長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013信州大芝高原イルミネーションフェスティバル<br />10月5日(土)〜10月26日(土)<br />今年で8回目を迎えると言うことで、<br />一度は見て置かないと思い、妻と連れ立って訪れてみました。<br />大芝壮周辺は、3連休最後のお休みでもあり、かなり混雑をしていました。<br />広域農道からイルミネーションが見えます。<br />大芝高原に入ると直ぐに警備員に促されてグランドに誘導されます。グランドが臨時の駐車場になっていますが、車が多くて満車に近い状態です。警備員が出ていて誘導してくれましたので、空スペースにすんなりと駐車ができました。(無料)<br />小さい子供を連れた親子連れが目立ちます。<br /><br /><br /><br />(参考 大芝高原イルミネーション)<br />http://www.valley.ne.jp/~mmms2/illumi/hillumi.htm

2013信州大芝高原「イルミネーションフェスティバル」 小さな子供を連れた家族連れで大賑わい!

2013/10/14 - 2013/10/14

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

2013信州大芝高原イルミネーションフェスティバル
10月5日(土)〜10月26日(土)
今年で8回目を迎えると言うことで、
一度は見て置かないと思い、妻と連れ立って訪れてみました。
広域農道からイルミネーションが見えます。
小さい子供を連れた親子連れが目立ちます。

(参考 大芝高原イルミネーション)

早めに夕飯を済ませて、
    外に出ると、宵の明星「金星」が
    山の端に沈もうとしています。

見づらいですが金星です!

ろくに下調べもせず来てしまったので何処の何があるのか???
    会場案内図が出ていました!
    道順に従ってみて回ります。

歩道にはかわいらしいイルミネーションが続いています。

地元の保育園の作品が並んでいます。

後ろを振り返ると、沢山の人が続いてきます。

眩しいLEDの光!
    地元地区の作品が並び始めました。

眩いばかりのLED!
    点滅しているものが多く、
    カメラで撮影するには難しいですね。

大芝壮までやって来ました。
    綺麗なLEDのオンパレードです。

食べ物の屋台がずらっと並んでいます。

南箕輪村の、ゆるキャラ「まっくん」のイルミ!
    信濃グランセローズのキャンプ地の所以で!

子供に人気のキャラクターのイルミが多く目立ちます!

レーザー光線をイルミ!
    子供が楽しそうに戯れていました。

いかにも田舎を象徴するような・・・

Love&Peace

綺麗に発色してます。

イルミの遊園地!

残念!乗れませんよ。

プテラノドン登場!
    大掛かりな作品です。

ここでも2020オリンピックに関する作品が多いです。
    関心が高いですね。

自然の林の中にある「イルミの森」!

光の架け橋!

流れる光の帯が綺麗でした。
    写真では表現できませんが・・・

池の傍にやって来ました。
    奥に見える展望台に登りたかったのですが、
    中止になってしまいました。(安全上の為とか・・・)

池の水に映り込むイルミ!

• 見とれて池に落ちる子供の姿もありました。<br /><br />

見とれて池に落ちる子供の姿もありました。

人気のジブリのコーナー!

ねこバスは中に乗り込む事ができますよ。

トトロ!

ここは子供が一杯・・・

ワンピース!

ロボット兵の上にタイミング良くお月様が・・・

2013の世情を表した作品

残りも僅か・・・
    ミニ光のトンネル!

短いトンネル内はキラキラ!

ハロウィンのお見送り!

大芝高原イルミネーション!

地元企業、自治体などの作品が所狭しと並んでいました。
    それぞれの作品は良く出来ていますが、
    統一したテーマが感じられず少し・・・

地方の季節イベントですからね!

スタッフの皆さんありがとう!