斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月14日 長野県 斑尾 タングラム斑尾のゆりの咲き誇るゲレンデを闊歩。

長野県 斑尾 ~タングラム斑尾・ゆり園~

2013/08/14 - 2013/08/14

じゅうべい

じゅうべいさん

2013年8月14日 長野県 斑尾 タングラム斑尾へ。

野尻湖を横目に眺めながら。

タングラム斑尾が見えてきました。

ゴルフに興じる人もちらほらと。

駐車場はほぼ満車状態。

目的はこの時期見頃になるユリです。

夏山リフト・スカイウォーカーと名付けられたクワッド(4人乗り)リフトでゲレンデ中腹部へ上ります。

ラベンダーは見頃を過ぎています。

リフトに乗り、途中でスーパーボブスレーのコースを眼下に望みます。 コースが意外と長く、何年も前に滑って楽しんだ記憶があります。

リフトを降りて散策します。

眺めと風を楽しむため、リフトで降ります。

ひし形に植えられたゆり。

ラベンダー畑が見下ろせます。 もう少し早ければゆりの花と同時にラベンダーの花も楽しめたかもしれません。

リフトからの眺めと涼しい風、ちょっとのんびり気分で楽しみました。