老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大桑を見に寄ってしまった為、旅館到着が予定より数時間遅くなってしまった〜(&gt;_&lt;)時刻はもう夕方、早いとこ<br />チェックインしちゃいたい!一応この温泉街では老舗の旅館らしいけど、実際はどんな感じなんでしょうねえ。<br />楽しみでございます☆

鄙びた山の温泉旅館で骨休め。。。群馬 老神温泉 仙郷 宿泊記 その2

2013/07/28 - 2013/07/29

ちょびれさん

大桑を見に寄ってしまった為、旅館到着が予定より数時間遅くなってしまった〜(>_<)時刻はもう夕方、早いとこ
楽しみでございます☆

どどーん!と立派な門構えに少々驚く。全17室しかない旅館なのに、建物
    も敷地も広ーい(@_@;)すぐに中からお宿の方が出ていらしてご挨拶、そして
    荷物を運んで下さったが、女性なんで申し訳なくて(大丈夫です、僕がやりますから〜)と気を使うだんな〜(爆)

(よくいらしたケロっ)と迎えてくれたガマガエル。

これまたひろーい玄関。上がり框のスペース、体操出来そうな広さよ。

人が居なくなった一瞬で撮ったフロント(^^ゞ

ロビー越しにみえる前庭の緑が眩しいわ〜

左手には野点てみたいなスペースもあり、お洒落♪

兎に角、ロビーが広くって。一枚に収まらないから右側から^^;

んで、左側はこんな感じ。ここでお茶(だったと思う)を頂いて暫しまったり。チェックインをソファー出来るのは嬉しい心遣いね。追い立てられることもなくゆっくりとさせて頂きました。それにしても日曜日とはいえ、宿泊者の人っ子一人会わない!しーーーーーーーんとしてるロビー〜。

仲居さんが案内して下さってエレベーターで登りますると、降りて左手曲がってすぐのお部屋に案内して下さった。予約する時になるべく景色がよい静か
    な位置のお部屋を希望と書いたら角部屋だったし上の階だったから喜ぶ(*^^)v

お部屋は藤袴。木の引き戸の内側に鋼鉄の扉。不思議な感じ^^;

お部屋は10畳にバストイレ、窓際の寛ぎスペース付き。2人なら十分ね♪

机の上に障子みたいな小箱。

開けたらお菓子♪このきんつばが美味しくって帰りがけにお土産コーナーで
    購入しました。

玄関入って靴を脱いだら左手にキッチンスペース。食器棚がある!普通旅館に
    はないような珈琲カップまであって結構驚いたわ。

珈琲もインスタントではなくって個別ドリップ式のが。珈琲命!な我が家に
    とってはこれも嬉しい。

小さなシンクもあるから洗ったり出来るしねっ。

一番驚いたのはこれ!こちらは備え付けの冷蔵庫。中身が入っていて冷えて
    ますが・・

なんと、反対側にはカラの冷蔵庫がもう一つあるの。(電源入れてお使いに
    なって下さいね〜)と説明されたけど、持ち込み積極的に推奨はいいよなあ。
    いちいち冷蔵庫の中身出さなくていいもん(爆)さっそく買い込んだ地ビール
    やら持ってきたワインやらを収納〜

反対側には洗面所とお風呂。ゆったりしたスペースで、お風呂は使わなかった
    けれども、気持ちいい空間。ダブルシンクも嬉しいよね〜

ユニットバスです。

引き戸を開けるとウオシュレット付きのトイレ。よくお掃除してあるな。

お部屋の名前の藤袴に因んだ額が入口に。

窓辺の寛ぎスペースから窓越しに山を臨む〜

とかとかして、だんなさんは早々とお風呂へお出かけ。わたしは選べる浴衣
    があるからお好きにどうぞと言われたので、ロビーに選びに戻ります。
    エレベーター前に食器のデイスプレイ。

館内に沢山の生け花があるけど、みんな女将さんが生けてらっしゃるとか。

で、こちらが浴衣と帯の棚ね。うーん、迷う〜。ま、年齢考慮して(!)紫色
    の浴衣に黄色い帯にしてみました。

浴衣を抱えていそいそとお風呂へ。お風呂には数名だけ!の泊り客で、すぐにいなくなってしまったけど、写真は無理だったから、2回目に入るときを
    狙ってみよっと。お部屋に戻って買ってきた地ビール、川場ビールを頂きまーす。ぐびぐび・・・ぷっはー!濃厚で酔いが回る(@_@)

お部屋の窓を開けて里山の空気を♪遠くに片品川の流れが見えて。

対岸を見ていたらあれ?こんなところにお城があったっけ?

