小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『星野リゾート リゾナーレ小浜島』。<br />朝はビーチで朝焼けを、夜は満点の星空を心行くまで堪能できる、自然に抱かれた素晴らしい場所でした。<br /><br />ただし・・・。<br />台風23号が近づいていたため、これを堪能できたのは初日だけでしたが^_^;

一時帰国2013秋その3 リゾナーレ小浜島 自然につつまれる朝と夜

2013/09/30 - 2013/10/07

かっちゃん

かっちゃんさん

『星野リゾート リゾナーレ小浜島』。

ただし・・・。

ANAグループ

リゾナーレ小浜島では、ホテル側でいくつものアクティビティを用意してくれています。

一日の始まりは、アクティビティ『朝焼けカフェ』からスタート。

5:30に起床。 空にはお月様と明けの明星。

まずは、お部屋からビーチへ移動。

ここで、あたたか〜いコーヒーをいただきます。

そろそろ皆さん、集まってきましたね〜。

空はすでに明るいのですが、日の出までにはまだ数十分あるので、コーヒーをいただきながらまったりその時を待ちましょう。

東の空。
    雲がかかっているけど、日の出は見られるかな・・・。

思い思いに日の出を待ちます。

夜が静かに去り・・・。

新しい朝がやってきました。

• 水平線から、太陽です。

水平線から、太陽です。

日の出だ!

と思ってみていたら、あれよあれよと言う間に太陽は昇り。

あっという間に丸い太陽の全貌が現れました。

そんな神々しい太陽をバックに私が何をしているかというと。

まさかの太極拳。

ビーチで、太陽と自然のパワーを全身で感じながら太極拳で気をめぐらせるのだ〜!!!

・・・と気合を入れていったのですが、静かに海を眺める皆さんの前でさすがに恥ずかしさの方が大きく、静かにポーズをとっただけでおしまいです。

6:00くらいから7:00くらいまで。

の〜んびり朝焼けを堪能できました。

さて、夜です。

ライトアップされた美しいプールサイドで、ウェルカムドリンクをいただきます。

ワイン片手にまったり・・・

といきたいところですが、台風23号の影響でそろそろ風が強くなってまいりました。
    テーブルに置いているとグラスが倒れそうなほど。

日が完全に暮れ、ビーチが暗闇に包まれるころ。
    夜のアクティビティの始まりです。

ランタン片手にビーチへ出て、空を見上げる。

・・・・・までもなく、目に飛び込んできたのは、見たこともないような膨大な数の星、星、星・・・。

うまく撮れていないのですが、頭上にはまっすぐに伸びる天の川。

ほんとうに白い帯のように空を横断しているのだということがくっきりわかるほど。

• ただひたすら、空を眺めるだけ。

ただひたすら、空を眺めるだけ。

ゆっくりと進む飛行機の灯り。
    時々きらめく流れ星・・・。

星だけをいつまでも眺めていたら、まるで自分が宇宙に放り出されてふわふわ浮いているような、自分の周りが宇宙空間になってしまったかのような感覚に陥りました。

台風の影響でここまでの星を体感できたのは最初の夜だけでしたが、離島に来てよかったと感じるひとときでした。