月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは 涼を求めて&まったり温泉宿で過ごす!<br />伊豆へ2泊3日で行って来ました~ヽ(*^。^*)ノ<br /><br />前編から続きます~<br />1泊目の河津「玉峰館」を後にし、「伊豆の踊子」ゆかりの地。<br />「石造道路隧道」として、国内、最長・最古!国の重要文化財でもある旧天城トンネル!<br />ハイキングを兼ねて行って来ました。

☆伊豆~涼を求めて 中伊豆へまったり温泉2泊3日旅行☆~後編~2015夏

2015/07/31 - 2015/08/02

kimama♪

kimama♪さん

今年の夏休みは 涼を求めて&まったり温泉宿で過ごす!
伊豆へ2泊3日で行って来ました~ヽ(*^。^*)ノ

前編から続きます~
1泊目の河津「玉峰館」を後にし、「伊豆の踊子」ゆかりの地。
ハイキングを兼ねて行って来ました。

明治38年に開通した石組みトンネル。
    全長445.5m 車も通れるようです。(通ってました)

ひっそりとたたずむトンネル。夏の猛暑日でも中はひんやりと冷たく、昔の空気がそのまま残っているかのよう。
    途中ポタりとと水滴が落ちてきた時はΣ(゚д゚;) ヒヤリ

旧天城トンネルまで向かう道のりは、なんとも美しい景色でした(*^^*)ポッ
    青々とした木々に包まれ心が弾み自然のヒーリング効果は絶大!

続いて涼を求め川で水遊びへo(^^o)

深い森が日差しを遮ってくれる。
    川のすぐ近くまで来るとヒンヤリと心地よい。
    水に触れるととても冷たくて気持ち良い (/^▽^)/

綺麗すぎる!!!(≧∇≦)キャー♪

飲料水のCMなどに登場しそうな所ですね(^^)

だれ〜もいない穴場な場所でおもいきり水遊び\(*T▽T*)/ワーイ♪

あまりの冷たさで\(;゚∇゚)/ヒヤアセモン☆
    飛び込みは1回で終了となり
    足だけ浸かっていても冷やっ冷や〜

川遊びした後は〜
    2泊目の宿泊先 伊豆・吉奈温泉にある旅館、「東府やResort&Spa-Izu」へ

ど〜んと高級感ある佇まい

敷地内を縫うように流れる清流

チェックインし館内を通りお部屋までのご案内

吉奈川のほとり3.6万坪の敷地にゲストルーム、 お食事処、温泉が点在する「和のリゾート」

ロビーからワンフロア上がり、香風橋を渡って

本館を通りお食事処テラスを通り、こちらの橋を渡り

ヴィラスイートの並ぶ、庭のエリアに入って行きます。

2年程前に新築ヴィラスイートは、全室に温泉露天風呂を備えた離れのお部屋

こちらのヴィラスイートに宿泊です(*´∇`*)

目の前には自然に包み込まれるような景色が広がり

【メゾネットタイプ洋室】で72平米 定員2名
    1階 リビング+ダイニング+デッキテラス

窓の向こうに緑があふれる開放的なリビングにデッキテラス

2名用なのでコンパクトですが吹き抜けの空間が良いですね。

メゾネットにはベッドルーム

そして川を見下ろすテラスに温泉露天風呂。

川のせせらぎを聴きながらいつでもお好きな時に温泉を愉しめる♪
    贅沢な時間をお過ごせます(*'ー'*)ふふっ♪

露天風呂から見下ろすと綺麗な川が

お部屋に置いてある「死ぬまでに行きたい!世界の絶景ホテル編」
    本当に行きたい!と思うホテルばかり m(゚▽゚* ) ホシニネガイヲ・・・

アメニティ 今まで泊まった宿NO1.歯磨き粉!箱入りで用意されているだなんて〜
    そして基礎化粧品もお肌に優しい松山油脂さんので嬉しい♪

宿泊者限定のラウンジメニュー 11:30〜17:00
    フリードリンク頂きに行きます。

クラシックカーが目を引く古い建物「大正館芳泉」。

コーヒー、紅茶、ハーブティー、梅ジュース等
    こだわりのソフトドリンクをお好きなだけどうぞと無料(^^)
    アルコールメニュー・生ビール・スパークリングワイン・グラスワイン(赤・白)
    夕食前に頂きま〜す。

夕暮れ時の香風橋 素敵です(*゚ー゚*)ポッ

夕食は〜
    江戸時代の建物を復元した茅葺き屋根の食事処でいただきます。
    デッキテラス越しの木々を眺めながらいただく料理は、本格的な懐石料理。

新鮮な海の幸もたっぷり(^○^)

サザエのつぼ焼き とっても大きくて美味しかった〜

見ても楽しめるお料理
    ついつい食べる事に夢中になりいつも全ての品の写真を撮る事が出来ない私(;^◇^;)ゝ

・・・最後のデザートです
    綺麗な器だと心が弾みますね♪美味しさもUP!

偶然にもホテル横の敷地で盆踊りが
    ビールが無料飲み放題のサービスもありました。
    子供が喜ぶ輪投げや光る小物も販売があったり昔ながらの小さな盆踊り。

夜ライトアップされた香風橋もす・て・き

部屋テラスもライトアップ
    少し離れた所にある大浴場へ暗闇の中行くのも…
    部屋の露天風呂で川のせせらぎを聞きまったりと浸かります(*゚ー゚*)ポッ

朝です (*゚ー゚)vオハヨ♪

早朝から敷地内だけでも散策を楽しめるのも嬉しいですね。

お食事処のテラスにある子持ち柿の木。
    柿の中に更に小さな柿が入ってる種だそう。初めて見ました〜。

貸切風呂の子宝の湯があるのは有名で知っていましたが、子持ち柿の存在は知りませんでした。
    夫婦でこの柿を食べると子宝に恵まれるといわれ、妊婦さんが食べると安産になるとか。

朝食後はお部屋のコーヒーサーバーで入れた美味しいコーヒーをテラスで頂きます。
    最高の一時です(^^)

ゆったり12時チェックアウトは嬉しいです♪
    たっぷりまったり温泉を楽しめました。

次回は秋の紅葉の時期に訪れてみたいです☆m(゚▽゚* ) ホシニネガイヲ・・・

夏2泊3日の涼を求めて&まったり温泉 伊豆旅行終了です。

最後までお付き合い頂き゚・:,。★\(^-^ )♪ありがと♪( ^-^)/★,。・:・゚ございました♪