デジカメでズームしてみたらなんと旅館だった〜(爆)

お部屋の床の間には可愛いうちわが2枚。緑と赤。

ここにも生け花♪

7時予約のお夕飯の時間です。ここでは朝も夕もお部屋食なの。これは嬉しい!お品書き。

前菜の盛り合わせが竹籠に入って登場。

食前酒、色が鮮やか〜

お造りも少しづつ目にも美味しそう

群馬の地元牛の焼き物。自分で焼いて頂きますよ。やわらかくて蕩ける
    美味しさ、このあたりですでにお腹が結構満ちてまいりました(汗)

宿泊プランがいろいろあったんだけど、東北応援プランで、東北の地酒の飲み比べセットが付いたものがあったからそれで申し込んでやってきたのが
    こちら。3つともにまったく違う飲み口で楽しめたけど、ちょっと油断した
    隙にだんなさんにさらわれてしまいました・・うう・・・楽しみにしてた
    のにっ( ;∀;)

(ビールぐらい頼まないと悪いよ)とだんなさんがのたまうので・・・生ビールをお願いしてみた^^;

冬瓜の煮物カニあんかけだったかな。これ、サイズが大きくって!美味しかったけど半分サイズでよかったかなあ。

こちらは汁物だけど、これまたデカい。お味はとても美味しかったです。

アユの田楽味噌焼きみたいな?でももうお腹にはいりませーん。ちょっとだけ撮んだ、ごめんなさい。

赤だしと炊き込みご飯にお漬物。

• コンポートとレアチーズケーキのブルーベリーがけ。これは別腹(*&#39;ω&#39;*)

コンポートとレアチーズケーキのブルーベリーがけ。これは別腹(*'ω'*)

あー、もう堪能!と、片づけた後に(お夜食に召し上がってくださいね)と
    蕗味噌を塗った小ぶりな焼きおにぎり2つときゃらぶきの佃煮が竹の皮に
    包まれて手渡された〜これは早朝!美味しく頂きました。

この後15分後ぐらいにお布団を敷きに男性がいらして。聞けば本日は9組
    ほどの宿泊だとか。道理で静かな訳よね〜

時刻は9時過ぎだけど・・かろうじて歯磨きしたらそのまま夢の国に
    いっちゃいました!小学生並に早寝したため、目覚めも早い!
    この後のお話はその3で・・

続く。

• カメちゃんさん 2013/09/03 15:17:08
    あの小箱が気に入りました(^^)
    ちょびれさん こんにちは〜。

旦那様の優しいお気遣いのお話から始まる第2編(^^)

今回のお宿も、とっても綺麗で落ち着いた感じのするお宿でしたね。
    その中で、私が一番気に入ったのは、あのお菓子を入れる小箱でした。

漆塗りの綺麗なものは見たことありますけど、障子のような洒落た蓋で飾った小箱なんて初めて拝見しましたよ。
    この小箱を見ただけで、お宿の何もかもが純和風!!の感じがしてきますよね〜(^^)

お料理も美味しい和風料理。
    私も遠方からの友のことを考えると、ついつい洋風料理にしてしまいますけど、
    和風料理の味こそ、脂っこくなくて落ち着いていて、美味しいんですよね(^-^)
    どれもこれも素敵なお料理だけど、最後の「赤だし」決まりました!(^^)!
    三河の赤だし??←考え過ぎかな〜(^o^)

そうそう、別腹(^-^)
    良かったですね(^_^)/~

当家のカミさんの話では、今年の「いい夫婦の日」はお泊まりにしようかと迷っているそうです。料理は洋風と和風のどちらかをチョイス(^-^)
    あと数日は迷うようですけど、お泊まりをやめて、レストランになるかも??
    ちょびれさんたちのように素敵な旅になるといいなと思っています(^_^)v

それでは、また・・(^_^)/~
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/05 06:45:11
    RE: あの小箱が気に入りました(^^)→可愛いでしょ?
    カメちゃん

お早うございます!東海地方の豪雨、愛知は相当酷かったようですが、
    カメちゃんのお宅付近は大丈夫でしょうか???
    いま、こちらは豪雨!雷もかなり鳴っています〜今日はこんな一日みたい
    だから気をつけねば!

