老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生よりも早く寝てしまったら、明け方前に目が覚めてしもうた(@_@;) せっかくだから、夜中も入れる温泉<br />に行ってこようかな。潜入レポも兼ねて早朝から始動だあ〜♪

鄙びた山の温泉旅館で骨休め。。。群馬 老神温泉 仙郷 宿泊記 その3

2013/07/28 - 2013/07/29

ちょびれさん

に行ってこようかな。潜入レポも兼ねて早朝から始動だあ〜♪

本当に!夜9時には寝付いていたので〜3時にパチっと目が覚めた(@_@;)
    普段のわたくしは、1−2時辺りに寝て6時には起きている生活ゆえ、尋常でない時間帯(爆)うーん、お風呂の様子撮ってないし、デジカメ抱えて一人
    そーっと外出。お風呂の階までエレベーターで降りると当然ながら誰もいない
    廊下・・・

自販機の横から入るとマッサージチェアーが並びお風呂上がりにモミモミ出来るスペースが。ここだけでも結構広いなー。

お風呂は2種類。時間帯で入れ替え制になっておりまする。

この時間は女子は右弦の湯でんな。

お!昨日お蕎麦屋さんにあった筍ランプがここにも。

女将の手生けのお花が綺麗だ〜

お風呂上がりに頂ける冷たい麦茶と冷水も完備。

お部屋から抱えてこなくて済むようにタオルも完備。

ではお風呂へ〜♪

脱衣場も広いなあ・・・客室数にしては造りがゆっくり。そういえば、一昨年の誕生日に行った箱根のホテルのお風呂は激狭だったなあ・・・(T_T)

洗面台もこの反対側にもあって、アメニテイーも十分でお風呂上がりのグルーミングも心配なしねっ。

• では、お風呂内へ・・・う、湯気で見えない(&gt;_&lt;)<br />こちらはサウナから出た後にドボンする水風呂かな?

では、お風呂内へ・・・う、湯気で見えない(>_<)
    こちらはサウナから出た後にドボンする水風呂かな?

浴槽は横長い感じ。お湯が優しい肌当たりでわたし好みで嬉しかったな。

洗い場もこれだけシャワーがあれば十分だす。

内湯で暫しまったりしたらば、ドアを開けて外階段を下る〜雨がしとしと降ってるけど、屋根付きだから大丈夫☆

大好き露天風呂♪岩を積み上げてあって、下の方から温泉が流れてきてる。
    熱過ぎずぬる過ぎず。木々の葉っぱがどうしても落ちるから、すくう網が
    置いてありました。真っ暗だけど、木々を眺めながらの至福な時間〜
    早めに寝て良かった(*^^)v

サウナ〜入らなかったけどね。

ふう・・・・いいお湯だった!脱衣場には群馬の名産の達磨が鎮座。

野の花っていう感じのこれも可愛いわ〜お風呂前の冷たい麦茶をぐびっと頂いて〜お部屋に戻ります。

夜が明けて〜里山にも低い雲が流れております。

the にっぽん!って感じ?

暇なので玄関回りを探索に再度外出。あ、因みにまだだんなさんは夢の中
    でございます。

ほほう!そういうお水か。

これらしい。飲まなかったけども・・

雨上がりのお庭はしっとり緑が綺麗。

門から玄関までのスペース

桔梗だよね〜初秋を感じる好きなお花。

花粉が飛ぶから困るけど鬼ゆりも満開♪

しっかり造られた日本庭園。このあたりでだんなさん合流(笑)朝ごはん前の
    お散歩と致しましょう。

早朝のお散歩は気持ちいいなー。なにせ気温が20度位だからね!猛暑の
    日々を暫し忘れられる時間。

お風呂の階に外に出るドアがあり、下駄に履き替えて出れるの。で、ここで
    下駄履きに。

散歩道をてくてく〜

ここの階段を下りて。。。っと。

あちらなのねん。

なんか〜山道っぽくない?

