マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2週間旅行の最終地は、マドリード<br /><br /><br />今回色々な方の旅行記を拝読させていただいたからこそ、<br />大きなトラブルもなく、楽しく旅が出来たと思います。<br /><br />この場をかりて、お礼申し上げます=ありがとうございましたm(__)m<br /><br />ハードな日程だったけど、楽しかったヨーロッパ旅行☆<br /><br />さてさて次は、何処へ行こうかな???<br /><br />その前に、仕事仕事。。。。。(^^ゞ<br /><br /><br />※今回の旅行で便利&持ってきて良かったもの。。。<br /> ・PC &amp; iPhone(必需品)<br /> ・ポケットWiFi(初レンタル=常にバックに入れて使用)<br /> ・フリーズドライの雑炊(手軽で美味:日本食さいこ~)<br /> ・プリングルズのフタ<br />   ↑<br />「フタ」の使用方法は、下のコメ欄に記載しています~<br /><br />「ポケットWiFi」には、マジで助けられました~<br />地図が読めない女にとって「最強の武器」でした。<br /><br />これがなければ、HTLにたどり着けなかったし、行きたい場所に時間をロスせず、行くことが出来ました。<br />16日間レンタルして1万円しなかった(安)~<br /><br /><br />最後まで、ボケボケ画像&駄文にお付き合い下さって、<br /><br />ありがとうございましたm(__)m。<br /><br /><br /><br /><br />**********<br /><br /><br /><br /><br />【旅 程】<br /><br />◇①札幌 → ソウル経由 → ロンドン → ガドウイック泊<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10823445/<br />◇②ガドウイック → サントリーニ島(ギリシャ)<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10823575/<br />◇③サントリーニ島<br />◇④サントリーニ島 → ガドウイック泊<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10823445/<br />◇⑤ガドウイック → クラクフ(ポーランド)<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10823985<br />◇⑥クラクフ(アウシュビッツ)<br />◇⑦クラクフ → ミュンヘン経由 → リュブリヤナ(スロベニア)→ ザグレブ(クロアチア)<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10824590<br />◇⑧ザグレブ(プリトビッチェ)<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10824793<br />◇⑨ザグレブ → ドブロブニク<br />◇⑩ドブロブニク<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10825642/<br />◇⑪ドブロブニク → バルセロナ(スペイン)<br />◇⑫バルセロナ<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10827908<br />◇⑬バルセロナ → リスボン(ポルトガル)<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10828169/<br />◆⑭リスボン → マドリード(スペイン)<br />◆⑮マドリード → ソウル経由<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10828353/ <br />◇⑯札幌着<br />

気軽に女ひとりっぷ【マドリード編】

2013/10/11 - 2013/10/12

文月

文月さん

2週間旅行の最終地は、マドリード

今回色々な方の旅行記を拝読させていただいたからこそ、
大きなトラブルもなく、楽しく旅が出来たと思います。

ハードな日程だったけど、楽しかったヨーロッパ旅行☆

さてさて次は、何処へ行こうかな???

その前に、仕事仕事。。。。。(^^ゞ

※今回の旅行で便利&持ってきて良かったもの。。。
 ・PC & iPhone(必需品)
 ・ポケットWiFi(初レンタル=常にバックに入れて使用)
 ・フリーズドライの雑炊(手軽で美味:日本食さいこ~)
 ・プリングルズのフタ
   ↑
「フタ」の使用方法は、下のコメ欄に記載しています~

「ポケットWiFi」には、マジで助けられました~
地図が読めない女にとって「最強の武器」でした。

16日間レンタルして1万円しなかった(安)~

最後まで、ボケボケ画像&駄文にお付き合い下さって、

ありがとうございましたm(__)m。

**********

【旅 程】

◇①札幌 → ソウル経由 → ロンドン → ガドウイック泊
◇②ガドウイック → サントリーニ島(ギリシャ)
◇③サントリーニ島
◇④サントリーニ島 → ガドウイック泊
◇⑤ガドウイック → クラクフ(ポーランド)
◇⑥クラクフ(アウシュビッツ)
◇⑧ザグレブ(プリトビッチェ)
◇⑨ザグレブ → ドブロブニク
◇⑩ドブロブニク
◇⑪ドブロブニク → バルセロナ(スペイン)
◇⑫バルセロナ
◇⑬バルセロナ → リスボン(ポルトガル)
◆⑭リスボン → マドリード(スペイン)
◆⑮マドリード → ソウル経由
◇⑯札幌着

マドリードのホテルは「Hostal Buelta Madrid」

1泊38ユーロ WiFi完備

アトーチャ駅から徒歩5分程なので、空港バス等を利用する人はメッチャ便利

11時前にチェックインしたのですが、お部屋に入れてくれました☆

チェックイン後、真っ先に向かった先は。。。

サン・ミゲル市場

すご〜く綺麗で、斬新な市場だわ。。。

美味しそ〜なものが一杯あって。。。

目移りしちゃう〜

何にしよ〜かなぁ?