さて、ご指摘の障子チックな小箱、かわいいですよねっ。わたしも目に付いたので一枚パシャっとしてしまいました。
    中身も3種類も入っていて〜今回はもれなく頂きました(#^.^#)
    美味しかった〜

山里の宿、メジャー処の温泉街ではなく、いい季節になるとここにお泊り
    して尾瀬っていう方が多いというお話でした。
    日曜ということもあり、少ないお客様で、旅館満喫♪

もちろんお食事もgood!

お!今年の11月22日はホテルでお泊りお祝い予定?いいなー。
    昨年のお祝いもステキだったけど、お泊りしてゆっくりなさるのも
    またいいかもですね☆

• くろまめさん 2013/08/31 18:05:25
    ふむふむ・・・群馬県なら♪
    オンニ こんばんは〜

いつも遠い遠い南の島だったり、茨城県だったり(茨城・・・外国扱い!)
    新潟から遠くて、ざんね〜〜ん!って思ってたんだけど群馬とくれば敷居は低い!!
    老神温泉ならば行けそうでうれしいな♪

それにしても、こちらの宿はすごいです。
    たった17室なのに玄関やらロビーやら共有スペースの贅沢なこと!!
    こちらの玄関で充分泊まれそうよ☆
    お部屋にはおされな箱の中にきんつば、W冷蔵庫にWシンクの洗面台申し分ありませんね〜
    お食事も手が込んでいて上膳据膳のデザート付きでお布団も敷いていただいて・・・主婦ばんざ〜〜〜い♪・・・あっ失礼しました。

紅葉を見に群馬の山奥に行きたくなったくろまめより

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/08/31 21:30:33
    RE: ふむふむ・・・群馬県なら♪→そうなのよ!
    くろまめさん

こんばんわ〜

そうなのよ、高速乗ってる時に(新潟まで後何キロ)っていうのが何度も
    出てきて思わずだんなさんに(友達に会いにいけちゃうかも?)って話
    したのよ〜♪でも、茨城も北部ならそんなに違わないかもよ!(^^)!
    オンニんちまでは気合いで!来てね。一番いいのは新幹線だなー(爆)

草津とかも考えたんだけど、静かな温泉宿がいい!っていうもんだから。
    本当に静かだったよ。夜中っつーか明け方に露天風呂に行ったんだけど、
    雨音しか聞こえなかった〜

主婦にとってはお食事が言わなくても出てくる(!)とか、お布団を
    いいタイミングでのべて下さるとかって夢のようだよねっ。
    癖になりそうで怖いっす^^

夕食も美味しかったけど、爆睡した後の朝ごはんはもーっと美味しかった!
    夜中のお風呂探訪(!)からその3で書く予定だから、また見てね♪

ところで・・・ねずみーらんどは???

ちょびオンニ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2013/08/31 23:33:21
    RE: RE: ふむふむ・・・群馬県なら♪→そうなのよ!
    あはは〜

忘れてた!!実はね、ねずみ〜とびょんほんし☆の写真を使って某カメラやチェーンのサイトからフォト本なるものを製作してました♪
    もちろん別々よ!それぞれ一冊!!

パソコン開かなくても見られるじゃない?(4トラさんごめんなさい!!)
    来週中にはできるから、できればお見せしたいわん♪

ねずみ〜4トラ編は秋風が吹く前には取り掛かります。
                             くろまめ
  • momotaさん 2013/08/31 00:22:30
    能ある鷹は爪を隠す
    ちょびれさん、こんばんは♪

今日も蒸し暑いねぇ。台風が来てるから風が熱風だよね。
    早く涼しくならんかなぁ〜
    吹き割りの滝見てるといくらか涼しい〜〜〜

私もバスツアーで行ったことあるけどその時のふれこみが
    東洋のナイアガラだったので本物のナイアガラに行ったことが
    ある私としてはちょっとバカにしてたんだけど行ってみたら
    あらま、意外といいじゃない!雰囲気あるわ♪と思ってみてきました。
    小さいながらも見ごたえありますよね。

老神温泉ってこの近くになるんですね。
    いつも人に丸投げのちょびれさんがリサーチですと?
    いいじゃないですか、とってもよさげな旅館。
    こういう程よい部屋数で空間の気持ちいい玄関のある旅館好きです。

やっぱりちょびれさんはやればできちゃうからやらされないように
    してるだけなんだね〜♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/08/31 07:47:41
    RE: 能ある鷹は爪を隠す→えっ!?
    ももちん

おはようございます!

