原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンケーキ&スイーツ食べ歩きブログ第20弾になります。<br /><br /><br />2013/8/26、【Cinnamon&#39;s Restaurant】<br />ハワイ・カイルアの超ー人気パンケーキ店がシナモンズレストランが<br />日本に初上陸しました。東京・表参道エリアです。<br />シナモンズの待ち時間や店内の様子、お薦めメニューなど色々と<br />載せたいと思います。<br /><br />2013/8/30、【Moke&#39;s Bread &amp; Breakfast】<br />モケズブレッドアンドブレックファーストがハワイから日本に初上陸。<br />名物のリリコイパンケーキなどを頂いてきました。<br /><br />本当は約2年振りにハワイへ行こうかなと思っていたのですが、ここ最近、<br />ハワイのパンケーキ店が続々とオープンするので<br />ハワイに行かなくても日本国内で現地の味が味わえてしまうんですよね。<br />それも超ー有名店ばかり・・・。嬉しいんだか悲しいんだか。<br />行列に並ぶのには変わりないのですけど(苦笑)

ハワイのパンケーキ店がまたまた日本初上陸!!カイルアの 【シナモンズ】&【モケズブレッド&ブレックファースト】で名物パンケーキやおいしいエッグベネディクト、アサイなどを食べてきました。老舗和菓子店の和カフェ1号店で激ヤバかき氷。

2013/09/02 - 2013/09/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

パンケーキ&スイーツ食べ歩きブログ第20弾になります。

2013/8/26、【Cinnamon's Restaurant】
日本に初上陸しました。東京・表参道エリアです。
シナモンズの待ち時間や店内の様子、お薦めメニューなど色々と
載せたいと思います。

2013/8/30、【Moke's Bread & Breakfast】
名物のリリコイパンケーキなどを頂いてきました。

ハワイのパンケーキ店が続々とオープンするので
それも超ー有名店ばかり・・・。嬉しいんだか悲しいんだか。
行列に並ぶのには変わりないのですけど(苦笑)

2013/8/26、ハワイのカイルアにある
    パンケーキ店【シナモンズ レストラン 東京】が
    原宿表参道に日本初上陸しました。

こちらの石畳の上を歩いてお店に向かいます。

• 【Cinnamon&#39;s Restaurant】

【Cinnamon's Restaurant】

• 【Cinnamon&#39;s Restaurant】<br /><br />ここから地下に降ります。

【Cinnamon's Restaurant】

ここから地下に降ります。

ウェイティングスペース。

椅子が用意されています。

• 【Cinnamon&#39;s】<br /><br />日本にオープンしたばかりのハワイのパンケーキ店<br />シナモンズ表参道。待ち時間は15分程度でした。<br /><br />まだそんなに知られていないので、<br />帰り際見た時も長い行列が出来ることは<br />ありませんでした。<br /><br />近くの【カフェ・カイラ】、【エッグスン・シングス】は<br />既に大混雑。待ち時間は約1時間半でした。

【Cinnamon's】

日本にオープンしたばかりのハワイのパンケーキ店
    シナモンズ表参道。待ち時間は15分程度でした。

まだそんなに知られていないので、
    帰り際見た時も長い行列が出来ることは
    ありませんでした。

近くの【カフェ・カイラ】、【エッグスン・シングス】は
    既に大混雑。待ち時間は約1時間半でした。

• 【Cinnamon&#39;s】原宿・明治神宮<br /><br />シナモンズ表参道店で売っているTシャツや<br />カップなどの写真。<br /><br />入口入ったレジ近くにあります。

【Cinnamon's】原宿・明治神宮

シナモンズ表参道店で売っているTシャツや
    カップなどの写真。

入口入ったレジ近くにあります。

• 【Cinnamon&#39;s】のロゴ入りマグカップ。<br />お値段は書いていませんねぇ。<br />

【Cinnamon's】のロゴ入りマグカップ。
    お値段は書いていませんねぇ。

• 【Cinnamon&#39;s】<br /><br />ハワイのシナモンズレストランは賞を受賞しています。<br />「ベストブレックファスト賞」?<br />2013年はゴールド賞です☆☆☆<br />

【Cinnamon's】

ハワイのシナモンズレストランは賞を受賞しています。
    「ベストブレックファスト賞」?
    2013年はゴールド賞です☆☆☆

• 【Cinnamon&#39;s】<br /><br />東京・表参道のシナモンズ、店内の写真。<br />席はたくさんあり、広いです。<br /><br />あまり並ばないと思います。(今だけかも・・・)<br />

【Cinnamon's】

東京・表参道のシナモンズ、店内の写真。
    席はたくさんあり、広いです。

あまり並ばないと思います。(今だけかも・・・)

原宿のパンケーキショップ【シナモンズ】

壁には絵が掛けられています。

原宿のパンケーキショップ【シナモンズ】

ハワイをイメージした絵なのかな?