手作り感満載の階段をぬかるむ中下駄で!降りる〜

つるっと行きそうで怖っ(汗)

鬱蒼とした木々の向こう側に片品川が流れています。

ここでぐるっと回る〜

川が見えた!

え!このぐにゃっと曲がった木、どうするん?えいやっ!と上に抱えあげて
    無事通過〜(*^^)v

思いのほかの山道散歩をして〜ロビーに戻りました。まだ7時前だからね、
    だーれも居ません。

んでもって、お部屋で珈琲いれて暫くまったり。外の風景眺めているだけで
    癒されます。程良くお腹が空いた7時半過ぎに朝食を持って仲居さんが登場。
    うわー、朝から豪華♪自宅では朝はご飯でなくて洋食だから、旅館に来たらば
    絶対食べたい和食膳。

たっぷりのくみ上げ豆腐もとろとろ〜

どれもこれも白米が美味しく頂けるものばっか!この頃白米を断っているだんなさんだけど、今日はご飯2膳も!いいよね〜旅だもん(^u^)

サラダにかけるこの胡麻ドレッシングが絶品で、ご飯に合うおかずサラダに
    へんし〜ん。チェックアウト11時というゆったり時間。この後お部屋で
    お腹が落ち着くまでの〜んびり出来ました。

チェックアウトして・・・昨日から呪文のように(ロマンチック街道っていうのが那須方面まであってさ、そこ走りたい!)と。いいけど、この悪天候で
    大丈夫なの???とにかく行きたいということで、その路を辿ることに。
    なので、帰りは日光から帰ります。どうでもいいが、雨じゃね??

ナビもブレブレ(@_@;)

凄いガスってて、前が見えない〜唯一の頼りは前を行くバン!車いすマークが
    付いているからきっと安全運転の方、それを信じてひたすら付いていく!

中禅寺湖近辺でやっと霧も晴れて、うーん、どこがロマンチックだったかは
    不明だったなあ(苦笑)

金谷ホテル直営のカフェでお茶することにしましょ。

ケーキケースを覗きにいっただんなさんは、(大きさと価格のコスパでこれにします!)大きなシュークリーム。に、珈琲。

あたしは事前チェックせずにオーダーしたアップルパイ。ちいさっ!
    ぶつぶつ言ったら(ちゃんと実物確認しないからだよ〜ん)と嫌みを言う
    相方!ちぇっ。でも美味しく頂きました。ここは金谷カレーが有名で皆さん
    それを召し上がっていたけれど、まだお腹も一杯なので、我慢我慢。
    この後東照宮に行くかどうか迷ったけど、あまりに天気が悪いので早めに
    家に帰ろうね〜ということで、帰りがけに宇都宮餃子をSAで仕入れて帰宅。
    味噌ダレで頂く宇都宮餃子におばあちゃんも満足なお土産となりました☆

のんび〜りするだけの温泉旅、また行きたい。

おしまい☆

• ゆんこさん 2013/09/15 21:16:33
    やっぱり、旅に出たら朝食は「ごはん」だよね
    ちょびれちゃま〜

ご無沙汰しておりまする。
    夏休みは、涼しい温泉で、夫婦でしばしまったりだったのね。
    だんな様、相変わらず忙しそう。
    やっぱり息抜きはのんびり温泉と言うお年頃になりましたね、お互いに。^^;
    我が家も最近は、バイキング形式は極力避けておりまする。
    昨年泊まった定山渓の「森のうた」のようなところは別としても、立ったり座ったり落ち着かないのはどうも苦手になりました。
    しまいには何が食べたいのかわからなくなっちゃうものね。
    それよりも、目で楽しませてくれる和食膳が、期待感とともに楽しめるよね。
    そして朝ごはんはもちろん、「ごはん」♪
    我が家も朝はパン食。
    本当は朝から納豆ごはんといきたいところだけど、普段の生活で朝からご飯はちょっと重たく感じられてしまうお年頃。
    でも、旅行に出かけるとそれなりに動いているし、いつもと違う環境で無性に「お米」が食べたくなっちゃうんだよね。
    そこに美味しい地元のお漬物なんかががあればもうたまりません。(笑)
    今年は遊びまくっている我が家、今週末にニセコに新しくできたホテルに行ってきます。
    我が家には珍しくホテルステイメインの予定なので、とっても楽しみです。
    今ダイエット中だけど、またここで挫折しそうな予感が…(T_T)

