ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今回はリフレッシュを目的にランカウイに行ってきました

2.5
タクシー
シンガポール航空

夕方には仕事を終えて着替えて0:30の出発するまで羽田でのんびりするはずが、
    急きょ夜に仕事が入り慌ててスーツのまま空港へ。。。

シンガポール航空でシンガポールチャンギ空港で乗り換え

20シンガポールドル分の商品券をもらえます。

TWG紅茶を買っていよいよランカウイへ!

ランカウイ到着!!

。。。もまさかのドシャ降り(泣)

空港で少しだけ両替しタクシーで一路ホテルへ!
    タクシーはチケット制で料金が固定なので安心でした。

行くまではガイドマップの地図見て、少しは歩いて付近回れるかなと思ったが、全然無理!遠すぎ。。。事前に調べてはいたけどもホントに空港から40分かかりました。

そんなこんなでウトウトしてたら、ついにアンダマンホテルへ到着!!

のんびりした雰囲気がリゾート来たーー!って感じ

ウェルカムドリンクはしょうがジュースみたいな感じで正直微妙。。。笑

いつの間にか雨は止み晴れ間も。

滞在中1日1回くらい土砂ぶったりしたけどすぐ止みます。

プライベートビーチなので商業的なものはなく静かに過ごせる海でした。

チェックインまで時間があり、ホテルのビーチ沿いのお店でランチ

ナシゴレンとタンドリーチキン、ビール2本で106.7RM

ラウンジで1杯飲んでたら少し早めにチェックインさせてもらいました。

1杯ずつで57.2RM

チェックイン!

北ウイングは工事中のため、南ウイングのレインフォレストデラックスルーム

窓は閉めておかないと猿が入ってくる。。。はずが、運が悪かったのか滞在中なかなか猿には出会えず。。。

1階はプール付

日本の方がオーナーのピサンに連絡。
    送迎をお願いしました。
    アンダマンは遠いので交通費がうき助かる。

ここでナマコ石鹸等ショッピング。

ピサンからクアに向かうためチャータータクシーを呼んでもらい、パンタイチェナン方面経由でショッピング回り
    ピサンで呼んでもらった人だったからか日本語も片言で少し話せいろいろ教えてもらいました。

チョコフィー

ガヤミナミ

朝のドシャ降りが嘘のよう。カンカン照り

途中タクシーの運ちゃんのお家に寄り道

飼い牛を自慢されました。笑

ガイドブック見てた時はクアタウンまでここまで歩いてもいけるかなと思ってたけど車窓から見てたらやっぱ全然無理。
    この島基本車移動しかないわ。タクシーのチャーターが一番。

ラマダン明けで全然店は出てなかったようですが、今日はクアタウンでナイトマーケットだったので寄ってもらい、夕飯をGET!

途中運ちゃんに教えてもらった両替したりホテルで飲むビール買ったりおつまみ買ったり。レートもかなり良くどこも良いお店ばっかりでした。(イスラム教の国なのでビールはどこでも売ってるわけではないです)
    たまたまいい人に当たっただけなのか。。。でもほかの東南アジアの国のタクシーの運ちゃんに比べ信頼できました。
    マレーシアの方は人が良く安心。日本人の移住者がマレーシアに多いのも納得。

ホテルの部屋でナイトマーケットで買った

味はまぁ、こんなもんかなって感じ。でも安いのと雰囲気も味わいたかったのでOK。一緒に買ったマンゴーやザクロも美味し!

翌日。

ドシャ降り。

朝のネイチャーウォーキングは
    残念ながら中止。
    最終日にリベンジ。とりあえずホテル散策、隣のダタイを見学に。

ダタイのプールせまっ!

2つあったけど、もう一つはレストラン前にあるので入ってたらいい見世物状態。プールは間違いなくアンダマンに軍配。

ジャングル、ジャングル

ダタイホテル

あとピザとサラダで147.4RM

晴れてきたのでアンダマンのプールへ

プールサイドで飲むマンゴーダイキリ美味すぎ!

ツアーで申し込んだマングローブカヤックへ

@290RM

ボートでまずは移動

ワシの餌付け場所には大量のワシが!

このカヤックに乗ります。

丈量までボートで移動

マングローブの種

上流の出発場所では猿がいるはずがこの日も出会えず。。。

ことごとく縁がないのか。

終わった後の夕食。その後またドシャ降りで夜光虫には見れなかったけど、カヤックが終わるまでは天気もってよかった

ホテルのそこら中にいるゲッコーちゃん

ラウンジで飲んだゲッコーカクテル
    隣の柱にはゲッコーちゃん(笑)

次の日は朝からケーブルカーへ

ホテルからだと割増で乗合でも2人で70RM

超並んだ。。。平日だからと思って甘くみた。
    追加料金払ってファストパス的なもの買えばよかった。
    1時間ちょっとくらい?

@30RM

ここに来てる中国人のマナー悪さといったら、、、

2段階で上がります

天気が悪いと

ルームサービスでハンバーガーとカレー美味すぎる

122.1RM

腹ごしらえ後、運動のため外でたらもう出会えないと思っていた
    マンキーが!

若葉を食べてる姿、かわいすぎる!

それにしても今まで全く会えなかったのに、
    雨が降った後とかだと出会えないのかも?

ビーチでマングローブの種突き刺してみた(笑)

夕日がふつくしすぎる

夕食はグライハウスへ

ランカウイ最後の夕食なのでリッチに

シャンパン!ソフトシェルクラブ!!ロブスター!!!

601.25RM  美味かったけどやっぱ高かったな。

ちなみにアンダマンからでも送迎してくれました。

chi nei tsang massage

@330RM

最終日ついにアンダマンホテルともお別れ。。。

チェックアウト後、飛行機の時間までかなり時間があるのでと日本から申し込んでおいた帰国日プランツアー。トランク持ち歩くのはきつかったので正解だったと思う。

最初ショッピングだったけどピサンもD-ZONEも初日のチャーターで行ってしまっていたのでスルー笑

参加者ウチら2人だったから融通きいてラッキー

しょっぱなアンダーワールド(水族館)へ。はじめつまんないかなと思ったけど、意外と楽しく予定時間をオーバー笑

ランチはタイ料理

辛い辛い辛い

ふるさとスパで足つぼマッサージ

全身マッサージもやってほしかったので追加料金でできないか打診。
    ふるさとスパはいっぱいだったので近くのアルンアルンスパへ

パンタイチェナンビーチを散策。こっちはマリンスポーツが盛ん

その後空港へ

バイバイランカウイ。。。

じょりんさんの関連旅行記

じょりんさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る