名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こっちではライトに書いときます。ガッツリ書いてるのはカイブとmixiにあるはず。<br /><br />■移動記録<br />姫路 7:20 →山陽新幹線のぞみ110号・東京行→ 8:42 名古屋駅 8:53 →中央本線普通・高蔵寺行→ 9:00 鶴舞駅 9:09 →名古屋市営地下鉄鶴舞線・上小田井行→ 9:13 大須観音駅<br /><br />・コスサミ<br /><br />上前津駅 17:47 →名城線・名古屋港行→ 17:50 金山駅<br /><br />・ジョイサウンド金山へ<br /><br />金山駅 20:33 →中央本線→ 20:38 名古屋駅 21:12 →東海道新幹線のぞみ127号・岡山行→ 22:38 姫路

世界コスプレサミット2013@名古屋・栄・オアシス21ほか(2013.8.4)

2013/08/04 - 2013/08/04

リペシャカ

リペシャカさん

■移動記録

・コスサミ

・ジョイサウンド金山へ

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

のぞみと中央線で鶴舞駅。そこから地下鉄で大須観音駅へ向かいます

鶴舞駅

大須商店街の喫茶店でモーニング。
    パンとゆで卵食べ放題ワンドリンクで480円

愛知トリエンナーレ2013に関連して、この日プレ走行が行われていました。
    オアシス21へ。

すいませーん!カキ氷くださーい!

オアシス21 公園・植物園

暑かった上に長袖だったのでカキ氷の冷たさが身にしみた。

オアシス21の天井には水が流れているようで、木漏れ日のような光の流れが綺麗でした。

和服のファッションショー。
    BGMが千本桜とかいろは歌とか、ボカロだったのがすごく印象的でした。

地元のバンドによるライブ。

名古屋テレビ塔。
    電波塔としての役目は終えたものの、観光名所として現役です。

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

4日ののど自慢でこんな場所にいました。

オアシス21の広場は地下にあり地上から見下ろすこともできます。

ステージ最後に合唱。
    こっそりパチリ。

インタビューを受けるキングダムハーツのソラ君

どんぐり共和国。スペースの半分はNHKショップでした。

「風立ちぬ」が上映されて少ししか経っていないせいか、まだ感想ボードはまばら。

ステージ終了後、友人と会話したり写真撮られまくったりしてたらあっというまに17時。
    各国代表の皆様とカラオケへ。

ジョイサウンド金山 グルメ・レストラン

歌うためのビル by リペシャカさん

名古屋駅から新幹線で帰る。

名古屋駅

旅の〆はえきそば。