高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
是非カフェからの眺めも楽しんで下さい!

香川県立東山魁夷せとうち美術館

2012/09/18 - 2012/09/19

よんよん

よんよんさん

是非カフェからの眺めも楽しんで下さい!

香川県立東山魁夷せとうち美術館

瀬戸大橋のたもと「瀬戸大橋記念公園」の一角にある美術館

瀬戸大橋記念公園の西駐車場に車を止めて
    香川県立東山魁夷せとうち美術館へ向かいます

美術館までの石畳
    期待で胸も膨らみます

受け付けを済ませて扉を開けると
    その先は日本の巨匠東山魁夷の世界

絵と向き合い自分だけの贅沢な時間を過ごせます

展示室を観終わったらラウンジへ

是非ともラウンジにあるカフェで瀬戸内の大パノラマを楽しんで下さい

瀬戸大橋や行き交う船を眺めながら

コーヒーを楽しんで下さい

カップがとても可愛いです

NARUMI製のカップ

『古き町にて』北欧紀行
    魁夷の挿絵のカップです

可愛い絵柄に癒されます

贅沢な時間です

是非、この風景を満喫ください

瀬戸大橋を渡り途中の与島SAで
    サンセットも楽しみました

瀬戸内に沈む夕陽

日没後の色の移ろいも楽しんで

何とも贅沢な時間でした