セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はFlagstaff中心部から東へ60キロちょっと<br />離れたMeteor Craterへ行きます。<br />その後、西へ戻り、またFlagstaff、そして南の<br />Sedonaへ向かうルートで走ります。

アリゾナひとりドライブの旅 その3

2013/11/07 - 2013/11/13

Molly

Mollyさん

3日目はFlagstaff中心部から東へ60キロちょっと
離れたMeteor Craterへ行きます。
その後、西へ戻り、またFlagstaff、そして南の
Sedonaへ向かうルートで走ります。

レンタカー

Interstate−40を東に向かって走り
    Meteor Craterを目指します。

約68キロの行程です。

フリーウエイを離れたら牛の標識が。
    まもなくしたら牛さんが2匹で
    道をふさいでいました。

道が広く、空いていて
    渋滞がありませんので
    どこでも予定より早く着きます。

入場料にシニア割引があり
    自分が年寄りだと実感しました。

ところで朝から鼻水がズルズルと
    流れてきます。
    涙も次々と頬を伝って流れています。
    これは困ったナ。

「今から約5万年前に地球に衝突した
    隕石によって形成されたクレーターで...」
    とガイドブックにはあります。

あらかじめいろいろな本やビデオで
    すでに見ていてわかってはいるが
    さすがに大きい。
    人がこんなに小さくなる。

資料館も一応見ておこう。

「このHolsinger Meteoriteはここの
    隕石落下での最大の破片です。」
    と説明があります。

庭に出てみると...。
    おや、額縁の絵のようですねえ。

Flagstaffの山、Humphreys Peakが見えます。

またフリーウエイに戻り
    Humphreys Peakを目指して西へ戻ります。
    アリゾナの筑波山。

Flagstaffから南へ。
    Interstate-17から支線になる89Aへ入ります。

途中のOak Creek Scenic Viewポイントでは
    先住民の方々による
    バザーが開かれていました。

Wow! 天気も良くすばらしい眺め。

これからあの九十九折(つづらおり)を
    走って降りていきます。

グシュグシュ
    (鼻水です。すみません)。

Indian Gardensという道端のお店に来ました。
    ここはTripadvisorにも紹介されていましたので
    立ち寄ってみました。

これがその注文した軽食。
    マフィンはおいしかったなあ。

ガラスケースの中に入っているものを
    注文する形式ですので
    気軽に頼めます。
    コーヒーはほとんどプロですね。

背景もすばらしい。

裏庭はこの通り。
    黄葉しています(紅葉ではない)。

秋色、Sedona。

そしてMidgely橋へとやってきました。

軽食を食べたIndian Gardensからここまでは
    黄葉のトンネルと九十九折(つづらおり)ルート。
    写真を撮っておかなかったのは残念!

Sedonaは絶景ポイントの駐車場には
    こうして料金支払い機があります。
    1日券が5ドルです。

Vista Pointの標示に従い
    歩いてみます。

橋の下をくぐって行くと...。

反対側に出て...。

黄葉を抱いた谷の絶景が
    見えました。

右を見ても...。

左を見ても...。

また駐車場の前も
    山ばかり。
    正面はWilson Mountain。

とりあえず街中、アップタウンに入って
    旅行案内所で地図でももらいましょう。

ここは紅葉も見れました。

この辺がSedonaで
    一番の繁華街。

交通量も多いです。

これは何の花かな?

• これまた美しい黄葉の谷。

これまた美しい黄葉の谷。

パノラマ写真にしてみましょう。

まだ時間があるので有名なスポットの
    Airport Mesaへ行ってみます。

駐車場が狭いのでどうかなと思ったのですが
    何とか一台分は空いていました、ラッキー。

足を踏み外さないように、
    すべらないように。

こんな木があちこちに生えています。
    名前はジュニパーでしたっけ?

頂上に到着。早速meditationに
    励んでいる人がいます。

う〜ん、絶景です。

南に目を移すと遠くにBell Rockも
    見えます。

手前に集落が見えます。

• 西側はこういった風景です。<br />Thunder Mountainが大きく<br />そびえています。<br />(Disneylandの例のアトラクションの<br />山のモデルです)<br />私のモーテルもこの<br />West Sedonaにあります。

西側はこういった風景です。
    Thunder Mountainが大きく
    そびえています。
    (Disneylandの例のアトラクションの
    山のモデルです)
    私のモーテルもこの
    West Sedonaにあります。

しばらく絶景を堪能してから
    下山します。
    すべらないように気を付けましょう。

下を見ると駐車場が見えます。

本日の宿のモーテルWhite House Innに到着。
    Thunder Mountainが背景にあります。

オーナーのHershelさんは
    とても気さくな人。
    部屋もバスルームもきれいで
    またSedonaに行く機会が
    あったら利用したいです。

近くにはホットドッグで
    有名なお店があり、とても
    おいしかったです。
    こちらも経営者はとても親切な人でした。
    Simon's Hot Dogs。

• moomiさん 2014/06/14 10:27:40
    はじめまして
    沖縄の旅行記に投票ありがとうございました。
    海外をレンタカーで周遊されてるのですね!

ちょうど先週、友人からセドナがものすごーく
    よかったと感想を聞いたばかりだったので、
    どんなところなんだろうと旅行記拝見させて
    いただきました。いやぁ…すごい景色!!
    壮大すぎます!!
    NYにも行かれてらっしゃいますが、アメリカは
    地域によっていろんな顔を持ってるんだなぁと
    感じました。またお邪魔させてください(^^)

Mollyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る