2013/07/28 - 2013/07/29
ちょびれさん
7月の夏休み前半は本当は5日ある・・・はずなんだが、仕事超多忙に付き2日のみのだんなさま〜さらに8月
のお盆休みも全て潰しての海外で半月は飛びまわり日本不在・・・(どこか山の奥のひなび〜た温泉旅館でぐだー
っとしたいなあ。ほら、群馬に転勤してた時に老神温泉ってあったじゃない?行ったことないから行ってみたい)
なぬ?またマニアックな・・・。リサーチするのは○投げされる妻〜 日月で一泊なら空いてるっぽい。
本当は部屋付き露天風呂のお部屋が憧れだったけど、予算オーバーなので(>_<)普通のお部屋でブッキング。
お天気は曇りのち雨、でも、旅館でまったりするには丁度良かったかも。涼しい山の温泉で脱力してきました。
まずは水上の自然を満喫する観光から始まります☆
- カップル・夫婦
- 自家用車
日曜日の高速道路走行は比較的スムーズ。朝ごはん兼ねての休憩は三芳PAに
決めて暫しリラックスタイム♪ここは結構デカイからPAとしても楽しめる
のがいいなー。 -
到着したらばお蕎麦食べる予定にしてるから、焼きたてパンを買って外の
テーブルで食べる? -
美味しそう!
これも買っちゃう?
中のフードコートも充実してるなあ。凄い数のメニュー!
し、しまった・・まい泉があった・・・こちらのカツサンドにすればよかった
と思ったのはパン購入後だった(爆) -
スタバがあるからアイスラテを買いましょうね。パパ、宜しく!
可愛い黒ワン☆わんこ連れの方が多いのよね〜いつかは我が家も・・・
スタバでだんなさんが並んでいる間にウロウロ・・七夕はとうに過ぎているが
願い事を書いて吊るす場所があって、皆さん列なしてらっしゃる。書きたかったけど〜断念。 -
無事アイスラテがやってきたので食べましょう!いっただきまーす。
ここは・・・次のPAでの小休憩かな。開けた場所から見える景色が清清しくて一枚ゲット♪
ちょっとした森?こういうスペースがあるのって休憩する時に深呼吸出来て
嬉しいのよ。 -
あー夏空♪でも天気予報は下り坂〜(泣
もうすぐ高速降ります!
老神は〜120号を左折ね!ここからお宿までは近いんだけど、まずは観光
に参ります。 -
あれ?あれれ?
飛んでいたのはこれだった!気持ち良さそう〜
やって来たのは天然記念物の吹割の滝。駐車場をてきとーに見つけてお金を払いてくてく。滝にたどり着くまでの路沿いにお店が並ぶ。こういう風景が好き♪
竹細工が有名なのか、籠やら色々なものがあるんだな。
下から眺めるこの一枚が自己満足☆
採れたて冷やしトマトっ
必ず買いたくなる地元産のお漬物とか〜。一番滝に近いお店にフレッシュブルーベリーがあって1パック500円でてんこ盛りだったの、帰りに買おうと思っていたらば案の定売り切れ(;´Д`)買っておけばよかった・・・
こちらが滝の詳しい解説パネル。
川までかなり下りますよ〜
片品川にあるこの滝、垂直に流れ落ちる滝ではなく、横幅広く流れ落ちる
ナイアガラ形式?な滝。事前学習ゼロで来ちゃったけど、川がこんなに広く
大きいとは思っていなかったので驚く。 -
何か所かにわたってさまざまな表情を見せる滝。柵というものがないので
監視員さんがいらっしゃいます。ここ、結構危険。 -
対岸は切り立った岩肌で、自然が織りなす風景はなかなかのもの。
鬱蒼と木々が生い茂る場所あり〜
遠くに見える人の大きさで川の規模が解るでしょ。
表紙画像にした滝を手前から見ているところ。
ここは流れがからまり渦を巻いてます!
かーなーり歩いて吊り橋まで到着。対岸に渡ってみましょ。
吊り橋から来た道を振り返る〜歩いたな、結構。
小さな祠が。お参りしていきましょうね。
ここから山歩き開始!思った以上に山歩き(爆)あたし、ぺたんこサンダル
ですが何か??? 道にはクマよけの鈴ならぬ鐘が!クマ出ますか!!!
で、だんなさんが叩いてみた。 -
上から見下ろすとナイアガラみたいでしょ?ステキな眺めだ♪
兎に角、頑張って戻ろう・・・
それにしても・・・結構すごい渓谷だ!