【シナモンズレストラン表参道】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

コーヒー、ハーブティー。

【シナモンズレストラン表参道】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

ビール、カクテル、ソフトドリンク。

・リリコイジュース 500円など。

【シナモンズレストラン東京】のメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大して見て下さい。

パンケーキ、パン。

・グァバシフォンパンケーキ 4枚 1,600円
     2枚 1,300円

・シナモンアップルパンケーキ 4枚 1,200円
     2枚 900円

・バターミルクパンケーキ 4枚 950円
     2枚 750円

・シナモンフレンチトースト 2枚 650円など。

【シナモンズレストラン東京】のメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大して見て下さい。

ミート&エッグス。

エッグベネなど。

・プライムリブ 1,900円

・ハンバーグ 1,500円

・ポキ(ハワイの魚) 1,500円など。

【シナモンズ東京】のメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大して見て下さい。

オムレツ、ハワイアンプレート。

・ハワイアンオムレツ 1,500円など。

【シナモンズ東京】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

サラダ、ハンバーガー、サンドイッチ、ロコモコ。

• 【Cinnamon&#39;s】<br /><br />東京・表参道のシナモンズレストランで食べた物の写真。<br /><br />店員さんのオススメメニューばかりを頼みました。<br /><br />・グァバシフォンパンケーキ(ハーフサイズ)1,300円<br /><br />・エッグベネディクト クラブケーキ 1,800円<br /><br />この他にレッドベルベットパンケーキ(チョコ)も<br />有名です。

【Cinnamon's】

東京・表参道のシナモンズレストランで食べた物の写真。

店員さんのオススメメニューばかりを頼みました。

・グァバシフォンパンケーキ(ハーフサイズ)1,300円

・エッグベネディクト クラブケーキ 1,800円

この他にレッドベルベットパンケーキ(チョコ)も
    有名です。

• 東京・明治神宮前【Cinnamon&#39;s】<br /><br />シナモンズと言ったらこちらでしょう(^_-)<br />人気?1メニュー!!<br /><br />・グァバシフォンパンケーキ(ハーフサイズ)1,300円<br /><br />美しい色です。ほんのりサーモンピンク色☆

東京・明治神宮前【Cinnamon's】

シナモンズと言ったらこちらでしょう(^_-)
    人気?1メニュー!!

・グァバシフォンパンケーキ(ハーフサイズ)1,300円

美しい色です。ほんのりサーモンピンク色☆

• 【Cinnamon&#39;s】<br /><br />東京・表参道のシナモンズ レストランの<br />グァバシフォンパンケーキのお味はいかが?<br /><br />厚めの生地が2枚です。2色のソース。<br />上に軽めのホイップクリーム。<br />メープルシロップはナシです。<br /><br />パクっ!あ〜私的にはクセがあるかも。<br />グァバジュースは大好きでよく飲みますが、<br />グァバソースとなるとちょっと・・・。<br />甘いことは甘いのですが、変わった香りがします。

東京・表参道のシナモンズ レストランの
    グァバシフォンパンケーキのお味はいかが?

厚めの生地が2枚です。2色のソース。
    上に軽めのホイップクリーム。
    メープルシロップはナシです。

パクっ!あ〜私的にはクセがあるかも。
    グァバジュースは大好きでよく飲みますが、
    グァバソースとなるとちょっと・・・。
    甘いことは甘いのですが、変わった香りがします。

しっとり系というかねっとり系というか、
    人によってはもちっとしてると表現するかも
    知れません。

生地はハワイ風で食感は好きなタイプ。
    私は2枚目のプレーンな部分が気に入りました。
    シナモンズのパンケーキもシンプルに
    メープルシロップだけでもう一度食べてみたいです。

• 【Cinnamon&#39;s】<br /><br />東京・表参道のシナモンズ レストランの<br />エッグベネディクトの写真。<br /><br />こちらも人気商品です。<br />オランデ−ズソースの色が他のお店の物よりも<br />濃い感じがします。<br /><br />サイドメニューは2種類のポテトから選べます。<br />ハッシュブラウンをチョイスしました。<br />(ホームフライというのもある)