もしかして・・・褒めてもらってる?(ポジティブに)
    毎度必殺丸投げでも、この技はだんなさんには通用しないんだあ( ;∀;)
    なのでしぶしぶちょっとだけ検索。

そっか、ももちんも吹き割りの滝に行ったことがあるのね!
    わたしもナイアガラフォールズ行ったことあるんだが、ま、比べちゃあ
    いかんな^^;でも、吹き割りの滝は日本の滝って感じで良かったわん、
    敢えて東洋の・・・って言わなくてもいいのにねえ(笑)

お宿はね、口コミではバブリーな旅館って書いてある人もいたんだけど、
    これで経営成りたってる?ってくらい宿泊客少ない日曜日。
    素朴な感じのスタッフのみなさんや仲居さんで、気持ちよく過ごせました
    よん。

やれば出来る子!この言葉を励みにこれからも頑張って生きていきまっす。

ちょびれ
  • kaoleeさん 2013/08/30 02:47:41
    お庭も素敵〜
    こんばんは、ちょびれ姐!

いや〜、最初の玄関からして「これは・・・」と思ったけど
    その後のロビー越しにみえるお庭で確信!
    これは間違いないお宿だっ!と。

その後も期待通りの流れ〜
    お部屋にある調度品やらお茶菓子やらいいものだとテンションあがりますよね〜
    これからいただくお食事にもワクワク度が増すし〜

そしてこれまた期待通りのお食事♪
    これはA5クラスのお肉では?

しかーし、ナントちょびれ兄さまに冷酒を盗られたと!?(爆)
    しかもなんだかすっごくおいしそうに見えるし。。。
    でもでも仲居さんに荷物を持たせないジェントルマンだから許してあげましょ

やっぱり本格旅館っていいなぁ〜

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/08/30 09:41:20
    RE: お庭も素敵〜→鯉も泳いでいたよ^^
    kaoleeさん

ネット状況悪い中ありがとう!

和旅館って正直行ってみないと解らない部分ってあるのよね〜特に個人旅館
    の場合は・・・
    基本、古くてもきちんとメンテされている旅館は姐的には◎。
    ここは新しくはないけれども広いスペースだからお掃除してないと結構
    目立つから、しっかりお掃除されていたのと、アメニテイーとかがお風呂場
    とかも充実してたよ。
    泊り客がとても少なかったので余計にひっそり。
    夕方お風呂に行った時だけ!他の方に会ったけど、それ以外は誰にも会わず。
    翌朝お散歩してみたけど、静かな山みちを下駄で!降りるはめになり〜
    滑らないか必死でしたあ(汗)

そう!いっちばん楽しみにしてた冷酒飲み比べセット。これはプランに
    1つだけしか付いてないからさあ。
    ま、別に頼めばよかったのかもだが、持ち込みワインもあったし、ビールも
    飲んでたから。
    一口づつ飲んでお食事頂いている間にすっかりカラ!!!

もう〜っです。

辛口の冷酒が好きだから残念だった〜

少ないけどその3で終わりますからまたがんばりまーす。

• マチャさん 2013/08/28 23:09:42
    ここなら運動会できるね!
    ちょびれさん、こんばんは。

相変わらずセレブっぽいお宿をチョイス!
    入ったら広〜い畳スペース。
    ここでゴロゴロ転がってたい♪

緑が眩しいロビーはお見合いにいいわね♡ 相々傘もあるし

しかし、なんでこんなにソファーがあるん?
    誰も使っていない様だし、ここは片っ端から座ってみよう(足腰鍛えれるよ)

紫の浴衣を着てほろ酔いのちょびれさんの1コマ欲しかった〜

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/08/30 00:01:25
    RE: ここなら運動会できるね!→マチャさんならストレッチから!
    マチャさん

こんばんわ〜♪

そういえばそうよね、ソファー多いかも(@_@)
    少なくともこの日にここに座ってくつろぐ人はゼロだったからなー。椅子取りゲームでもしてみれば良かったか?

建ってから確か15年ぐらいは経過しているはずなこの旅館だけど、
    メンテナンスきちんとされているからか、部屋数が少ないからテが届く
    からか、綺麗な印象の旅館でした。
    セレブっぽいかあ??
    2食付いて18500円は良かったと思うぞ。
    お風呂が気持ちよかった〜雨が降ってる中露天風呂に夜中3時半!に
    入ったのが一番だったかなっ( *´艸`)

9時に意識を失ったのは超久しぶりで気分爽快でした!(^^)!