こんな看板もありましたぜ。
おなかが空いた〜ここでお蕎麦頂いていきましょう。
コンコン!と木の呼び鈴を鳴らして来訪をお知らせ。
玄関の上がり框にはこんなかわいいランプ。
2人ともにこれよね♪お願いしま〜す。お茶は冷たい麦茶がジャーに入っていてセルフで頂けます。たくさん飲んじゃった。ここ、さすがに川のそばだけありとても涼しくて快適〜クーラーなんか要らないもん。
オーナーが絵手紙をやってらっしゃるのか、全国からの絵手紙が送られて
きたものをデイスプレイされていて見ごたえある! -
こういう趣味って年取ったらいいなあ。
民芸品も沢山飾ってあるよ。
心に響いたこの一言!
わ〜い!10割蕎麦と小鉢と山菜てんぷら。豪華だなー。10割そば粉だからちょっと固め。もっとぼそぼそしてるかと思ったけど、そうでもなくて
のど越しよく頂きました。山菜もサクサク。
あー至福♪ -
お見送りの言葉もしっかり心に受け止めました!
お蕎麦屋さんで地元紹介の読み物をみただんなさんが、(樹齢1500年の
桑の木があるらしいよ、天然記念物だって!みにいこうよ)ナビに場所を入れるもよくわからない〜途中の酒屋さんで場所を聞くと(そこの先の細い道
を入っていくとあるよ)と。途中の開けた場所から見える風景に癒される〜 -
人っ子ひとりいない田舎の田んぼの真ん中の、これまたふつうのお宅の敷地
内に大桑の大木があるようで・・・ -
こんな風景の中、民家の横の細い道を恐る恐る分け入ると〜
ありました!天然記念物なのに当然のように無料でしかも無料の立派なパンフレットまで置いてあるし。
こちら、大桑の説明板。
立派な桑の木!湿地帯なのでぐるり回りに木道が作ってあって。保護整備を
きっちりされている。これを無料なんて・・・保護費の為にお金を取れば
いいのになあって思った。 -
がっしりした幹に思いっき枝葉を広げて元気いっぱい。1500年もここに
生きているなんて、感動♪ -
これからもずーっと元気でいてくれよ!と振り返りつつ・・
可愛いお花を激写!
青々した稲が実るのもあと少し。
1500年分のパワーを頂いて、お宿に行く道すがら、ふるさと道の駅みたいな場所を見つけたのでちょっと寄り道。お目当てはこの地ビール。ここで
作っているのよね〜 -
ちょびれ世代だと、川場と言えばスキー場。わたしをスキーに連れてって♪
って懐かしい映画があったなー。 -
いくつもの棟に分かれていて、牛乳やジュース、チーズ、いろんなものがあって結構楽しい。まんなかにはこんな池もあり、あひるちゃんが水浴び中。
中に入るとビールの醸造機械が!川場ビールをゲットして、お宿の冷蔵庫で
キンキンに冷してお風呂上りにきゅーっ!ふふふ・・・
さて、遅くならない内にお宿に急ごう。
その2に続く。
- 潮来メジロさん 2013/09/14 18:29:44
- シナガチョウだと思います。ヾ(^o^)
- ちょびれさん、こんばんは! ヾ(^o^)
ご無沙汰しております。
吹割の滝、私も行きましたよ。もう2年も前ですけど・・・。(^_^;
懐かしく拝見しました。
> いくつもの棟に分かれていて、牛乳やジュース、チーズ、いろんなものがあって結構楽しい。
> まんなかにはこんな池もあり、あひるちゃんが水浴び中。
この鳥さんは、あひるちゃんではなく、シナガチョウだと思います。
サカツラガンをもとに中国北部でつくられた家禽だそうです。
まぁ、あひるも家禽ですから同じようなものですがね・・・。(^_^;
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- ちょびれさん からの返信 2013/09/14 20:27:30
- RE: シナガチョウだと思います。ヾ(^o^)→ありがとうございます!!!
- 潮来メジロさん
こんばんわ!こちらこそご無沙汰しております!
わあ〜っ、教えて頂いて本当にありがとうございましたっ。そうなのですか、鳥はあひるとカモと白鳥・・・がかろうじて知ってる感じ?で^^;
中国原産の鳥だったのですね。
家禽ということは食用とかになるんでしょうか?
