2013/09/07 - 2013/09/07
146位(同エリア1499件中)
ミシマさん
この日の夕食は何処にしようかあれこれ迷い、ガイドブックをめくったり、持参したノートパソコンで情報集めをしたのですが、ここぞというお店に行き当たりません。
そこで、静岡の広告代理店に勤めている高校時代時の同級生に電話で尋ね、樹(たつき)ダイニングを紹介してもらいました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 交通手段
- 新幹線
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
夕食の予約時間が近付いたので
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静岡の中心地 紺屋町(こうやまち)の雑居ビル1階の
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樹(たつき)ダイニングを訪ねます
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狭い間口の暖簾をくぐると
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お客さんで埋まったカウンター
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お店奥のテーブルに案内されました
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創作和食のお店です
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メニュー
コースは\4,500−で出来るというのでコースにしました -
ドリンクメニュー
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私も妻もビールです
メニューに価格が載っていなくで値段分からず -
胡麻豆腐
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海つぼ
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土瓶蒸し
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秋の香りのお料理です
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松茸がいっぱい入っていました
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お造り3種
鱧
ニュージーランド産本鮪中トロ
用宗産活鮃 -
背黒いわし
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ビールの次は焼酎
黒霧島 ¥650− -
妻は生オレンジチューハイ ¥600−
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石川産鰆西京焼
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土佐ずいき餡かけ
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海老しんじょ
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お食事はちりめん山椒茶漬け
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山葵を溶いて味を変えます
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香の物
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妻は稲庭うどん
全席喫煙可で、煙草の煙は辛かったけど、満足の夕食が楽しめました
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