阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目(最終日) 別府7:00出発~阿蘇山周遊~鹿児島空港 <br /><br />11/23(火)<br />鹿児島空港16:05発⇒羽田空港17:40着(JAL1872便)<br /><br />■鹿児島~別府~阿蘇旅行<br /><br />★1日目:鹿児島~別府~阿蘇旅行 (羽田出発~鹿児島県指宿温泉)<br />http://4travel.jp/travelogue/10792527<br />★2日目:鹿児島~別府~阿蘇旅行(指宿~大分県別府温泉)<br />http://4travel.jp/travelogue/10792549<br />

★3日目(最終日):【鹿児島県~大分県~熊本県】 鹿児島~別府~阿蘇旅行

2010/11/21 - 2010/11/23

jh2fxv

jh2fxvさん

3日目(最終日) 別府7:00出発~阿蘇山周遊~鹿児島空港

11/23(火)

■鹿児島~別府~阿蘇旅行

★2日目:鹿児島~別府~阿蘇旅行(指宿~大分県別府温泉)

レンタカー JALグループ

阿蘇の長者原に着ました。

晴れていればここから雄大な景色が見えるのですがあいにくの濃霧。

だんだん霧が濃くなってきました。

霧がなくなると薄日が差してきました。

晴れ間がのぞいてきました。

阿蘇山頂を目指します。

阿蘇って言うと雄大な草原と牧場ですね。

阿蘇っぽい小山があります。

阿蘇山頂まで10km地点です。

晩秋の草千里です。

秋ですね。

中岳火口に向かいます。

火口に向かう道路は火山ガス発生で通行止になっていました。

草千里方面を望みます。

今回は天気イマイチです。

やまなみハイウェイドライブです。

米塚草原にきました。

プリンのような形ですね。

秋は秋なりのきれいさがありました。

阿蘇を去るころになって日が射してきました。

鹿児島空港に戻ってきました。

16:05発のJAL便で帰ります。

登場する737です。

搭乗開始です。

離陸して羽田に向かう機内です。

これで今回の九州旅行は終わりです。