9時に就寝して3時起床。
    まぁ、6時間寝ているわけだから当たり前と言えば当たり前たぜけど、何時に寝ようが6時まで目が覚めない私です。^^;
    でも、そのおかげでゆっくり夜中の入浴・写真撮影タイムになって良かったね。

★ゆんこ★

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/16 08:27:30
    RE: やっぱり、旅に出たら朝食は「ごはん」だよね→同じ〜
    ゆんこおねーちゃま

おはようございます。

只今台風直撃直前でございます。段々と雨風ひどくなっとります!

我が家も朝はパンメイン、つーか、最近だんなさんは炭水化物食べないから
    なあ・・・でも、旅先ではなぜかごはんが美味しく感じるのよね〜
    自宅で朝からガッツリ・・はもうないな、娘だけね!
    なので余計に炊き立てご飯が何杯でも行けちゃいそうなおいしさでした(#^.^#)

7月も8月もすべてお休みは海外でお仕事・・・今も同じくですう。
    土日はもちろんのこと、連休など我が家にはないっ。

夏休みがなかったので寂しい〜

どこかでお休み取れるといいなあと夢見ておりまする。

今年はおねーちゃま、旅行三昧♪羨ましいぞー(*'▽')

• たらよろさん 2013/09/13 12:43:43
    3時起床(笑)
    こんにちは、ちょびれさん。

3時起床とは驚きだけれど、
    まあ、確かに21時に寝れば起きちゃうか(笑)
    それでも、うだうだして、、、5時ごろまで二度寝しちゃうだろうに、
    その場で起きてお風呂に行っちゃうなんて。。。
    凄いよ〜〜

露天風呂は、どうしても葉っぱや虫さんが居るのは仕方ないよね。
    でも、あの風に当たりながらお湯に浸かるのって本当に気持ちいいよね〜〜♪

金谷ホテルの直営カフェのシュークリームがすごく美味しそう♪
    ひさしくシュークリームに縁が無いかも。。。
    わぁ〜今日コンビニでいいから買って帰ろう!

雨を受けて緑が生き生きしているのがお写真からもめちゃ伝わりますよ〜〜

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/14 18:00:21
    RE: 3時起床(笑)→熟睡♪
    たらよろさん

こんばんわ〜

ぱたっと寝付いてぱちっと目が覚めた(笑)6時間前後不覚っていうのが
    久しぶりだったの!だからもの凄く深く寝ていたと思われる〜

前夜夕方にお風呂に入ったけど、ささっと済ませてしまったので、夜中の
    お風呂は心置きなく( *´艸`)

朝ごはんが待ちきれなかったなんていつ以来かしら(笑)

普通の広さの和室のお部屋だったけど、なぜかすごく寛げて〜
    1泊だけの夏休みだったけど、満足して帰りましたとさ♪

ちょびれ
  • momotaさん 2013/09/12 23:54:46
    朝(夜中)から元気♪
    ちょびれさん、こんばんは♪

旅行に行くと早寝早起き、健康リズムになりますよね〜
    私は普段2時頃に寝るから下手すると3時も起きてる時ありますよ。
    そんな時間に目覚めちゃったとは言えしっかりカメラもってお風呂
    にいくところに4トラ魂を感じるわぁ。

お風呂ってなかなか撮るタイミング難しいんですよね。
    温泉に行ってるんだから写真の一枚も欲しいんだけど
    カメラ持って入ること自体盗撮疑われるからちょっと怖い…

お庭の桔梗が涼しげでいいですね。
    桔梗の紫って好きだなぁ。
    鬼ゆりって最近みかけなくなりましたよねぇ。昔はゆりっていうと
    このゆりを思い浮かべたもんだけど。

あいにくの雨でしたがたまに温泉に入るだけのゆったり旅もいいですよね。
    だいぶ朝晩は涼しくなってきたけど夏の疲れが出る頃なので気を付けて
    下さいね♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/13 01:01:24
    RE: 朝(夜中)から元気♪→おお!夜中友♪
    ももちん

夜中です(笑)
    こんばんわ〜そっか、ももちんも夜が遅い人なのね〜ってなんだか嬉しいぞ!