東京・表参道のシナモンズ レストランの
    エッグベネディクトの写真。

こちらも人気商品です。
    オランデ−ズソースの色が他のお店の物よりも
    濃い感じがします。

サイドメニューは2種類のポテトから選べます。
    ハッシュブラウンをチョイスしました。
    (ホームフライというのもある)

• 【Cinnamon&#39;s】表参道<br /><br />エッグベネディクトは数種類ありますが、<br />クラブケーキ(蟹のパティ)入りにしました。<br /><br />切ってみます。じゅわ〜。ポーチドエッグの下には<br />クラブケーキ。そしてイングリッシュマフィン。<br />食べた感想ですが、一言で言うと、ちとクドイかな。<br />バターの味が強いんです。<br /><br />そして同じく、ハッシュブラウンポテトもバター臭い。<br />シャキシャキとした食感。これには塩が必要です。<br /><br />シナモンズ東京のエッグベネディクトは<br />ハワイのニューオータニカイマナビーチホテルにある<br />海が見えるレストラン【ハウツリーラナイ】の味に<br />似ています。<br />基本、アメリカンダイナーなどのジューシーな食事が<br />好みですが、あそこで食べた時もクドく感じました。

【Cinnamon's】表参道

エッグベネディクトは数種類ありますが、
    クラブケーキ(蟹のパティ)入りにしました。

切ってみます。じゅわ〜。ポーチドエッグの下には
    クラブケーキ。そしてイングリッシュマフィン。
    食べた感想ですが、一言で言うと、ちとクドイかな。
    バターの味が強いんです。

そして同じく、ハッシュブラウンポテトもバター臭い。
    シャキシャキとした食感。これには塩が必要です。

シナモンズ東京のエッグベネディクトは
    ハワイのニューオータニカイマナビーチホテルにある
    海が見えるレストラン【ハウツリーラナイ】の味に
    似ています。
    基本、アメリカンダイナーなどのジューシーな食事が
    好みですが、あそこで食べた時もクドく感じました。

日本の【シナモンズレストラン表参道】で
    テイクアウトしたビスケット1箱(400円)と
    シナモンロール(450円)は30食限定。

家に帰って温めてから頂きました。
    サクサクしたビスケットではなく、
    食べ応えのあるスコーンって感じ。
    ジャム付きですが甘いので、使わず。

シナモンロールも硬めでぎっしり詰まっている感じ。
    「CINNABON」のようにふんわり柔らかくはなく、
    ドリンクが必要。
    シュガーは少なめなのでそんなにベタベタしません。

2013/8/30、ハワイのカイルアで人気の
    パンケーキショップ
    【モケズブレッドアンドブレックファースト】が
    日本に初上陸しました。

東京・中目黒の山手通り沿いなので、
    非常に分かりやすい場所です。

• 【Moke&#39;s Bread &amp; Breakfast】<br /><br />ハワイのパンケーキ店モケズブレッド&<br />ブレックファースト中目黒店<br /><br />テラス席の写真。<br /><br />ブルーと白のストライプ柄シェードで目立ちます。<br />外は暑いので誰も食事していません。<br /><br />ワイキキの由緒あるホテル『ハレクラニ』で働いていた<br />Moke Warren(モケ・ワーレン)が<br />1999年に、ハワイ・カイルアタウンの中心部に<br />オープンさせたレストランです。<br /><br />家族経営でアットホームな雰囲気の中、手頃な値段で<br />美味しい家庭的な食事を楽しめます。

ハワイのパンケーキ店モケズブレッド&
    ブレックファースト中目黒店

テラス席の写真。

ブルーと白のストライプ柄シェードで目立ちます。
    外は暑いので誰も食事していません。

ワイキキの由緒あるホテル『ハレクラニ』で働いていた
    Moke Warren(モケ・ワーレン)が
    1999年に、ハワイ・カイルアタウンの中心部に
    オープンさせたレストランです。

家族経営でアットホームな雰囲気の中、手頃な値段で
    美味しい家庭的な食事を楽しめます。

• 【Moke&#39;s Bread &amp; Breakfast】<br /><br />東京・中目黒のパンケーキ モケズブレッド&<br />ブレックファーストOpen記念の祝いのお花。<br /><br />倉木麻衣さんなどから。<br />

東京・中目黒のパンケーキ モケズブレッド&
    ブレックファーストOpen記念の祝いのお花。

倉木麻衣さんなどから。

• 【Moke&#39;s Bread &amp; Breakfast】<br /><br />東京・中目黒のパンケーキ モケズブレッド&<br />ブレックファースト開店祝いのお花。<br /><br />ゆうこりん、SKE 48の松井珠理奈さんなどから。<br />

