バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア・トランティク・エアーラインズ就航記念スペシャルの案内メールがHIS来たので、その安さに思わず申しこみました。<br />バンコク2泊4日で基本19800円。安いので2000円追加で4星にランクアップ。追加2000円で並び席保障。<br />何が良かったのか否か、後々の経験が変わりました!

こんなこともあるんだー・・・

2013/09/11 - 2013/09/14

yoshibouさん

何が良かったのか否か、後々の経験が変わりました!

鉄道 観光バス 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

就航第1便。この時はわくわくでした。

機内食、ポークです。
    まあまあ満足です。

こちらはチキン。ご飯じゃなくヌードルです。

機内食で結構満足だっけど、おやつかなんか知らないけど、サンドウィッチ。
    結構重かった。
    ソフトドリンクは無料だけど、アルコール類は3ドルです。

ホテルはセンチュリー・パークホテル。
    部屋は清潔で天井か高く、シャワーブースが独立して、スタッフも親切でよかったけど、英語オンリーでちと困った。

食事に行くまでに通ったホテルの公園。
    皆さんランニングしてました。

ホテルの近くのイーサーン料理店。
    お腹がいっぱいだったにで、二人でビールとチャーハン、ソーセージ。日本語メニュー有りです。
    280バーツ。

初めの観光はエメラルド寺院。
    初めてだったので、煌びやかさに驚いた!

王宮。
    ○○人観光客居なければ、良かったけど台無しや!

暁の寺。
    上りたかったけど、足が悪いので、見た目急な階段を見てパス!

ワット・ポー!
    ここは押さえないとね。

アジアティーク
    ここは雑貨からファション、食事、半日でも足りないね。一日かけても良いかも。女の子には必見ですね。ショッピングは必ず値切ること。
    負けてくれます。言い値の半額くらいは!」

サイアム・パラゴンのフードコート。
    清潔せす。

サイアム・ドラゴンの地下水族館。
    幼稚園の団体さんが!
    かわいい!

HASから突然電話が・・・
    「本日の帰国便が故障で欠航になりました。代替便を手配しますので、集合時間が2時間早まります。」と。
    慌ててホテルで食事を。
    TONKATU SETです。

空港に着くまでに、タイ国際航空の直行便が取れましたで変更しますのこと。
    車に乗ってた7人は評判の良いタイ国際航空に変更になったことに歓喜しました。
    滞在が2時間少なくなったことより、航空会社の変更のほうが皆喜びました。

搭乗券もらい、搭乗口までは結構遠い。
    広い空港だなーと歩きました。
    この後に、サプライズが有るとは・・・

なんと、機内で案内されたのは、ロイヤル・シルク。
    ビジネスクラスです。
    こんなの良いの?って感じです。

先ずは、ウエルカムドリンクと、おつまみセット。お酒は何を飲むかと迷う始末。

朝食は、イタリアンバジルの卵焼きをチョイス。

HISさん本当に良いの?
    ご馳走さまでした。

• シフォンさん 2013/09/17 17:56:51
    よかったですね(^^♪
    すごい!
    欠航になった代わりがビジネスクラス。。。
    変更になったりは大変だけど、こういう事もあるんですね!

yoshibou

yoshibouさん からの返信 2013/09/17 18:15:29
    RE: よかったですね(^^♪
    正直、私にも分かりません。
    同じホテルから空港に行ったのは7人で、私たち夫婦だけがロイヤルシルクでした。
    他の人との違いは、並び席2000円を予め予約したのしか違いが有りませんでした。
    同日のツアー(他のホテル)で、60名程成田経由になったそうです。
    成田経由の人達には、成田滞在中の経費(食事など)領収書などで清算してくれるみたいでしたが、比では有りませんでした。
    何故か分からないです。
    帰国後HISの担当者から帰国日連絡があり、成田に着いたのか、関空に着いたのかと確認が有りビジネスで帰って来たといったら、知らなかったみたい。
    サプライズですね!
    以前、香港に行ったときも、遅延があり、ミルクーポンもらって、6時間位空港内を観光、クーポンを使っての飲食で楽しめました。
    そのくらいのサプライズと、思っていたのですが・・・・

yoshibou

yoshibouさん からの返信 2013/09/17 18:17:52
    RE: よかったですね(^^♪
    そのくらいのサプライズと、思っていたのですが・・・・
  • bangkokさん 2013/09/16 19:14:21
    すご!
    23900円で、ロイヤルシルク!!!!

yoshibou

yoshibouさん からの返信 2013/09/16 20:01:44
    RE: すご!

yoshibouさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る