そうなのよね、旅先のお風呂はカメラをもっていくのは正直躊躇する。
    この時間だったからこそだわ〜ふつうの時間帯は無理無理!

この日は雨模様でお客さまがとーっても少なかったから当然夜中3時に
    だれかいる可能性は限りなくゼロと確信して♪

この旅館の女将さんが生け花がお好きだそうなので、お庭のお花も季節
    感を計算されているんだろうなーって思いました。
    桔梗や百合、秋を感じるお花も、洋花と違って旅館の雰囲気にぴったり!

暫しの癒し時間を満喫できました。

今年の夏があまりに酷暑だったので〜
    いまごろ夏バテ気味・・・
    カメラ片手にふら〜り撮影にお出かけしたい季節がもうそこまで来て
    いるねっ。

ちょびれ
  • kaoleeさん 2013/09/10 02:26:34
    朝からごちそう!
    こんばんは、ちょびれ姐

いやぁ〜、またしてもこんな時間に・・・見てしまいましたぁ

おいしそうな朝ごはん〜
    このゆったりまったりした環境でいただくと美味しさも更にアップ!

お風呂もいいな〜
    お庭も・・・ってみんないいんだけど。
    なんかすべてが癒やし系
    心も身体もゆったりできますね〜

最後のケーキまで、もうもう今すぐ同じコースで旅に出たい!

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/10 20:32:42
    RE: 朝からごちそう!→お夕飯よりおいしく感じた!
    kaoleeさん

こんばんわ!

そりゃあ、夜9時から爆睡して、夜中にお風呂で遊んで?早朝お散歩すれば
    お腹はぺこぺこ。昨夜の蕗味噌焼きおにぎりに蕗の佃煮をこっそり
    5時過ぎにたいらげ、朝ごはんが待ちきれなかった(爆)

おかずもこれだけあれば十分。この頃バフェ形式の朝食は量が食べられなく
    なってきたから、こういう朝ごはんは大歓迎。

お部屋食ってのもいいのよねっ。

炊き立ての白米が美味しすぎてお櫃の中身を2人で食べちゃった〜

旅館滞在はやっぱり食事が楽しみだから〜

年取った・・・ってことかも!?

• カメちゃんさん 2013/09/09 20:08:36
    老神温泉まで行ったら、日光へ回りたくなるね〜(^^)
    ちょびれさん こんばんは〜(^^)

未明の館内探検。
    なかなかスリルがありましたね。

そんな時に猫でも飛び出したら、腰を抜かしてしまうかも?
    そう言うこともなく楽しめたのは、何よりでした。
    良い思い出になったことでしょうね!(^^)!

早朝のお散歩も気分爽快のようでしたね。
    自然の中に溶け込むって感じがいいです!!

お帰りコースは日光回りで・・
    旦那様が「とにかく行きたい」と仰るのも分かります。
    老神温泉まで行けば、私だって日光経由で帰りますよ〜(^^)
    ピストンコースよりも、周回コースの方が面白いですからね。

お帰りには、お母様好みの宇都宮餃子をお土産に。
    親孝行を忘れないちょびれさんの心に感じ入りました!(^^)!

そうそう、良い夫婦の日ね。
    結局はレストランで・・ということになりました。
    ちょっとガッカリ(-_-;) いや、大いにガッカリでした(/_;)
    立場の弱い亭主だから、言われるとおりにします・・(T_T)

それじゃ、また・・
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/10 20:22:16
    RE: 老神温泉まで行ったら、日光へ回りたくなるね〜(^^)→もうちょっとお天気がよければねえ
    カメちゃん

こんばんわ!

