宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの宝塚大劇場へ行ってまいりました。<br />テレビでは何度も見ている「ベルサイユのばら」ですが、1度、大劇場で見てみたいと思い、おもい切って、でかけてまいりました。

清く、正しく、美しく、初めての宝塚歌劇♪

2013/05/15 - 2013/05/16

みほさん

憧れの宝塚大劇場へ行ってまいりました。

Peach

お金はないので、今回も、ピーチででかけます。

安くて良いわ〜

今回も、ほぼ満席でした。

新千歳空港は、映画館や温泉があって、

ホント、楽しいです。

それにしても、新千歳空港、

試食させすぎだと思う。

全種類、試食させなくても良いと思うんだけど・・・

北海道民は、おおらかだから、

ま、いっか!

初めまして、宝塚!(JR宝塚駅)

正面には、「エキマルシェ」。

ここは、10日おきに、色々なお店が

出店しているらしい。

この日は「ガトー・マガザン・ヒグチ」というお店が出店。

焼き菓子が美味しいらしい。

やっぱりクオリティー、高いわ〜

本日のホテルは、

オフィシャルホテルの「宝塚ホテル」。

衣裳なんかも展示してあるし、

宝塚歌劇グッズなども買えます。

ホテル自慢のドーナツ。

「ホテルのパティシェエがこだわった
     さっくりとした食感と素朴な甘み。
     宝塚の街で40年に渡り愛され続ける
     昔ながらのハードドーナツ」

だそうです。

袋に、そう書いてあります。

シナモンの使い方が上品!

「和栗モンブラン」。

やっぱり、クオリティー高いわ!

お値段は、北海道の倍!

「宝塚専門チャンネル」は、

無料で見放題!

興奮して、

もぉ、朝まで見ちゃいました!

あさ〜っ!

「宝塚大橋」を渡ります。

おおっ!

憧れの「宝塚大劇場」が見えてきました。

「宝塚大橋」には、

芸術的なブロンズ像が沢山ありました。

武庫川には、

小説「阪急電車」に登場する

「生」の文字のオブジェ。

マンホールも、すみれの花です。

いたる所に、宝塚歌劇のポスターが

貼られています。

「宝塚音楽学校」。

音楽学校の学生さん達とすれ違いましたが、

みんな、顔が小さくて、とてもかわいいです。

頑張って、スターになって〜

大劇場の前の「花のみち」です。

とてもきれいです。

「花のみち」沿いの「セルカ2号館」2階で、

まずは、腹ごしらえ。

黒木瞳さん、ご推薦の、

「サンドウィッチ ルマン」です。

とても、メルヘンチックな店内です。

この卵サンドは、絶品です!

半熟ふわとろで、

たーっぷりサンドされています。

こんな美味しい卵サンド、初めて食べた!

「セルカ」には、なぜか、

「真実の口」もあります。

公演までは、時間があるので、

お向かいの「手塚治虫記念館」へ

行ってみます。

「火の鳥」です。

この漫画、はまったな〜

「火の鳥」アップ!

「マグマ大師の手形」って・・・

トイレには、チンクもいます。

手塚治虫先生です。

テーマは、

「自然への愛と 生命の尊さ」。

・・・しみます。

さあっ!

いよいよ、大劇場に入りますよ。

わくわく、ドキドキです。

中は、とても広く、

レストランやカフェ、

グッズなどの販売店もありました。

衣裳を貸し、メイクもしてくれるコーナーも。

ちなみに、予約でいっぱいでした。

テラスです。

ここだけ見たら、外国みたい!

(おおげさ?)

きょう、見るのは、

「ベルサイユのばら」です。

テレビでは何度も見ているのですが、

1度、見てみたいと思っていました。

この階段を登ると、いよいよです。

緊張してきました!

行ってきま〜す!!

舞台は、キラッキラで、

男役さんが、大階段から下りてきた時には、

感動で震えました。

「ベルサイユのばら」、ホント、号泣でした!

感動に酔いしれる帰り道、「ソリオ」で、

「フェルゼン」というパン屋さんを見つけました。

でも、良く見ると、「ふぇるへん」でした。

しかも、ひらがなだし・・

でも、安くて美味しいパン屋さんでした。

特に、コアラパン(90円)は、人気らしいです。

お土産は、手塚治虫先生も大好きだったという

「乙女餅」。

甘さ控えめで、上品です。

関西空港でピーチに乗るのも

だいぶ慣れ、

時間の使い方も上手になったので、

「ぼてぢゅう」で、

憧れの、太麺焼きそばを頂きました。

さすが、関西の焼きそば、美味しいわ〜

ソースが違うのかな〜?

やーっ、初めての宝塚歌劇、

ホント、感動いたしました。

今も、フェルゼンが歌った曲が、

頭の中をグルグル回っています。

♪どうして、どうして〜忘れることができよう〜♪

宝塚、忘れられません!

また、来まーす!!

• 名古屋やんさん 2013/05/29 21:55:31
    はじめまして。
    美味しいものがいっぱい登場して、楽しく健康的な旅行記でした。

私の旅行記に投票をありがとうございます。

また、お伺いいたします。

おやすみなさい。

wako

みほ

みほさん からの返信 2013/05/31 10:31:42
    RE: はじめまして。
    wakoさん

書き込み、ありがとうございました。

> 私の旅行記に投票をありがとうございます。

ワクワク感が伝わる旅行記でした。

> また、お伺いいたします。

こちらこそ、また、おじゃまさせてください。

昨日、お返事を書いたつもりでいたのですが、一覧になかったので、
     もう1度、書いております。
     2度、行ってしまっていたら、ご容赦ください。

• 壁ぎわさん 2013/05/21 10:05:07
    お疲れ様
    私は近くに住んでいますが 宝塚歌劇のほうはまだ3回しか見たことが有りません。
    と言っても 知り合いの娘さんが卒業発表などで券をいただいた時だけですけれどね。
    お疲れ様でした 見て感激した人はリピーターになると聞いてます。

今度はいつ来るのかな?(笑)

みほ

みほさん からの返信 2013/05/21 10:35:20
    RE: お疲れ様
     書き込み、ありがとうございました。

> 飛行機がが大阪空港に着いてくれたら、宝塚までバスで15分230円なのにね。

ホントですよね。でも、ピーチで格安で行けましたし、
     阪神工業地帯も見られて、私としては、感動でした。

> この時期なら JRで宝塚から一駅中山寺の駅の近くの荒牧バラ公園が満開だったのに惜しかった…でも 頭の中は 歌劇一色なら十分ですね

バラ公園などもあるのですね。旅行記、拝見し、楽しませて頂きました。
     中山寺なども良さそうですね。
     せっかく北海道からでかけたので、寄ってきたら良かったと思いました。

> 今度はいつ来るのかな?(笑)

来月、すぐ行ったりして・・・
     宝塚も来年は100周年!また、何かイベントがありそうですよね。
     母も1度見たいと言っておりますので、次は、母と一緒に行きたいです。

みほ

みほさんのトラベラーページ