また旅行記の中でとんでもない事を書いていたら、どうぞご指摘お願い致します(*'▽')
- たらよろさん 2013/08/31 10:59:57
- こういう骨休めいいかも★
- こんにちは、ちょびれさん。
うちの旦那様にもこういう感じ、、、
一度体験させてみるのもいいかも。。。と思ったわ。
だって、いつもいつもあくせく人間関係の中で疲れてて、
何やらよくわからない病気、、、、(ちょっとわかりつつあって自己炎症疾患)というものぽい、、、ということで、ただいま遺伝子検査中。
そんなのもあって、田舎の深呼吸したくなるような大自然でのんびりするのもいいかなって。
うちは休暇といっても、街中ぶらぶらが多いしねー
今度提案してみよう。
っていうか提案したら多分彼は却下だから、無理やり連れていくかな(笑)
私は多少の予算オーバーになっちゃっても、
行きたいお部屋や場所に行っちゃうんだよね。
………で、帰ってきてからかなり困るやりくり(笑)
旦那様はそんな台所事情全然知らないから普通に好きなお肉買おうとするし、
いや、今月金欠やし我慢しよう!!
を繰り返すことになる。
でも、やっぱり行きたいお部屋に行っちゃう、、、これって私は破産型??(笑)
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2013/08/31 11:47:28
- RE: こういう骨休めいいかも★→いいよ〜是非♪
- たらよろさん
こんにちわ♪
いやあ、振る袖もないからラグジュアリーは年1度で限界な我が家です。
翌々月の引き落としが怖いじゃん(笑)
このトシになると、老後っていう言葉がちらつくんだよ〜( ;∀;)
でもね、今回のお宿はお風呂が夜中中入れたからお部屋付露天は要らなかったと思うよ^^しかも、多分20人も宿泊客いなかったから〜
もうやりたい放題(爆)
40代までは国内外問わず歩き回っていたと思う。この頃は海外行っても
ほぼ籠っているから〜本読んでいるのが一番いい!って思ってるかも(#^.^#)
スケジュールをタイトにすると、すぐ!喧嘩になっちゃう今年結婚30年目
の我が家です。
まだまだたらよろ家はアクテイブにしていたいのではないかなー。
なにもしない旅はきっと物足りないだろうな。
あと10年経ったら温泉まったり旅行してみて〜(*'▽')
あ、食べ物はね、食べたい物を買います!量はいらないから美味しい物を
少しづつ食べたいのっ。ここだけは妥協しません!(^^)!
- カメちゃんさん 2013/08/27 21:59:32
- 深呼吸したくなるところだね。
- ちょびれさん こんばんは〜(^^)
この夏はとっても暑かったけど、ちょびれさんは元気だったかな〜?
当家はでね、私のパソコンが熱中症でダウンしました(>_<)
ヒョッとして、過労かもね(~o~)
パソコンを埼玉県まで送って、8泊9日で修理点検。
今日帰ってきました。
人間様もね、時には緑豊かなところで深呼吸したいモンだね。
ちょびれさんもみんなもおんなじだと思います。
吹き割の滝。
ちょっと変わってるモンね。
それがまた、良いところだね〜(^^)
私も尾瀬に行く途中、立ち寄りましたよ〜。
もうしっかり忘れていましたので、懐かしいです。
ああいう静かな雰囲気が、命の洗濯には一番良い感じ(^^)
それと、お蕎麦でお腹の中までスッキリと・・(~o~)
心も身体もスッキリして、これから向かうのは老神温泉!(^^)!
ホント,最良のコースだね。
料理で言えば、「フルコース」っていう感じ(^-^)
その2、待ってるね。
それじゃ、また・・
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2013/08/28 00:47:52
- RE: 深呼吸したくなるところだね。→しましたよ〜^^
- カメちゃん
こんばんわ!
やっと猛暑も先が見えてきましたね〜ふと空を見上げると青空が高くなってるのを今日知りました♪もうすぐ秋だー。
丁度老神に行った時はお天気が下り坂で心配しつつだったけど、吹き割りの
滝に行った時まではお天気悪くなかったんで、あの景色を堪能しながらの
山歩きをしました。
上から流れ落ちる滝とは違って横に長い?でも、流れが速くて川幅がある
片品川なので、自然を満喫できました♪
樹齢1500年の大桑からはパワーを貰えて、頑張らねばっ!って思いました。
お蕎麦屋さんは雰囲気あるでしょー?滝を上から見下ろす感じの場所なんで
2階に上がると上から滝を見ることが出来ました。
お蕎麦も素朴な感じで山菜も美味しかったなー。
そこそこ近くて行ける癒しの場所、行って良かったです。
お宿編、もうすぐ完成しますからまた見てくださいね〜
- りぃべさん 2013/08/24 10:12:10
- PC画面からマイナスイオンが飛んできそうです・・・!!!