あいにくの雨模様だったこの旅、でも雨が降ってる旅館って落ち着くので
    すよね〜他になにも音がしなくて、雨音だけを聞きながらお風呂に夜中に
    入るのはステキだった〜(笑)

お客様はほぼシニア世代でみなさん落ち着いた雰囲気の方が多かった
    ような感じだったので、気持ちものんびりできましたよ。

帰りねえ、怖かった!まさに濃霧。いろは坂を濃霧の中ドライブは思わず
    助手席で無意識にブレーキ踏んでたもの(T_T)

前を行くバンが一台いたのが救い、ひたすらついていきましたとも!

寒くて中禅寺湖に到着した時にはこれいじょうどこか足を延ばす気分でも
    なく、とっとと帰ろう!でした。

餃子はその晩さっそく焼いて、みそだれで頂きました、いつもの餃子
    とは違う味で、面白かったです♪

• くろまめさん 2013/09/07 21:25:39
    早起き ばんざい♪
    ちょびオンニこんばんは!

広々〜なお風呂の独り占め、最高ですね〜
    誰か来るかとどきどきしながら、カメラ片手に・・・むふふな姿のちょびれさん!

温泉に満足したあとは豪華な朝ごはん☆
    旅館の朝ごはんは最高よね。座ってたら出てくるというこの幸せ♪しかもこれだけの品数。
    最近、温泉に行ってないなぁ〜この旅行記見たら、今年の秋は紅葉のきれいな温泉にいきたいなぁと思ってしまいました。

くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/09 08:04:43
    RE: 早起き ばんざい♪→温泉さいこー!
    くろまめさん

おはよ!遅くなりましたっ。はい、夜中のお風呂場は最高の遊び場です( *´艸`)
    悪いことしている訳ではないだろうに?どきどきするのはなぜだろう???

部屋数考えてもお風呂のつくりもゆったりで、いいなーって思ったよ!
    アメニテイーもきちんとケアされているし。

色浴衣よりも部屋に置いてあった浴衣がとても気持ち良かった〜♪

なんたって、主婦にとって上げ膳据え膳のうれしさってないよね〜
    特に朝ごはん時間に実感よ(笑)

炊き立てご飯におかずがいっぱい。そりゃ、ごはんいっぱい食べますわなー。あたしもお変わりしちゃった〜

なーんもない山里の温泉、こういう旅がこれから増える予感大!

そういばオリンピックが日本に決定!還暦過ぎるけど・・・・
    元気で見れるといいなっ。

ちょびれ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/09/07 20:45:24
    早起きは写真撮影の徳???
    ちょびれさぁ〜ん!こんばんは♪

のんび〜りとした夫婦二人旅の温泉完結ですね♪

5時頃起床してカメラを抱えて大浴場に行っても
    絶対に人居るもん。
    3時起床だと、他のお客さん居ないわね〜(笑)
    だけど・・・怖すぎです。何もなくて良かったです。

朝のお散歩って気持ちが良いですよね★
    竹の階段滑りませんでした?

SAで宇都宮餃子買っちゃう!買っちゃう!
    この間物産展で、宇都宮餃子で有名な「みんみん」の餃子
    冷凍庫で眠ってますわぁ〜。

う〜ちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/09 07:55:50
    RE: 早起きは写真撮影の徳???→ははは!
    う〜ちゃんさん

おはようございます!

