月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に横浜組と旅行に行って来ました。<br />だいたい、横浜組との旅行は伊豆ってえ事に相場は決まってるんだけど、今回の宿は犬の飼い主が何回も泊まってる東府や!って宿に行って来やした。<br />お袋は、海より山が好きなんで、そういう意味じゃイイ旅行でした。<br />この旅行記、投稿するのが9月8日?!<br />昨日、オイラは東京JAZZフェスティバルを見に行ってお袋の所に一泊したんだけど、もう忘れちゃってたね!東府やの旅行の思い出は!チョイトばかり海馬が萎縮してるもんでネ!軽度の認知だからしょうがねいけどネ!・・・まあ、いいんだ!その瞬間を喜んでくれりゃネ。

くつろげました

2013/05/24 - 2013/05/25

三昧

三昧さん

久々に横浜組と旅行に行って来ました。
この旅行記、投稿するのが9月8日?!

磐田を出て、一国の道の駅で休憩

で、集合時間までたっぷりあるんで、静岡県民になってから未だ行った事のない蓬莱橋に寄り道ってえ訳よ

明日、イベントがあるってえんで、関係者は準備で大忙し。
    橋の欄干でコツコツ準備してる ご老体に聞いてみた「これって、なんかあんの?」大分時間が経ってるので、はっきりした返答は忘れちゃったけど、多分「・・・・・で、明日 山本穣二がくるんだよ!」てな事言ってたっけ。

この蓬莱橋は897メートルとチョイあって、幅が2.7メートルで木造橋としては世界最長なんだね。ギネス認定!
    ・・・そう考えるとネ、オイラが昔行った、ネベズエラってえ国のエンジェルフォールってえ滝は、この橋を よいこらしょ!と立てにしても、もっと長いんだから、いまさらながらにビックリだネ。

まあ、金払って橋を歩いてると、昔(徳川の時代ネ)は、唄の文句にもあったように「越すに越されぬ大井川」って、時代は変わっちまったもんだな〜!って痛感したよ。

見える?
    結構、見過ごしちゃうんだよね!「ど真ん中」!

ど真ん中から撮ってみた

ど真ん中から、反対向いて撮ってみた

ちいっとばかし、下流には鉄製の橋!

それにしても長いね

この辺りじゃ、鮎は無理かな?な〜んて撮った一枚

で、途中の写真が無くていきなり東府や!
    横浜組より早く着いたので、駐車場に車を置いて近辺を散策

敷地内にある唐人お吉の資料館

お吉さん!
    可哀想な運命です。

お吉さんが乗った籠

東府や の入り口

ウェルカムドリンク!
    梅酒だったか、ドライマティーニを頼んだのか忘れちゃった

風通しが良いんだ!
    虫も入ってこない

わたり廊下を渡って、部屋へ!

部屋もくつろげる

周りは山で、お袋は くつろぎ 昼寝しそう

ここからが夕食の写真!
    ちいとばかり照明が暗いので、こんな感じの写りになっちまった

お袋も のんびり出来るので旅行に来ると 嬉しいそう

もっと沢山夕食出たけど、撮り忘れ!

いろいろ出て美味しかったですよ

食後、宿のバスで蛍を見に行った!
    ストロボ持ってないので、こんなもんだネ

朝食後、お袋と犬の飼い主

お袋と黒鯛釣師

くつろぐ お袋

横浜組とは伊豆で別れ、帰途 焼津に寄って昼飯は「まぐろ茶屋」で漬け丼!