小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊したリゾナーレ小浜島。<br /><br />台風が近づいていたこともあり、結局夜は3食ともホテル内でいただきました。<br /><br />沖縄ならではの素材を使ったビュッフェ、朝から夜まで楽しめるレストランです。

一時帰国2013秋その6 リゾナーレ小浜島 朝・昼・夜のもぐもぐタイム

2013/09/30 - 2013/10/07

かっちゃん

かっちゃんさん

3泊したリゾナーレ小浜島。

ANAグループ

リゾナーレ小浜島の朝食はビュッフェスタイル。
    こちらでいただきます。

お好きなテーブルをどうぞ!

朝食ビュッフェの定番メニューから。

なんだか可愛いずらっと並んだ目玉焼き。
    そして。

沖縄特産を使ったメニューまで。

朝からまんぷく。

写真手前に写っている黒糖フレンチトースト。 これははまりました。
    私の中ではむしろ低い地位に甘んじていたフレンチトーストですが、この黒糖フレンチトーストを食べてから、ぐぐっとランキングアップ!!

ちなみに、朝食ビュッフェはランチに変更も可能です。

滞在3日目は朝からゴルフだったので、ゴルフを終えてからランチをいただくことに。

ワンドリンク付きということなので、迷わずオリオン、カモ〜ン!

いくつかのメニューから、夫はから揚げカレー。

私は漬けまぐろ丼定食。

美味しかった・・・んだけど、どう考えても醤油だれを忘れているような?
    念のためスタッフに確認したのだけど、漬けまぐろの味がついているのでそのままでお召し上がりくださいとのこと。

ううむ・・・、美味しいんだけどこれでは、白ごはんと漬けのお刺身セット・・・?

そうそう、このレストランでは普通のランチもいただけます。

滞在2日目にいただいたのは、沖縄ならではのソーキソバ。
    お出汁さいこ〜。美味しい〜!

そして、ソーキ焼きそば。

これはこれで、美味しかったのでした。

さて、晩御飯です。
    ホテルに滞在した3日間のうち、1日目、2日目はこのビュッフェで。

朝食も同様ですが、1日おきにメニューが変わるとのこと。

さて、こちらは結婚記念日のお祝いにとホテル側からのサービス。
    記念日らしくワインで乾杯・・・しても良かったんだけど、なんといっても沖縄到着1日目。 オリオンでかんぱいしましょ!

沖縄ならではの食材がずらり。

ついつい特産メニューに手がのびます。

こちらでは、沖縄野菜のてんぷらなど。
    揚げたてサクサク! うまうま!

こちらは日替わりのメイン。
    1日目はシンプルな豚肉。

2日目はローストビーフ。

沖縄野菜も添えて・・・。

さて、夜のビュッフェでのお楽しみと言えば、こちら!
    沖縄のブルーシールアイスクリーム。

全種類制覇したいところですが、もうこの時点でお腹がはちきれそう・・・。

食べてしゃべって飲んで笑って・・・。

気付いたら最後の客になっていました。