遅くなってごめんなさいっ。ご馳走食べて美味しいアルコールを摂取して
    爆睡したら3時にお目覚め・・・
    行くしかないしょ(笑)

怖いよりわくわく( *´艸`)だーれも居ない広いお風呂を(しかも温泉♪)
    ひとりじめ出来て嬉しくて〜
    よくよく考えれば一人おばちゃんが嬉しそうにデジカメ撮影する丑三つ時
    は笑っちゃうよなー、へへ。

ゆったりしたお風呂、旅館でこれだけ他の宿泊客を気にしなかったことは
    多分今まで経験がなかったかも。

旅に出て国内外問わず同じ場所に宿泊してるのはダタイだけ(ここだけは
    また行きたい!)で、同じ場所に泊りたがらないだんなさんなのですが
    この旅館なら割とさくっといけるしまた再訪してみたいかも♪

• マチャさん 2013/09/07 13:26:57
    夜中のお風呂に怪しい影。。。
    ちょびれさん、こんにちは。

朝一番早いのはパン屋のおじさん♪とちょびれさん(笑)
    3時にパッチリお目覚めとは。。新聞屋さんにもなれますね。
    そして老舗旅館にカメラ持った怪しい影
    撮って撮って撮りまくる〜♪

脱衣所の伏せた籠がひとつだけ使われた形跡が。。。
    誰かいる?

超早起きなので時間もたっぷり、ご主人は妻の怪しい行動に全く気づかず(笑)

そして早起きでロマンチック街道のロマンチックな部分は助手席で寝てたんじゃない?
    ってのがマチャの予想です。

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/07 16:25:12
    RE: 夜中のお風呂に怪しい影。。。→怪しすぎるしょ。
    マチャさん

こんにちわ〜

そう、草木も眠る丑三つ時にお風呂〜♪だーれもいなくて最高の時間帯よ!
    籠がひとつ伏せてあるって???
    目がいいのね!おばちゃま最近老眼が進んで細かい物がよく見えないの〜
    携帯のデコメが何がなにやら解らなーい(泣)

夕方入った時でも3人ほどしかいなくて、入ってすぐに無人状態。
    これなら真夜中なら・・・・♪って狙っていたわけではないけどね〜^^;

いったん寝たら地震があっても気づかない相方、わたくしの外出2回目で
    やっとお目覚めでしたわ。

ロマンチック街道って・・・どこが???と正直はてなマークがぐーるぐる。それよか、物凄い濃霧で、前のバンだけを頼りに山道走行だったので
    寝るとかいう悠長な気分ではなかった!
    (うちのだんなは気を付けないと居眠りしそうだから)

中禅寺湖に到着した時にはほっとしたのが本音だす。

ちょびれ
  • puyomushiさん 2013/09/07 10:30:31
    凝縮した眠り
    おはようございます、ちょびれさん。

お天気悪いですね。

私もそうなのですが、だんだん眠りは凝縮されてきて長時間寝るより
    深い眠りを6,7時間するくらいが一番心地よくないですか?
    きっと温泉とご馳走で良い眠りが実現し、3時の超早起きとなったわけですよ。

温泉1人占めできて贅沢です^m^
    でもちょっと怖くなかった?

まだ20代のころ、朝風呂を1人で入っていたらお掃除係りのオヤヂ(お爺さんに近かった)が入ってきて掃除を始めた。
    入口に私のスリッパがありながら、入ってきたことに悪意すら感じました。
    だってまだ、入浴時間内だったのですよ!
    湯船から出られなくなったpuyo.
    その時の恐怖感が残ってます。

あっ、今はもう誰も1人でいても入ってこないって!?
    そうかもしれません(-"-)

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/07 10:41:02
    RE: 凝縮した眠り→久しぶりに6時間も寝れた♪
    ぷよちゃん

おはようござんす。

この頃平均睡眠時間が4時間がデイリーなわたくし、慢性的に寝不足あんど
    睡眠障害気味でごじゃります(T_T)

家を離れると色々と忘れられるので眠れるのだと・・・

主婦の職業病でしょうかね???

この年齢になるとね、怖いものはないんだよ〜(爆)
    おばけすら寄ってこないと思われる。
    むしろワクワク〜( *´艸`)
    ほら、悪さする子供みたいなー。
    夜中のお風呂、誰かいないかとドキドキしながら向かう気持ちは
    テーマパークのホラーハウスに入った瞬間みたいよ(#^.^#)

ぷよちゃんのお風呂に乱入したじーさんは、確実に確信犯です!

