高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みを利用して瀬戸内芸術祭2013夏開催中の女木島に行ってきました<br />お盆あけで空いているかと思ったのですが瀬戸内芸術祭の開催期間も残す所1週間の為か平日にも関わらずかなりの人出<br /><br />アートと青い海青い空滞在時間約3時間の女木島でした

瀬戸内芸術祭2013夏in女木島

2013/08/26 - 2013/08/31

kagishi

kagishiさん

アートと青い海青い空滞在時間約3時間の女木島でした

高速・路線バス 徒歩

前売りで購入した予約券を握りしめ、自宅を出発

朝一番から行動を開始したいので、新宿21:20発の高速バスに乗車
    高松着は8:22

フェリー切符売り場には長い列が
    平日なので大丈夫かとちょっと甘く見てました

無事乗車券を購入

女木島行きフェリーは、ほぼ満席

女木島は別名鬼が島
    鬼がフェリーを出迎えます
    女木島到着9:30

大洞窟行きバスの切符売り場にも長い列

バスに乗って無事大洞窟へ

洞窟の中に瀬戸内芸術祭の作品が展示されています
    [オニノコ瓦プロジェクト]
    県内の中学生が作製

洞窟の中に3つの映像作品
    [カタツムリの軌跡]

女木島山頂からの眺め
    青い海と青い空

[段々の風]
    段々畑だった場所に作品を設置
    女木島の集落と海が見渡せます

[不在の存在]
    ここには2作品あったけど撮影不可
    この作品は体験しないと写真では面白さは伝わらないな
    レストランが併設されていたけど、時間が無いので先へ

[均衡]

大竹信朗ワールド全開です

[女根]

[20世紀の回想]
    ビーチのすぐ近くに設置
    ピアノからは音楽が流れています

モアイ像常設展示
    これは、瀬戸内芸術祭の作品ではないそうです

[カモメの駐車場]
    女木島案内所の壁にもカモメが駐車中