ちょびれ
  • puyomushiさん 2013/08/28 23:04:55
    あらん、すてき♪
    こんばんわ、ちょびれさん。

お泊りは正統派な和風旅館でしたね。
    そうそう、こういうお宿って仲居さんがお出迎え&荷物もちなんですよね。
    私も違和感です。

でもひろびろゆったりした旅館にお客様が9組ですって!!
    贅沢だわん。
    そして、センスよく生けられた楚々としたお花。
    わたし、ゴージャスなお花も好きだけど、楚々とした花がそこかしこに
    生けられているのってとても心地よく、すてきと感じます。

おもてなしって、こういうところですよね。

9時就寝、最近土日研修だと私もよくやってます。
    翌日の元気回復度が違いますよね^m^

続きも楽しみです〜

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/08/29 22:47:35
    RE: あらん、すてき♪→ここは良かった〜
    ぷよちゃん

こんばんわ!

老神温泉指定のだんなさん希望で〜行ってまいりました。群馬に旅するのは
    とても久しぶり。
    メジャー処の温泉でないので本当に温泉に入りにきました〜って風なのが
    かえって希望通りで^^

思いのほか立派な(口コミではバブリーだという意見もあったが)旅館で
    でも、素朴なスタッフの方々であまり構われなくてのんびり〜

お食事も美味しかったしお部屋で頂けるのは気を遣わずにゆっくり出来る
    のがいいよね〜

そうそう、小さな生け花がそこここにあってわたしもこういうのが好きなので館内の花瓶を見て楽しみました☆

夕ご飯も美味しかったけれど、朝ごはんがもっと美味しかった!(きっと
    爆睡したからだなっ( *´艸`))

お風呂の様子から3で書きますね〜

軽井沢行けそう???

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/08/29 22:58:52
    RE: RE: あらん、すてき♪→ここは良かった〜
    ちょびれさん、こんばんわ。

お返事ありがとうございます。
    軽井沢は先週末に行ってきましたよ。
    半年ぶりだったので宿泊券持っていくの忘れたよ(@_@)

朝夜は18度しかなく寒いくらいだったよ。
    やっぱり軽井沢はいいな〜と感じました。

朝ご飯美味しいお宿はポイント高し(^O^)/

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/08/30 00:06:32
    RE: RE: RE: あらん、すてき♪→ここは良かった〜
    それは良かった♪無事予約取れたのね〜
    これからの季節は軽井沢が恋しくなる季節だよねっ。わたしもまた行きたい
    なあ。。。久しく行ってない( ;∀;)

• muさん 2013/08/28 20:24:54
    期待を裏切らない!
    ちょびれさん、こんばんは!

第2弾、お待ちしておりました♪

期待を裏切らない豪華で美味しそうなお料理の数々・・・(*^^)v

お肉も美味しそうだけど、冬瓜の煮物!いいなぁ〜!

満腹で大満足のコースお料理でしたね〜

そして、きんつば・・・しぶ〜いお茶かブラックコーヒーのお供にぜひ頂きたい1品ですね☆
    お店のオリジナルでしょうか、それとも群馬の名物ですか?

旅館のお部屋からの長閑な田園風景も素敵ですけど、旅館の配慮も行き届いた大人の宿ですね
    特に、女性には嬉しい色柄浴衣(^^♪
    紫に黄色帯、粋ですね!

mu

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/08/29 22:33:35
    RE: 期待を裏切らない!→静かで寛げたのが良かったです^^
    muさん

こんばんわ!

宿泊客が本当にいるのかあ???と疑うほどしーーーーーんとしていたので
    最初ロビーのだだっぴろさにビビりました( ;∀;)

もともとの客室数が少ない旅館なのに造りがデカい・・・
    お風呂とかもアメニテイーも十分でよくお掃除されていて、とっても気持ち
    よく過ごせて大満足でした。
    日曜日泊だったのが良かったのかもです♪

お食事は口コミで多い!と書いてあったんですが、確かに量が結構ありました、若い人でもおなかいっぱいになりそう〜

夜食のおにぎりのサービスも気が利いてますよね。もっとも9時に寝ちゃったから、早朝に(朝ごはん前に!)有り難く頂きました。

色浴衣って選ぶ楽しみありますよね!一応着てはみたけど、出来上がっている飾り帯だったのでおさまりが悪くて、お風呂行ってからお部屋の
    浴衣に変えちゃいましたっ。

