丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちこちでクリスマスツリーが飾られる季節になりました。<br /><br />11月7日には、東京 丸ビルでミッキーによるクリスマスツリー点灯式が行われ、可愛いらしいツリーが登場しました。<br /><br />2013年のBright Christmasは、ディズニーキャラクターをモチーフにしたクリスマスツリーが飾られ、ショップではオリジナルアイテムの販売もされています。<br /><br />この旅行記では、ツリーの飾られてある丸の内の4つの会場(オアゾ→新丸ビル→丸ビル→ブリックスクエア)の様子が掲載してあります。

☆☆丸の内 Bright Christmas 2013☆☆ ~ディズニーからの贈り物~

2013/11/07 - 2013/11/08

旅行記グループ 丸の内 Bright Christmas

まめ猫さん

あちこちでクリスマスツリーが飾られる季節になりました。

今年の丸の内に飾られているのは、ディズニーをモチーフにしたクリスマスツリー。

4つの会場(オアゾ・丸ビル・新丸ビル・ブリックスクエア)にツリーが飾られているので見に行こう!

まずはJR東京駅丸の内北口を出て、右側にある「オアゾ」の中から。

通路に飾られているツリー。
    これはディズニーじゃないかも???

小さいけれどシックで綺麗。

大人っぽい色合い。

1階の○○広場(おおひろば)会場。

• OSWALD the Lucky Rabbit〜Classic Filmの世界〜<br /><br />*ツリー点灯時間:6:00〜24:00

*ツリー点灯時間:6:00〜24:00

ディズニーが初めて作ったオールアニメーションの主人公「オズワルド」のツリー。

鏡のオズワルド。

シルバーのちょっと変わったツリー。

ツリーを一周して当時のアニメーション映像を楽しむことができる。

ミッキーの先輩なのね。

オアゾの中のショップ(1階 ブルーブルーエ)で売られているディズニー商品。

写真立てとしても使えるフレームカード。

次は、新丸ビルへ移動。

通路の小さなツリー。

バラの生花も飾られている。

3階アトリウムにある会場。

• Disney Princess〜ロマンティックプリンセスストーリー〜<br /><br />*ツリー点灯時間:11:00〜21:00

*ツリー点灯時間:11:00〜21:00

会場のガラス面には、ステンドグラスの装飾も。

白雪姫と小人たち。

シンデレラや白雪姫をイメージしたツリー。

パープルやブルーの光るオーナメントが綺麗。

• 白雪姫のドレスのオーナメント。

白雪姫のドレスのオーナメント。

続いて丸ビルへ。

入口のクリスマスっぽい植込み。

11月7日にミッキーによる点灯式が行われた。

式の写真撮影は禁止だったので、終わった後の撤収の様子をパチリ。

• 1階のマルキューブに赤を基調としたツリー。

1階のマルキューブに赤を基調としたツリー。

8メートルのツリーはやはり迫力がある。

*ツリー点灯時間:6:00〜24:00

他の会場のツリーと比べると鮮やかで可愛らしい。

ミッキーやミニーなどのキャラクターをギフトボックス型にあしらったオーナメントが飾られている。

ツリーの横にバルーンのフォトロケーション。
    カメラを渡して、スタッフに写真を撮ってもらえる。

丸の内で限定販売のディズニーのアクセサリー。

丸ビル2階 ミハエル ネグリンで販売。

外からみた会場。
    ガラスに一筆書きのようなディズニーキャラクターの絵が。

仲通りのイルミネーションとセットで。

ミッキーのクリスマスリース。

最後の会場、ブリックスクエア(一号館広場)にやってきた。

• Winnie the Pooh〜くまのプーさんの100エーカーの森〜<br /><br />*ツリー点灯時間:6:00〜24:00

*ツリー点灯時間:6:00〜24:00

ツリーの周りにキャラクターたち。

小さなツリーで可愛いかった。

はちみつをイメージしたゴールドのツリー。

ツリーの脇の「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」。

くまのプーさん ハチミツケーク(¥1575)。

丸の内限定と書いてあったので、つい買ってしまった。
    限定ものに弱い…。

オレンジの花から採取したハチミツを使ったパウンドケーキ。
    甘さ控えめで美味しかった〜♪

ディズニー一色の丸の内、街中がキラキラして綺麗な季節がやってきた。

• レモングラスさん 2013/12/18 10:25:10
    はじめまして
    まめ猫さま、はじめまして。レモングラスといいます

私の旅行記へのご訪問ありがとうございました。

東京はどこもクリスマス一色で歩いていて楽しいですね。

クリスマスツリーってどれも可愛くてロマンチックで・・。
    見ているだけで幸せな気持ちになります。

クリスマスツリー巡り、楽しいですね♪

これからもよろしくお願いします。

レモングラス

まめ猫

まめ猫さん からの返信 2013/12/18 21:06:32
    RE: はじめまして
    レモングラスさん、こんばんわ。

こちらこそ、ご訪問&ご投票ありがとうございました。

ディズニーをモチーフとした可愛らしいツリーを見たときは
    テンションが上がりました♪

この時期は寒いですが、街の中がキラキラして
    なんだか楽しくなりますね♪

レモングラスさんの旅行記の「リストランテASO」、
    素敵なお店ですね。
    暖かくなったら、外の席でランチしてみたいです。

これからも宜しくお願いします。

• たらよろさん 2013/11/16 17:19:09
    もうこんな季節なんですね。。。
    こんにちは、まめ猫さま。

早くも各地でクリスマスイルミネーションが競い出す、、、
    そんなシーズンに突入ですね。

やっぱり、東京のイルミは別格!!
    私も去年の12月に東京に行ってイルミを少し見たけれど
    やっぱり洗練されてて素敵だもの。。。

今年は一度も東京に行けなかったなぁ。。。
    来年は行かないと!
    これからも、東京の美しいイルミ、、、待ってますね♪

たらよろ

まめ猫

まめ猫さん からの返信 2013/11/16 20:24:39
    RE: もうこんな季節なんですね。。。
    たらよろ様

いつもありがとうございます(*^_^*)

イルミネーションを見るのが大好きなので
    今の時期はテンションがあがります♪♪♪

汐留のイルミは、毎年見に行ってるのですが
    今年の映像のショーはちょっと子供向けな感じがしました。

関西方面のイルミは見た事がないので行ってみたいです!

来年は、東京に来れると良いですね。

寒くなってきましたので、お体に気をつけて…。

まめ猫

まめ猫さんのトラベラーページ