問ありがとうございます。
    仙台空港は、旦那に付き合っただけでしたが、そこで帰ってきたらなにもわからなかったと・・・
    このサイトに入って本当に、今までの何もしなかった頃の自分を反省するばかりです。
    皆さんとの出会いもとても勉強になりますので、感謝です。
    naomin66さんの掲示板にも訪問していろいろ書いてますが。
    私もまた、お邪魔します。

ボビーさんのトラベラーページ