東京・中目黒のパンケーキ モケズブレッド&
    ブレックファースト開店祝いのお花。

ゆうこりん、SKE 48の松井珠理奈さんなどから。

• 【Moke&#39;s Bread &amp; Breakfast】<br /><br />東京・中目黒のパンケーキ モケズブレッド&<br />ブレックファースト前に飾られた有名人からのお花。<br /><br />YOSHIKIさん、神田うのさん、misonoさん、<br />氣志團さん、桜庭ななみさんなどから。

東京・中目黒のパンケーキ モケズブレッド&
    ブレックファースト前に飾られた有名人からのお花。

YOSHIKIさん、神田うのさん、misonoさん、
    氣志團さん、桜庭ななみさんなどから。

• 【Moke&#39;s Bread &amp; Breakfast】<br /><br />モケズブレッド&ブレックファースト<br /><br />昼間の待ち時間は10分程度で中に案内されました。<br />お水が貰えました。

モケズブレッド&ブレックファースト

昼間の待ち時間は10分程度で中に案内されました。
    お水が貰えました。

• 【Moke&#39;s Bread &amp; Breakfast】<br /><br />東京・中目黒のパンケーキ モケズブレッド アンド<br />ブレックファーストの写真。<br /><br />こちらは1階席。2テーブルで席はここだけです。

東京・中目黒のパンケーキ モケズブレッド アンド
    ブレックファーストの写真。

こちらは1階席。2テーブルで席はここだけです。

• 【Moke&#39;s Bread &amp; Breakfast】<br /><br />モケズブレッド アンド ブレックファースト中目黒店で<br />売っていたコナブレンドコーヒー。

モケズブレッド アンド ブレックファースト中目黒店で
    売っていたコナブレンドコーヒー。

2階席もあります。

• 【Moke&#39;s Bread &amp; Breakfast】<br /><br />モケズブレッド&ブレックファースト東京の<br />2階席の写真。<br /><br />

モケズブレッド&ブレックファースト東京の
    2階席の写真。

• 【Moke&#39;s Bread &amp; Breakfast】<br /><br />モケズブレッド&ブレックファースト中目黒の<br />2階席の写真。<br /><br />

モケズブレッド&ブレックファースト中目黒の

東京・中目黒【モケズブレッド&ブレックファースト】

東京・中目黒【モケズブレッド アンド
    ブレックファースト】

東京・中目黒【モケズブレッド&
    ブレックファースト】

メニューの写真。

・オムレツ 1,200円

・ロコモコ 1,200円

・フレンチトースト 800円など。

【モケズブレッド&ブレックファースト】
    東京・中目黒店

パンケーキのお値段の写真。

メニューをクリックして拡大して見て下さい。

・バナナパンケーキ 850円

中目黒オリジナルメニューもあります。

・ミックスベリーパンケーキ 950円

・マカデミアナッツパンケーキ 950円

モケさんのおばあちゃんのレシピを基に、
    生地の配合や材料にこだわったふわふわの
    パンケーキ。
    オーダーを受けてから一枚一枚丁寧に
    焼き上げています。

東京【モケズブレッド&ブレックファースト】

・アサイボウル700円

ドリンクメニューの写真。

コナビール(680円)ピニャコラーダ(680円)などの
    アルコールメニューもあります。

• 【Moke&#39;s Bread and Breakfast】<br /><br />モケズブレッド&ブレックファースト東京の<br />パンケーキなどの写真。<br /><br />・リリコイパンケーキ 850円<br /><br />・エッグベネディクト 1,200円<br /><br />・バナナマンゴーアサイ 700円<br /><br />モケズの人気?1のメニュー、<br />リリコイ(パッションフルーツ)パンケーキに<br />しました。<br /><br />本当はマカデミアナッツパンケーキも<br />頼んだのですが無いと言われてしまいました。<br /><br />

【Moke's Bread and Breakfast】

モケズブレッド&ブレックファースト東京の
    パンケーキなどの写真。

・リリコイパンケーキ 850円

・エッグベネディクト 1,200円

・バナナマンゴーアサイ 700円

モケズの人気?1のメニュー、
    リリコイ(パッションフルーツ)パンケーキに
    しました。

本当はマカデミアナッツパンケーキも
    頼んだのですが無いと言われてしまいました。

• 【Moke&#39;s Bread and Breakfast】<br /><br />モケズブレッド アンド ブレックファースト<br />東京のエッグベネディクトの写真。<br /><br />お味の感想は・・・。