- ちょびれ様
こんにちは〜(*^^*)
わぁ♪ご主人様と老神温泉へ行かれたのですね!!
しかしご主人様は本当に多忙なんですね…(涙)
それゆえ今回のご旅行は癒しイッパイの旅になり、ちょびれさんもご主人様もとってもリフレッシュできたんだろうなぁ〜と、旅行記を拝見していて凄く実感いたしました(。>∀<。)
PA私も大好きです!!
最近は各PA・SAで色々な特色を出してたり、美味しい食べ物もあるので寄るのがとても楽しみです!!
…食べ物と言えば“10割蕎麦と小鉢と山菜てんぷら”は思わず生唾がでちゃう位美味しそうです〜!!! そして美味しさを更に引き立てる数々の絵手紙…♪ すごく趣があってお食事しながら癒されますねww
そして“癒し”で言えば片品川にある滝はとってもダイナミックですね!!
本当にナイアガラやイグアスみたいでお写真見ているだけでマイナスイオンがバンバン発生している感じかいたします♪ また滝にたどり着くまでの路沿いに並ぶお店もイイ味出してます(*´∀`*) 私も絶対野菜とか買っちゃいますww
読んでいる私や他のトラベラーさんまで癒される旅行記でとっても楽しめました♪♪
続きもまた楽しみにしておりますo(*>▽<*)o
りぃべ
- ちょびれさん からの返信 2013/08/24 18:11:49
- RE: PC画面からマイナスイオンが飛んできそうです・・・!!!→いっぱい浴びて夜は爆睡♪
- りぃべさん
こんばんわ〜♪
はい、いっぱい深呼吸して、山歩きもして、いい汗かいて、お風呂に入って
ご飯食べて〜9時前には寝てしまった〜( *´艸`)
思いのほか見ごたえある吹き割りの滝、イメージしていたのとは大分
違って色んな表情を見せてくれた片品川の絶景でした。
吊り橋からわたって対岸を元に戻るのにあんなに山歩きが必要だとは
思わず・・・ぺたんこサンダルで頑張りましたっ。
お蕎麦は夫婦ともども大好きで旅先で飛び込みで食べにいくのですが、
失敗も多々。10割蕎麦は当たりはずれ大きいからなあ。
滝の近くのお店なので、とーっても涼しくて、広い畳のお部屋で思わず
お昼寝したかった位。
滝までの露天で買い損ねたフレッシュブルーベリーが唯一の心残り・・・
数が少ない物は見つけたらゲットしとかなくちゃダメだね〜(泣)
日にちのせいで、お宿もゆっくりでお部屋数に比べて施設が広い宿で
とても気持ち良かったです!
お宿編もがんばりまーす。
ちょびれ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/08/24 01:26:24
- 深夜見て・・・失敗><
- ちょびれさん!こんばんは♪
深夜この時間お腹が空いてて・・・
サンドウィッチやお蕎麦・・・お腹が空いたぁ〜(笑)
お蕎麦屋さんのタケの子ランプ?や可愛らしいですね♪
そして・・・、相田みつをチックの素晴らしいお言葉(笑)
十割蕎麦って、確かにボソボソしますが
ここのはボソボソしていなかったんですね。
3月那須の帰りに、食べログで人気の十割そばのお店に行ったら
口コミほどではなくって!ショック
滝、写真でも迫力ありそうですが、実際に見たらもっと
迫力がありそーーー!
マイナスイオンいっぱい浴びたことと思います。
こう暑いと、滝の近くでマイナスイオンを浴びたい!!
う〜ちゃん
- ちょびれさん からの返信 2013/08/24 17:20:48
- RE: 深夜見て・・・失敗><→すまんすまん!
- う〜ちゃんさん
こんにちわ!
夜中のフォートラで食べ物見るとさらにおなかが空いちゃうよねっ。
SA立ち寄りはドライブ旅行の楽しみの一つ、ついつい余計なものまで
買い込んでしまうのだけど、真夏のこの季節は食べられるだけ!の量に
しないと悪くなっちゃうから〜でももっと色々食べたかったなー。
そうそう、お蕎麦は当たりはずれあってなかなか難しい。特に10割蕎麦
は極端よね〜ぼそぼそ通りこして噛めない。。。みたいなのもある。
基本、ブレンドしてある方が好み。ツルツルっとのど越しを楽しみたいもん
(#^.^#)
マイナスイオン浴びまくりの川というか滝は見ごたえがありました!
