静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気田川の川色も、やっとこさ良くなり、友釣りに行って来ました。<br />されど、腕前が へな猪口なので、こんなもんでしょう!

やっと川色が良くなって、でも たいして釣れません

2012/08/12 - 2012/08/12

三昧

三昧さん

されど、腕前が へな猪口なので、こんなもんでしょう!

出掛けに、マンションの踊り場にカブトムシが。
    なんか、今日の釣果は坊主にならない確信を得た。

釣り場から見る風景。
    川の向こうに建つ あれは別荘か、はたまた彼の地で暮らしているのか?

羨ましい限りだ。

今日は、このポイントには先客がいない!
    ・・・・彼はカヌーをはじめるようだ。

ルノーのカングーは4駆なのか?
    確かFFだと思ったが、よくFFで川原に来たもんだ。

竿をサイドミラーに立てかけて、休憩。
    本日の釣果3匹。囮が2匹。計5匹ってえ事で後日、酒の肴になります。

• zzr-cさん 2012/08/18 15:06:07
    友釣りで釣った
    黒鯛釣師さま こんにちは!

カングーってFFだけなんですねぇ〜

確かに河原に降りてくるのに四駆じゃないと心許ないような^^;

アユを肴にきゅっと(笑)

まだまだ暑い日々が続きそうです。

熱中症等お体にはお気を付けて!

じぃ〜

三昧

三昧さん からの返信 2012/08/21 22:48:12
    RE: 友釣りで釣った
    じぃ〜様、今晩は!

もう1時間ちょっとで還暦になります。
    来月から嘱託ってえ扱いになり、給料もガックーンと減りますが、仕事は楽になりそうです。

本当は、この時期 えび釣りも行きたいんですが、もらうもんもらうまでは(退職金)、御用にでもなった日にゃ、会社も それを理由に懲戒免職ってえ事で、もらえるもんが貰えなくなちゃうとチ〜とばかり痛いので、貰うもん貰ってから、行こうかな?って思案しとります。

黒でした

三昧さんのトラベラーページ