小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の連休を利用した今回の一時帰国。<br /><br />もともと「どこかの島に行きたいね〜」と東南アジアの島をチェックしていたのですが、ふと、「日本の島でもいいのでは!?」という話になり、小浜島行きが決定!<br /><br />一時帰国2日目。<br />羽田空港から石垣島を経由して、小浜島へGO!

一時帰国2013秋その1 小浜島へGO!

2013/09/30 - 2013/10/07

かっちゃんさん

中国の連休を利用した今回の一時帰国。

一時帰国2日目。
羽田空港から石垣島を経由して、小浜島へGO!

ANAグループ

羽田空港。 出発の数時間前に到着したので、空港内をぶらぶら。

東京オリンピック開催決定のポスター発見。

2020年。私はどこにいるのでしょう??

中国から一時帰国すると食べたいものはた〜くさんあるのですが、こういうジャンクフードもそのひとつ。

食の安全に不安だらけの国にいると、ジャンクフードもなかなか口にしないもので・・・。

ラウンジで旅のはじまりを祝って、かんぱ〜い!

3時間のフライト。
    沖縄本島をさらに南へびゅ〜んとね!

まずは石垣空港に到着。
    今年できたばかりの新しい空港です。

ここからタクシーに乗って離島ターミナルへ。
    2800円弱なり〜。

離島ターミナルでフェリーのチケット購入。

離島ターミナルはこんな感じ。

ちょっとしたお土産やさんや売店も並んでいます。

それでは、船に乗りましょ。 小浜島へ向かいましょ。

この船に乗って小浜島に向かいます。

前半分は屋内、後ろ半分はオープンの座席。

なので。

時々思いっきり水しぶきがかかるので、要注意〜!

あれは・・・なんの島やろ??

約25分で、小浜島に到着しました。

ここが小浜島のターミナル。

さ〜て、ここからシャトルバスに乗ってホテルに向かいます!

• たらよろさん 2013/10/12 23:23:07
    おかえり♪
    こんばんは、かっちゃん様。

ほんのひと時の帰国を楽しんでいらっしゃったのね。

そうね、、、日本の離島も、今のかっちゃん様からすれば立派な異国だよねっ。
    それに、東南アジアの島々よりも綺麗な海の可能性が高い!!
    どうしても、私たちは異国感と現地での安さとラグジュアリーさを求めてアジアンリゾートに向きがちだけれど、
    日本の離島は、素晴らしいですよね。

これから、小浜島の楽しいひと時♪
    一緒に楽しませていただきますね!!!

たらよろ

かっちゃん

かっちゃんさん からの返信 2013/10/15 17:12:54
    RE: おかえり♪
    たらよろ様

こんばんは。
    メッセージ有難うございました!

リゾートというとついつい東南アジア方面を考えてしまうのですが、目線を変えて日本の離島というのもとっても楽しめました。
    改めて日本の“おもてなし”精神を満喫することもできましたし・・・。

とは言え、東南アジアもまた行きたいな〜なんて思っているのですが。

それではまた。
    たらよろ様のこれからの旅日記も楽しみにしています!

かっちゃん

かっちゃんさんのトラベラーページ