レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランド8日間自由旅。<br /><br />溶岩でできた大地と,ブルーラグーンで極楽温泉。<br />そしてオーロラ。<br /><br />レイキャビク周辺:①<br />http://4travel.jp/travelogue/10784023<br /><br />地球の割れ目ギャウへの日帰りバスツアー:②<br />http://4travel.jp/travelogue/10784081/<br /><br />アゥルバイル野外博物館と国立博物館:③<br />http://4travel.jp/travelogue/10784099/<br /><br />ブルーラグーンとオーロラ:④<br />http://4travel.jp/travelogue/10784123/

アイスランド~大地が生まれるところと,ブルーラグーン ③

2011/10/26 - 2011/11/02

ねこどん

ねこどんさん

アイスランド8日間自由旅。

溶岩でできた大地と,ブルーラグーンで極楽温泉。
そしてオーロラ。

レイキャビク周辺:①

地球の割れ目ギャウへの日帰りバスツアー:②

アゥルバイル野外博物館と国立博物館:③

ブルーラグーンとオーロラ:④

観光バス 徒歩
アイスランド航空 スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行なし)

この日はバスで郊外にあるアゥルバイル野外博物館へ・・・
    バスではカード使えないので初両替。
    徒歩でバスターミナルへ。
    でも窓口閉まってる。
    しばらく待ってるとバスが。
    事前にネットでバス路線を調べておいてよかった。

運転手さんに言っておいて,近くのバス停でおろしてもらい到着・・・が,お休みみたい。年中無休って書いてあったのに。

屋外博物館の説明図。

昔の住居を移築した屋外博物館てことだけど,誰もいない。
    ひつじさんとかポニーさんとかいるはずなのに〜〜。
    バター作り体験はー?

小雨の中,とりあえず写真だけでも撮っとくか。
    なんだろこれ?

こんな家に住んでいたのね。本来なら,中に入って見学できるそうだが。
    誰か,かまってくれ〜。

マリア像のようなもの?

明かりついてるのに〜中入れてー!

しゃーない,乗ってきたバスが丁度戻ってくるので,それで帰ることにする。

ランチは教会近くのカフェで。

またスープ。

博物館でも行ってみるかってことに。

店に飾ってあった謎のオブジェ。

どうしちゃったのかな・・・正座してる。

音楽堂・・かな?

雨なのに座ってる人いるな・・・と思ったらこれもオブジェ。

チョルトニン湖の橋を渡って西側へ。

街のどこからでも教会が望める。

国立博物館。
    バイキング〜キリスト教,あとは漁業関係の展示物が多かった。

家の装飾。
    ドラゴンかな?
    神話か何かに基づいているのか。

普通のうちなのかな,玉ねぎ屋根。

誰か。

晩ご飯はチョルトニン湖北側,人気だというレストラン,フィッシュマーケットへ。
    確かにすごく混んでた。おしゃれ系の人が多い感じ。
    アイスランドの魚料理かと思ったら,日本料理のアレンジ。
    これはさしみサラダ?

ロブスターのスープ。
    これも和風。

ボルカノ寿司(火山ロール)。
    とびっこが溶岩のようになってるのね。

オーロラが見えないかどうか,海岸沿いを歩いてみる。
    通りすがりの人に聞いてみたら,「今日は見えない」とのこと。
    キンキンに冷えて,月が氷のように見える日によく出るそうだ。
    レイキャビクでは見ることができなかった。

次は④↓

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る