兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウーマン5名(うち妊婦2名)<br />子供4名(3歳・2歳・1歳)<br />車 2台<br /><br />淡路島へ行ってきました。<br /><br />はっきりいって収拾はつきません(笑<br />

☆女子旅 子連れで☆淡路島

2013/09/07 - 2013/09/08

hiro

hiroさん

ウーマン5名(うち妊婦2名)
子供4名(3歳・2歳・1歳)
車 2台

淡路島へ行ってきました。

はっきりいって収拾はつきません(笑

1日目

車でだいたい1時間半ぐらい。
    子連れでドライブで行くにのにいい距離です。

あいにくの天気。
    降ったり、止んだり。

運がいいことに車移動中は雨で降りると止んでたりする!

お昼前に淡路ハイウェイオアシス到着。

昼食はハイウェイオアシスのレストランでたこめし。

淡路島にもおしゃれなレストラン、いっぱいあるみたいやけど、
    どうせゆっくり食べられへんし・・・。

子供たちをしばし解放。

ホントは牧場なんかに行く予定でしたが雨が降り出したのでたこせんべいの里へ。
    試食をたくさんして、無料のコーヒーを飲んで一息。

雨が降っていても屋根があるかな、ということで渦潮の道へ行ってみます。

思いのほか、駐車場から歩きます。

唯一の集合写真。

海に橋がかかっている風景。子ども達も釘付け。

海の上の遊歩道を散歩。

ガラスから海が透けて見えます。
    結構こわい!
    子ども達も恐る恐る。

子ども達を解放。

残念ながら渦潮見えませんでしたが、
    エイが泳いでいるのが見えました!

いい時間になったのでお宿へ。

海月館というお宿に泊まりました。

お風呂にはベビーチェアーやベビーベッドなどがあり赤ちゃん連れにやさしい感じ。

子ども達に翻弄されて、女子会を開く元気はなし。
    みんなで就寝。

2日目。
    朝に降っていたいた雨はやみました。

淡路島牧場へ。

無料で牛や、ポニーが見れます。
    子供が小さいのでこのレベルで充分です。

牛乳の試飲もありました。
    冷たくて、めっちゃおいしい!

お金は入れてませんので動きません。
    勝手に乗って遊んではります。

ゆいいつお金を使った牛乳ソフト300円。
    うまし!

お昼御飯に明石焼きを食べに、本州へ戻ります。
    晴れてきました!

やっぱり天気はこうでなくっちゃね。

魚ん棚商店街にはいっているかねひでさんというところのあかしやき。
    だしにあつあつの卵焼きがおいしかったです。

これで終了。
    たいしたことしてないけど、楽しかったです。
    しかし、子どもが4人もいてるとほんとうに収拾はつきません(笑