津山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B級グルメで大人気の「津山ホルモンうどん」と、そのホルモンを入れた「ホルモンお好み焼き」を食べに出かけました。<br /><br />お店の名前は「お好み焼き とっと」。<br />津山市内から離れた場所にあるので観光客も少なく本場のホルモンうどんが食べれます。津山市内は観光客も多く、お店によってはホルモン少なかったりして味のばらつきがあるようです。<br />が、とっとのホルモンうどんはゴロゴロとホルモンが入っているのでうどんに旨味がしみて本当に美味しい!ぜひ、行ってもらいたいお店です!<br />で、なぜ人があまり来ないかと言うと津山市じゃないし、お店が分かりづらいので通りすぎてしまうらしい。是非見つけてほしいなぁ!<br /><br />「お好み焼き とっと」<br />〒7094334岡山県勝田郡勝央町平865(勝英自動車学校前)<br />携帯:090-2003-2649<br />ナビでお店を探す時は「勝英自動車学校(0868-38-6655)」の電話番号を入れてね!

B級グルメで人気の「津山ホルモンうどん」を食べにいく

2010/09/19 - 2010/09/20

torisuhouse

torisuhouseさん

お店の名前は「お好み焼き とっと」。

「お好み焼き とっと」
携帯:090-2003-2649

1万円未満
自家用車

スピードを出していたら全体探せないお店!
    このお店に向かっているにもかかわらず、我が家も通り過ぎてユータンしてしまった。

初めて来る人は分からないと思う!通り過ぎちゃうよ!
    行きたいのに行けないお店。幻の津山ホルモンうどんかも!

勝英自動車学校(0868-38-6655)の目の前にあるお店です。

駐車場は10台完備!

幻のお店「とっと」で美味しいホルモンうどんを作っている川元さん。
    というか、私の姉です!

お店にはお客さんの写真が!
    私たちもこの中に入れてもらったよ

お好み焼き屋なので、おすすめの「ホルモンお好み焼き」。お店では「ホルオコ」を注文。
    「ホルオコ」はとっとのオリジナルのお好み焼きで津山ホルモンうどんでも使う上質のホルモンが入っていてホルモン好きな方にはたまらない美味しさ!
    味噌風味のホルモンの旨味が生地にしみ出て美味しい。
    ホルモンが嫌いな人も注文して、ホルモンは食べずに生地だけ食べる人もいるんだって。ちょっともったいない気もしますが。

夢中でたべてます。

待ちに待ったホルモンうどん。いろんなホルモンが入ってる!
    野菜もたっぷりだね!

ホルモンうどんの匂いとに興奮して完成したホルモンうどんを写真に撮るの忘れてた!
    この写真のホルモンうどんは最後の追加の味噌風味のソースが入ってないと思う。

でも、ホルモンってこんなに美味しいんですね。福岡のモツ鍋とは違ってた。

お隣の注文したカイワレと目玉焼きが乗ったとっと焼き。
    このとっと焼きもヘルシーで女性に人気があるんだって。

「お好み焼き とっと」
    携帯:090-2003-2649
    妹さんのブログ見てきましたって言ったら、喜んでサービスしてくれると思います。