お部屋の浴衣がとても気持ちよかったなー。

きんつばは・・・オリジナルではなかった・・・と・・・思う(汗)
    お茶請けにおいてあったのは小ぶりなものでしたが、お土産コーナーで
    購入したのは1.5倍ぐらいの大きさでした〜

一泊二食付で飲み比べ日本酒が付いて一人18500円だったかな。
    満足です☆

最後の3では夜中のお風呂から(笑)

またがんばりまーす。

• りぃべさん 2013/08/28 18:36:57
    素敵なお宿ですね〜(≧▽≦)
    ちょびれ様

こんばんは。
    その2の旅行記も楽しく拝見させて頂きました(^▽^)

仙郷さん本当にいいお宿ですね!! こんなに趣があってキレイなのに9組しか泊まってないなんて、まさに“プライベート”って感じですねww
    地元牛も本当に美味しそう。。 お写真だけみても『あぁ〜 とろけそう〜!!』って思っちゃいます♪ それをお酒と一緒に食すのは、何とも羨ましい限りですww

マイナスイオンと素晴らしい温泉、そしてお酒とお料理にちょびれさんご夫妻も癒されっぱなしだったんだろうなぁ〜♪ と思っちゃいましたww

その3の旅行記も楽しみにしております(〃v〃)

りぃべ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/08/29 20:43:27
    RE: 素敵なお宿ですね〜(≧▽≦)→静かでした〜♪
    りぃべさん

こんばんわ!

山の温泉旅館にしては立派な門構えに少々ビビりながら・・・
    お部屋数にしてはハコが大きい!翌朝お散歩に出た敷地内の散歩道は
    川の近くまで降りれるけど山!でした。
    前庭の造りもステキでしたよ〜その3でご紹介しまーす。

人の気配がまったくせず、お客さんはいるんだろうか?とふと不安に
    なっちゃいましたが、駐車場みたら車は9台しかなくて。
    そりゃ静かだわ。

お食事は朝晩お部屋食なのでみなさん外に出ないからなんだ!って解りました。お風呂でも1回目も3人ぐらい、2回目は丑三つ時だったから(!)
    もちろんゼロです☆

お食事はプランについているので選べるわけではないけど、量も多く
    若い人でもおなか一杯になりますよ〜
    朝ごはんがもっと美味しかった!(ご飯2杯も食べました)

たまにはこういうお宿でなーんもせずにだら〜っとするのもいいもんです
    な!(^^)!

ちょびれ
  • ippuniさん 2013/08/28 17:06:49
    老舗温泉旅館
    ちょびれさん、こんにちは。

群馬の老舗温泉旅館、良いですね〜
    静かで緑が豊かでマイナスイオンがこちらにも伝わって来ました!
    広々とした旅館に、この日は9組だけだなんて、のんびりできましたね。

私も、日本の旅館やホテルでは荷物は自分で持ちます^^
    旅館(ホテル)の方がお持ちしましょうかって言ってくださっても、
    自分より年上の方に荷物を持たせるなんて、とても出来ません。

お料理は流石老舗旅館ですね〜
    秋の里帰りの時にこういった日本の老舗旅館に仏人学生を連れて行きたいのですが、
    彼らの予算は専らユースホステル並みで、頭を悩ませています^^;
    学生はさておき、私達だけでもまた旅館でのんびり過ごしたいと思っています。

ippuni

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/08/29 20:33:30
    RE: 老舗温泉旅館→のんびり里山風景を楽しみました。
    ippuniさん

こんばんわ〜

やっと空が高くなり、夜は鈴虫の鳴き声が聞こえるようになりました。
    気温は33度と高くても空気は確実に季節のうつろいを感じられるこの頃。
    長かった夏、もうお腹一杯ですう(T_T)

のーんびりした場所に行きたがっただんなさんだったので、山の温泉旅館
    にしてみました。草津や有名どころは観光客が多いので、ちょっと渋めの
    群馬の老神温泉へ。

確実に子供が来るような場所ではないので、ひっそりしていて、お天気が下り坂でもあったので、かえって良かったかもです。

学生さんで和旅館の雰囲気を味わうならば、都内に外国人観光客向けの
    旅館がありますから、そういうところに泊まるといいかも♪
    確か、この間テレビでもやっていたけど、それこそ谷中とか本郷とか。
    英語のパンフやガイドブックなんかも完備されているから、いいのでは?

お値段もお安いと思いますよ〜(#^.^#)

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