【Moke's Bread and Breakfast】

モケズブレッド アンド ブレックファースト
    東京のエッグベネディクトの写真。

お味の感想は・・・。

【モケズブレッド アンド ブレックファースト】

エッグベネディクトを半分に割ってみます。
    卵黄が飛び出してきました☆

見て下さい。このジューシーな感じ。
    オランデーズソースたっぷりかかっています。
    オリーブ、トマト、レタス。
    ハムは薄めですが、しっかり味がついています。
    下にはカリカリに焼いた
    イングリッシュマフィン。

でわ頂きま〜す(#^.^#)んんー?うまい!!
    クリントン・ストリート・ベーキング・カンパニーで
    最高のエッグベネを食べたばかりだったので
    こちらで頼む予定は無かったのですが、
    食べたらめちゃウマでした☆☆

こちらも↓オープン仕立てですよ♪

〈N.Y.からクリントン・ストリート・ベイキング・
    カンパニーが日本初上陸、エッグベネディクト、
    L.A.のカフェでフレンチトースト編〉

【モケズブレッド & ブレックファースト】

リリコイパンケーキの写真。

パッションフルーツソースがかかっています。
    スライスされた物はオレンジ?
    ホイップクリームもちょっぴり乗っています。

日本の【モケズブレッド & ブレックファースト】

リリコイパンケーキの写真。

生地は2枚。もっちりという感じよりは
    柔らい食感の方が近いかな?
    ハワイっぽいパンケーキの味です。
    パッションフルーツソースは普通においしいです☆
    私的にはソースが少なかった。
    (メープルシロップもありません)

マカデミアナッツパンケーキも食べてみたかったな。

【モケズブレッド & ブレックファースト】

アサイーボウルの写真。

3種類あるうちのバナナ&マンゴー乗せにしました。

マンゴーもバナナも食べ頃の物でおいしい☆

【モケズブレッド & ブレックファースト】

アサイ自身は・・・(・・;)
    苦いというか渋いというか初めて食べる味。
    全く甘くないのではちみつなどは入れていないのかも。
    グラノラパフが混ぜてあります。
    ヨーグルトも入っていません。

私は海外や日本でアサイーボウルも食べ歩いていて
    よく水っぽいという表現を使うのですが、
    こういう風にスープ状になったアサイーを差します。

【R style by 両口屋是清】

創業380年名古屋の和菓子の老舗「両口屋是清」
    プロデュースの和カフェ1号店。
    あんは丹波大納言小豆でも最高級の瑞穂産「極味」、
    四季折々の和菓子「暦味」、新感覚のお菓子「好味」。
    新たな和菓子を流行に敏感な大人に向けて発信します。

【R style by 両口屋是清】

店内の写真。席数は30席あるようです。

・宇治金時ミルクかき氷 1,000円

暑いので2人共同じかき氷を注文しました。
    梅味のドリンクが付いています。

【R style by 両口屋是清】

表参道に面した窓際の席は気持ちいいです☆

宇治金時ミルクかき氷には抹茶シロップと練乳が
    ついてくるのでお好みで。

氷がめちゃふんわり~☆ふっくらしたあずきも
    美味しい。白玉は2個。
    このままでも十分美味しいのですが、
    練乳が濃くて掛けると最高ー☆☆☆
    冷え冷えになりました(^'^)

リンリンベルベルのパンケーキ&スイーツ食べ歩きを
    まだ全部見ていない方はこちらをご覧下さい。

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ②>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧>

<Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に行ってきました。
    表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ>

〈アメリカで行きたいお店トップ10に選ばれた
    Slappy Cakes日本1号店 他パンケーキ、ドーナツ、
    東京のたい焼きなど〉

〈都内のパンケーキ、ワッフル、アサイボール
    木下威征氏、青木定治氏が監修のカフェ
    【LADIES & GENTLEMEN】がオープン〉

〈めちゃうまパンケーキが東京に初上陸!
    他、ハワイのパンケーキ、予約必須のフレンチトースト、

オープン初日限定の記念トートバッグ、
    フィンランドからやってきたドーナツ屋【アーノルド】、
    【ムーミンカフェ】でムーミン仲間と一緒に頂く
    ラテアートなど>

<おいしいフレンチトーストやベーカリー店を発見!
    都内N0.1のホットケーキ店と言われた【万惣】の味を求め
    新店【Fru-Full】へ。表参道にオープンした
    テラス席の素敵なカフェで頂くうま~なパンケーキ。
    【サラベス】【サン フランシスコ ピークス】他
    渋谷・原宿・赤坂・新宿食べ歩き>