宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月休めたのが大人では私だけだったので、<br />預かっていた甥と二人で、1泊2日の<br />クラブツーリズムのバスツアーに参加。<br /><br />甥は元気にはしゃいだり、バスでゲロったり、<br />周りの人に迷惑かけっぱなしだったけど<br />皆さんのおかげでなんとか無事帰れた。<br /><br />1/3 上野から山形へ<br />   宮城蔵王高原ホテルに宿泊<br /><br />1/4 宮城蔵王から山形蔵王へ<br />   ロープウェイに乗り樹氷見学。<br />   バスで上野に戻る <br /> <br />          という工程<br />   <br />

2013年1月 甥と蔵王二人旅 1/2

2013/01/03 - 2013/01/04

kama

kamaさん

正月休めたのが大人では私だけだったので、
預かっていた甥と二人で、1泊2日の
クラブツーリズムのバスツアーに参加。

甥は元気にはしゃいだり、バスでゲロったり、
周りの人に迷惑かけっぱなしだったけど
皆さんのおかげでなんとか無事帰れた。

1/3 上野から山形へ
   宮城蔵王高原ホテルに宿泊

1/4 宮城蔵王から山形蔵王へ
   ロープウェイに乗り樹氷見学。
   バスで上野に戻る

という工程

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

7:30 最寄駅を出発

8:00 上野駅着

10:10 東北自動車道、大谷PA着
        巨大チーカマ

名物のヨーグルトと
    いちご牛乳。
    栃木県民熱愛の「レモン牛乳」は
    ご遠慮させていただきました。

11:50 東北自動車道、あだたらSA

13:30 宮城に入り甥がゲロった。
        バスの中はひどい匂いで充満。
        皆さんすみませんでした。

14:30 「すみかわスノーパーク」着

他のツアー客はこれらの専用車で
        宮城側の蔵王の樹氷を見に行った。

もちろん私も行きたかったけど、
        甥にまたゲロられると怖いので
        二人でみんなの帰りを待つことに。

スキー場は大盛況。
    県外からも沢山親子連れが来ていた。

スノボーもできるみたい。

「ゲレンデハウス」でパンフレットを頂いた。

ツアーじゃなくても、樹氷見学に行けるらしい。
    スタッフは皆さん若くてしっかりしている。
    しかも心遣いもステキ。ありがたい。
    トイレもキレイだから安心。

しばらく事務所の「ゲレンデハウス」で
    休ませてもらう。皆の帰り待ち。
    中はストーブか付いていて。やっぱりあったかい。

壁に貼ってあった樹氷の写真。
    運がよければこんなのが見ることができる。

今回は天候が悪く無理だったみたいだけど・・・

• 17:00 すぐ隣の「宮城高原ホテル」着<br /><br />18:30 夕食<br />    こちらは「牛・豚・鳥肉」のしゃぶしゃぶ。<br />    鳥は今朝捌きたてとか・・・<br />    美味しかったなー。

17:00 すぐ隣の「宮城高原ホテル」着

18:30 夕食
        こちらは「牛・豚・鳥肉」のしゃぶしゃぶ。
        鳥は今朝捌きたてとか・・・
        美味しかったなー。