• りぃべさん 2013/09/07 08:37:22
    夜中の露天…♪
    ちょびれ様

おはようございます!
    今回も楽しく拝見させて頂きました〜(*^^*)

夜中の露天風呂、いいですよね♪
    私も昔友達と万座温泉にいった時、深夜1時に入ってプライベート気分を満喫しました(笑) また木々を眺めながらの至福な時間というのもステキですね!! タオルやアメニティーがちゃんと用意されているのもポイント高いですww

今回の旅行記で、ちょびれさんご夫婦水入らずの情景が凄く伝わってきました!! 本当に羨ましい限りですww
    私も拝見していて久々に温泉に行きたくなりました〜!!!

りぃべ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/07 09:02:47
    RE: 夜中の露天…♪→おばちゃま潜入〜(笑)
    りぃべさん

おはようさんです♪

9時から寝ると3時に目が覚める〜(/ω\)そこでデジカメ抱えてお風呂行く
    あたしって〜^^;
    でも、絶対に誰も居ないと確信していたからね〜悪戯する時の悪ガキの
    気分で!

ここのお風呂、温度がちょうどよくって、熱い湯加減が苦手なので、
    嬉しかったです。山の中だから気温が20度ほど、まさに温泉日和♪

関東は猛暑の只中で避暑出来ました〜

ご馳走+ビール+温泉+お布団・・・4種の神器でござまーす☆

りぃべちゃんの次の旅先はどこいらあたりなのかなー。
    また楽しみにしているねっ(#^.^#)

ちょびれ
  • xiaomaiさん 2013/09/06 15:55:19
    早朝レポート、謝謝!
    ちょびれさん

夜明け前からの取材、お疲れさまです!4トラのブロガーには、ある種のプロ意識というか、旺盛なサービス精神がある方が多いですが、ちょびれさんもそのような方のお一人ですね。この旅行記もきっと時間をじっくりかけて作成されたに違いありません。

旅館は朝からしっかり食べられるのがいいですね。くみ上げ豆腐なんて、自宅じゃ食べられませんし、見た目に美しいお料理は朝からいい気分にしてくれます。

しかも、同日の宿泊客が少なかったようでラッキー!旅館には申し訳ないんですけど、他のお客さんは少ない方がいいですよね。団体旅行客が多かったり、子供が走り回っていたりするお宿は苦手です。

旅館の方にも気を遣われるご主人、ご立派。実は、自分も荷物は自分で持ってしまうことが多いです。仲居さんのお仕事がきついのを知っているので、自分でできることは自分でしています。

味噌たれ餃子、おいしそうですね。甘目のたれですか。ご飯が進みそうです。

小麦☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/09/06 19:49:10
    RE: 早朝レポート、謝謝!→は、ははは!
    小麦さん

こんばんわ〜

いあ、7月末に行った1泊旅行でしたが、多々いろいろとあり、なかなか
    パソコンの前に座って旅行記作る時間がなく・・・ほったらかしつつ、でも
    せっかく撮った画像がもったいないなあ・・・で、1時間ほどで作って
    しまいました〜(^^;)

温泉潜入レポはやりたかった(笑)これって他に宿泊客がいれば絶対に出来ないというか、しませんからね〜ただでさえお客様が少なかったから
    夜中3時には誰もいるはずもない( *´艸`)

ここ数か月まともに睡眠時間がうまく取れなかったので、9時に寝れたのは
    本当に疲れていたのかも?爆睡でした♪

この場所はメジャーな温泉街ではなく、本当に山の温泉っていう場所なので
    (回りになーんにもありませんから)子供さんはゼロ、客層もシニアが多いみなさんとっても静かな方ばかりだったようで、とても寛げました。
    会社とかの団体宴会とかあるような場所はあたしもNGだ〜

上げ膳据え膳の一日は至福でごじゃりました(#^.^#)

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