こんなに有名な場所だとは思ってなかったので(リサ―チせなあかん!)
余計に楽しめたかな。まさかの山歩きまでして!
夜ご馳走食べたら小学生より早く爆睡してしまいましたとさ♪
ちょびれ
- kaoleeさん 2013/08/23 11:29:43
- 1500年!!
- こんにちは、ちょびれ姐
いきなり美味しそうなもの満載のSAでの写真!
昨日の夜中見たkaoleeには超目の毒でしたぁ(爆)
んーん、まい泉のカツサンド、お箸で切れるとんかつ・・・私も大好きだからちょびれ姐のちょっとした後悔がよーくわかります!(笑)
そしてそして迫力あるすっごい滝ですね〜
ホント、上からみるとナイアガラの滝みたいな景観。
暑いときにこれ見たら涼しげでいいなぁ
水音聞くとまた清涼感倍増だろうなぁ
さらに樹齢1500年の桑の木!
うまく表現できないけどなんかすっごい感動〜
滝にしてもこの大樹にしても自然の力ってすごい。
これからいよいよ温泉ですね!
楽しみ〜
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2013/08/23 12:07:06
- RE: 1500年!!→結構感動したよ♪
- こんにちわ、kaoleeさん
ねー、1500年前からここにずーっといると思うと、生き証人だからさ、
思わず(1500年前の風景ってどんなだった?)って問いかけたくなりました。もちろん、ここまで元気だということは、そのおせわをされている
方がいらっしゃるからこそ。
マジ、無料ってのは申し訳ない気がした。
吹き割りの滝はね、片品川が川幅がとっても広くて流れも急で、想像
以上に自然の素晴らしさを目の当りにさせてもらいました。
まさか山歩きがあそこまでとは思わずぺたんこサンダルだったから
散々だんなさんにバカにされた〜( ;∀;)
そう、SAはここ、充実しててね、おなかに余裕あればもっと食べてみたい
ものがたくさんあったけど、お昼の予定もあったし、夕食に期待大だった
から我慢。
静かな温泉宿でほっこり癒されてきましたよん。
お宿編は・・・鋭意努力いたしまっす!(^^)!
ちょびれ姐
- マチャさん 2013/08/23 00:35:22
- 骨休めは必要よね!
- こんばんは、ちょびれさん。
毎日忙しい旦那様。
ゆっくり休んでいただきましょうよ。
涼しげな森林
滝に行くまでのお店がなんだか懐かしい風景だね。
冷やした取れたてトマトは美味しいんだろうな〜
そして、こんな所にナイアガラの滝が!!
涼しいんでしょうね。
生き返りそう♪
私も老後の趣味に絵手紙を入れたい。
美味しいお蕎麦を食べたら蕎麦の絵を描いたり。
暑くて寝苦しい夜にいい旅行記見させていただきました。
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2013/08/23 10:04:59
- RE: 骨休めは必要よね!→文字通り骨まで休みたい!
- マチャさん
おはようさん。
こう暑いと動物園のシロクマじゃないけど、氷抱えて昼寝したくなるよねっ。
短い休みにさほど遠くない山の中で爆睡してきました。のんびりした
山里の風景はまさに日本の原風景で。。。
こういう場所がいいなと思うようになったのは年取った証拠かもな。
畳に引いたお布団はさ〜眠りなさい〜つかれきった〜体を〜投げ出して♪と
岩崎宏美ばりに歌う暇もなく眠れましたな。
夜明け前の露天風呂に一人入りに行ったり、やりたい放題( *´艸`)
部屋食の朝晩はもりもり頂きました♪
その2でお宿紹介するからまた遊びに来て来て〜
- muさん 2013/08/22 20:26:31
- 涼しげですね〜
- ちょびれさん、こんばんは!
溶けそうに暑い今年の夏・・・いつまで続くやら〜でうんざりしている今日この頃・・・、とっても涼しげな素敵な旅行記を拝見いたしました
山の緑はいいですね♪
そして、お店のタケノコのランプ、すごく風情あってオシャレですね〜
10割蕎麦や山菜天ぷら、美味しそう(*^^)v
歳を重ねる度にお野菜の美味しさに有難味が増すように思います
あぁ〜山菜の天ぷら食べたくなりました(笑)
(今日、職場の食堂で普通の天ぷら食べたのですけど(笑))
続きの旅行記も楽しみにしております!
mu
- ちょびれさん からの返信 2013/08/22 23:39:49
- RE: 涼しげですね〜→エアコンいらずの山里でした^^
- muさん
こんばんわ〜
夏はもう十分満喫したので、そろそろ秋になってほしい〜( ;∀;)
ゆったりした山の温泉に行きたい!というだんなさん希望で、久しぶりに
群馬に行ってきました。日曜日一泊月曜日帰りだったため、さらにお天気
が悪かったので宿泊客も少なくてひっそりしていてとてもくつろげました!
