豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の夏はゲリラ豪雨で隅田川花火も中止になり、大丈夫かな?という思いで出かけた花火大会。<br />昨年と同様に中央区HPより申込みを行い、2年連続で当選!<br />第一会場での鑑賞となりました。9月8日早朝に決定した東京オリンピック・パラリンピックですが、<br />このときは招致決定をねがっての花火があがっていました。<br /><br />

2013年夏 東京探訪Part1 東京湾大華火大会 (2020年東京オリンピック招致花火も打ち上げられていました!)

2013/08/10 - 2013/08/10

TSUNE

TSUNEさん

昨年と同様に中央区HPより申込みを行い、2年連続で当選!
このときは招致決定をねがっての花火があがっていました。

JRローカル 私鉄

2013年8月10日
    有楽町駅に到着。

花火大会までは時間もありますので、早めに夕食をいただきます。

16:25
    やってきたのは『矢場とん』

毎年8月8日〜10日は、矢場とん祭りが行われているそうです。

注文したのは、もちろん味噌カツです。
    味噌がいい味だしています。

銀座三越前のバス停

18:00
    花火大会会場では、ここからバスで向かいます。
    しかし、ここで痛恨のミス!
    私は第二会場行きのバスにのってしまいました。

DJポリスを見ながら、第一会場へむかいます!

19:07 第一会場到着!
    すでに花火ははじまっています。

19:10
    会場に到着して、花火を鑑賞します。

次々と花火があがります。
    復興支援や五輪招致をイメージしたカラフルな花火がたくさんあり、
    見ていて楽しくなります。

生きているような動きを見せる花火もあるんですね。

カラフルな五輪をイメージした花火でしょうか?

20:10頃
    15,000発のすべての花火を打ち上げてプログラム終了です。

1時間30分ほどの時間でしたが、真夏の風物詩である花火大会を楽しむことができました。
    来年も当選するかな(笑)

終了とともに、大勢の人が帰路につきます。
    出口付近で鑑賞していたので、昨年よりスムーズに歩くことができました。

20:35
    勝どき駅に到着。

月島駅経由の帰路もありますが、昨年は月島経由で大失敗したのでルートを変えてみました。

個人的には勝どきからのほうがいいと思いますね。

20:40

勝どき駅から帰路につきました。