まずは。。。

「生ガキ&白ワイン」

おいし〜〜(*^^)v

お次は。。。っと!

「オリーブのピンチョイス&カバ」

コレマタ!美味〜〜 幸せ(^_^)v

ここで、スロヴァキアから来たという、OL2人と意気投合。
    美術館巡りが好きで、週末によくマドリードに来るらしい〜

お酒が好きな2人=ポーランド語も話せるというので、アウシュビッツに行ってきた話等をして盛り上がり、1時間程トーク!

楽しい時間をありがとう〜☆

マヨ〜ル広場をブラブラ。。。

ぷ〜さんの後姿に哀愁が。。。

スペイン顔の「ミッキ〜&ミニ〜」

エル・コンテ・イングレスデパートに入って、ウロウロ。。。

地下1Fのスーパーで、食料品をGet!

全部で60ユーロ〜

1ユーロの激安生ハム、思ったより美味でした〜

このオリーブを30本以上、カゴに入れていたオジサマがいて、

「美味しい?」と尋ねたら。。。
    30秒くらい、ず〜と語ってくれた.....
    スペイン語なので全くわからず。。。(^_^.)

たぶん美味しいのね〜と思って1本購入。

マジに美味でした=オジサマ、ありがとう<(_ _)>。

HTLから10分弱歩いて「プラド美術館」へ

18時から無料だけど、早めに夕食済ませたかったので、有料で入りました〜

1時間程で見れるかな〜?な〜んて思ったら。。。

甘かった(*_*)

ものすご〜く広い!&〜ものすごい数のコレクションで、2時間30分超え・・・(^_^;)

興味のある方なら、1日かかるかも・・・

旅の最後のディナーは。。。

メゾン・デル・チャンピニオンへ

まずは。。。

ビール&オリーブ

オリーブが美味(^O^)

でぇ〜〜〜ジュ〜シ〜で肉厚な「シャンピニオン」

パッと見、お肉だよね〜

熱々のシャンピニオンにレモンをかけてバクバク!

カウンターには、先客で日本人ご夫妻がいたので、
    お互いの旅の話をして盛り上がる〜

これ又、楽しい旅の「ラストナイト」でした。。。

ありがとうございましたm(__)m

翌朝、バスで空港へ

7時スギなのに、外は真っ暗。。。

でも大丈夫!

外には沢山のポリスが居るので、安心でしたよ〜

空港までのバスの時間は以下から

機内食:ビビンバ

2食目は、お魚をチョイス!

予定より1時間程早く仁川に到着!

飛行機の中で全く寝れなかったので、4Fに上がって
    仮眠をとろ〜と思ったけど、結局、無理だった。。。

7〜22時の間、無料シャワーが使用出来るので、使わせていただきました。

7:10頃に行ったら、既に3名の待ち人が。。。
    15分程待ちました。

カウンターにはお姉さんがいて、「タオル・シャンプー・歯ブラシ・歯磨き粉・ボディシャンプー」をくれました。

ドライヤーは、ボーディングチケを預けると、貸してくれましたヨ〜

シャワールームは、5室程ありました〜

ちなみに、手前にはトイレがあります。

さっぱりした後は、のどが乾いたので、

朝からビ〜ル(^^ゞ&冷麺

これが美味(*^^)vでした〜

で、やっぱ久々にあったか「ご飯&汁物」が食べたくって。。。

なんと「スンドゥブチゲ」をオーダー。。。

ものすごい大食漢!だわ〜私って(^_^.)

さすがにこの後、機内食は全く手をつけれなかった。。。

当前だよね〜

※今回の旅行で便利&持ってきて良かったもの。。。

・iPhone & PC(必需品)
     ・ポケットWiFi(初レンタル=常にバックに入れて使用)
     ・フリーズドライの雑炊(手軽で美味:日本食さいこ〜)
     ・プリングルズのフタ

スペインからバスタブがあるHTLになったのですが、
    栓がなくって。。。

その時に思いついたのが〜〜〜

画像の「プリングルズのフタ」

いや〜まじで超便利!

バルセロナのHTLで2回・リスボンで1回・マドリードで1回
    =計4回使用しました☆

「ポケットWiFi」には、マジで助けられました〜
    地図が読めない女にとって「最強の武器」でした。

16日間レンタルして1万円しなかった(安)〜

最後まで、ボケボケ画像&駄文にお付き合い下さって、

ありがとうございましたm(__)m。

次は何処にいこ〜かな???

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る