吹割りの滝は思った以上に見ごたえある風景で、ふつーのぺたんこサンダル
履いたまんま山歩き(爆)上から見下ろすと絶景でした。
何食べる?というと、お蕎麦!この頃嗜好があっさり系にシフト中なのは
年だなあ・・・
お宿はとても良かったので、その2でご紹介予定です、また遊びに来て
くださ〜い♪
- くろまめさん 2013/08/22 15:21:30
- 涼しそうだね〜♪
- オンニ こんにちは!
今日も暑いけど、この旅行記は涼しげでいいね〜♪
群馬の温泉ってどこかなぁ?って思ってました。老神温泉ですかー行ったことはないけど、近くにこんな見所があるのね。
雨に降られなくてよかったね。ここの川は足くらいは入れられるのかなぁ〜?
川場は行ったことあるよ。広々とした道の駅だよね。冷たい麺を食べた記憶が・・・さてゲットしたビールのお味は?
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2013/08/22 22:02:08
- RE: 涼しそうだね〜♪→夜は寒いくらいだったよ^^
- くろまめちゃん
こんばんわ!
川に浸かる?ダメダメ!流されて行っちゃうよ〜
ここは流れが速いのと、複雑な流れが入り乱れているので、危険です。
だから監視員さんがいるのよ〜
川幅が広く豊富な流れ、色んな滝があって見ごたえありました♪
さすが山里、夕方からは気温がどんどん下がって夜は涼しいというか
寒い位で、猛暑に疲れた体には心地よくてもちろん爆睡!
川場ビールは結構濃厚で、飲み応えあったよ(#^.^#)
緑濃い風景が目に眩しくて、精神的にリラックス出来ました☆
上げ膳据え膳は主婦にとっては至福なひと時でございました〜
ちょびオンニ
- puyomushiさん 2013/08/22 06:01:41
- そば嗅覚
- ちょびれさん、おはようございます。
温泉いつアップされるのかな〜っと思ってました^m^
老神温泉ってよく聞きますが、しっぽりしたところみたいですね。
温泉の前にマイナスイオン浴びて朝から私も爽やかになりました。
ちょびれさんなのか、ご主人なのか両方なのか!、そば嗅覚が発達してますよね。
お蕎麦やさんでハズれたのを見たことないかも。
まあお蕎麦があまり好きじゃないせいかもしれませんが、
ぷらっとはいったお蕎麦やさんが”あたりっ”と感じたことが
殆どないわたくし(^^ゞ
見分けるコツがあったら教えてほしいワン。
それでは今日も自分自身の勇気を頼ってがんばりまっす。
puyo
- ちょびれさん からの返信 2013/08/22 20:15:30
- RE: そば嗅覚→最近めっきり・・・
- ぷよちゃん
こんばんわ〜
いささか夏バテしてるわたくし、そうめんがあまり得意でないので夏は
蕎麦つるるん♪が定番です。
年々味覚が年老いてきているなあ・・・と実感する今日この頃。
あたしよりだんなさんがお蕎麦が好きなのですよ。
正直、10割蕎麦はいつもなら苦手。堅くてぼそっとしてるとちょいと
テンションが下がりますが、ここのはまあまあかなあ。
でも夫婦の中では筑波山の筑膳さんの天ざるが最高だねっ♪と一致。
その2でお宿をご紹介予定ですが、本当に山里の温泉旅館って感じで
だんなさんが求めていたそのものだったからよかったよ^^
お天気が悪かったのと、日曜日泊だったのでもともと部屋数少ないのに
半分の宿泊客でお風呂もほぼ独占状態、24時間入浴できたので
とんでもない時間に入りにいきました( *´艸`)
ラグジュアリーリゾートの海もいいけれど、ヘタる夏には和の旅館も
またいいなーって思いました☆
サムイの日焼けに猛暑の太陽が容赦なく、先日法事に帰省した息子が
(どうしてそんなに黒いの?)と驚いていた〜(爆)