津山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はみーとドライブ。<br />前にお兄ちゃんとドライブした時に気になったお店に行ってきました。<br />さてさて、どんなお店なのかしら?<br /><br /><br /><br /><br /><br />岡山県津山市川崎103-18<br />電話:0868-26-7355<br />定休日:月曜日

Patisserie Makoto Ebara × Montreal

2013/08/13 - 2013/08/13

yu-miz

yu-mizさん

今日はみーとドライブ。
さてさて、どんなお店なのかしら?

岡山県津山市川崎103-18
電話:0868-26-7355
定休日:月曜日

津山城跡に行く道から1つ外れた昔ながらの商店街の中にあります。
    木目調の落ち着いたお店。
    yu-miz最初見たときは運転しながらのちら見だったので、何のお店なのかさっぱりわからずでしたが、とっても気になるお店でした。
    お菓子かパン屋さんだろうけれど・・・って感じで。

今日はみーとドライブなので、お店探検です。
    駐車場もちょうど1台空いていたので、ラッキーでした。

入り口も木目調で落ち着いた雰囲気。

入り口のドアから中をチラリ。
    あ、ケーキショップでした(^^)
    どんなケーキがあるのか楽しみです♪

店舗入り口のドアの横にはどーんと昔のホイッパーが。

すごく年代物みたいです。
    でもなんかかっこいいですね。

店内に入るとすぐにクッキーコーナーが。

ショーケースの前の床はコンクリートの打ちっぱなしになっていて、こんなイラストが。

かわいらしいケーキがずらり。
    どれにするか迷っちゃいますね。

マカロンなども各種あります。

こちらは 出雲木いちごころり というクッキー。
    奥にはショコラクッキーもありますね。

• こちらはマカロンを使ったラスク。<br /><br />カラフルでかわいいです。

こちらはマカロンを使ったラスク。

カラフルでかわいいです。

レジの前にはこんな子たちも(^▽^)

こちらのパティシエはなんと金賞や大会会長賞など歴代のケーキグランプリに輝いているそうで、店内に表彰状やメダルが飾ってありました。

すごいですね!

マドレーヌやフィナンシェの型をディスプレイして・・・

こちらは店内でいただくこともできますが、先ほどみーとお昼を食べたばかりなので、今回は持ち帰りにしました。

ケーキのみならず、ランチ営業もしているそうですので、次回はランチ目的で訪問してみようと思います。

迷った末、今回選んだのはこのケーキ。
    どんな味なのかしら?

どきどきです。

みーはこちらの いちご姫。430円。
    まわりのマカロンがかわいいいです。

パパはこちらのラズベリータルト(380円)
    パパには少し甘かったかも・・・

お兄ちゃんはこちらの ゲゲゲのタルト(420円)
    あの目玉親父を模したケーキです。

目玉のところは洋梨のムースみたいでした。

目玉の具合が何とも・・・

yu-mizはこちらの洋梨のシブースト(380円)

キャラメリゼしてあるナッツがとても香ばしかったです。

• いちごはハートにしてあり、にくい演出ですね

いちごはハートにしてあり、にくい演出ですね

いちご姫の中もこんなに手の込んだつくりになっていました。

今回いただいたケーキはどれも見た目、味ともに素晴らしくおいしかったです。
    まるで神戸とかから買ってきたといっても不思議でないくらい。
    セレブな気分になれるケーキ屋さんでした。