熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のGWに伊豆の国市に帰省しました。<br />義父母の金婚式のお祝いに、熱海でランチをいただきました。<br /><br />レストランは、サービスも良く、料理も非常においしくいただきました。<br />

ヴィラ・デル・ソル ~金婚式のお祝い

2013/05/05 - 2013/05/05

TOO

TOOさん

2013年のGWに伊豆の国市に帰省しました。
義父母の金婚式のお祝いに、熱海でランチをいただきました。

自家用車 徒歩

5/5 ヴィラ・デル・ソル 入り口

まさか、この建物なんてねぇ...
    ぜんぜんわかりませんでした(苦笑)

GWということもあり、すぐ近くで地元のお祭り。
    地元のみなさんに何度も聞いちゃいました。

5/5 ヴィラ・デル・ソル 入り口からの景色

初島と大島が見えます。
    大島は、新島の隣にうっすら霞んでいます。

5/5 ヴィラ・デル・ソル 入り口からの景色

右端は真鶴半島かな?

水葉亭。
    懐かしいなぁ、泊まったのはもう十何年も前のこと。

5/5 ヴィラ・デル・ソル 内部

なるほど、この建物は有形文化財なんですね。

5/5 ヴィラ・デル・ソル 1階

これ、待合室なんです。

これも待合室。
    ちなみに、飾っていある絵はアンリ・マチス。

無学の私はよくわかりませんでしたが、義父は一発でした。

5/5 ヴィラ・デル・ソル 1階

外もこんな感じ。
    海が近いです。

ここで写真を撮ると、絵になります。

5/5 ヴィラ・デル・ソル 2階

さて、2階に案内されました。

いよいよ食事の開始です。
    ディスプレイ用のお皿も素晴らしい!

オリーブ

パン。
    ハーブが練りこんであり、ほんのり香ります。
    食事中、いくつかいただきました。

ヒラマサ。
    ヒトデの形で出て来ました。

エビ。
    何エビか忘れちゃいました。
    けっこう大きかったです。

ハマグリ。
    千葉で採れた7年もの。

おいしい!!

スープ。
    5種類の魚の出汁がよく利いています。

5/5 ヴィラ・デル・ソル 2階

アマダイだったかな。
    皮まで一緒に食べられます。

皮、ぱりぱりで美味しい。

和牛。
    最後の料理。 けっこうな量で出て来ました。

お口直し。
    なぜここで、という気持ちもありますが...

これはこれで美味。

5/5 ヴィラ・デル・ソル 2階

金婚式、おめでとうございます!
    末永く、仲良くお幸せに。

チョコのムースだったような...

5/5 ヴィラ・デル・ソル 2階

我々には、メッセージ無し。

5/5 ヴィラ・デル・ソル 2階

〆のコーヒーと...

お菓子たち

ご両親はもう入らないので、おもに私がいただきました。

金婚式のお二人がほぼ全部完食することが出来たのは、料理が美味しいおかげだと思います。

5/5 ヴィラ・デル・ソル 2階

窓から見た海の景色。

お洒落〜

部屋の写真。
    ある程度大きな部屋が海側に2室、その隣に1室ありました。

味もサービスも良かったです。

ご馳走様でした!!

5/5 お宮の松

車窓から。
    ちょうど良いところで、車が止まりました。

5/5 ちょっとお風呂へ

食後、軽く温泉に入りました。

5/5 娘さん達からのお祝い

娘さん達から、花のお祝い

5/5 帰路

GWにつき、早めに帰路につきました。

渋滞にまきこまれて、SAで夕飯。

5/5 夕飯

こちらで夜9時半に夕飯。

5/5 夕飯

私はカレーをいただきました。
    ランチの1/20の価格でした。

奥様は天丼。

見た感じ、美味しそうです。

ここの店、実は静岡おでんが有名なようです。
    次に来たときには試してみよう。

千葉の自宅に戻ったのは、午前2時でした...
    GW恐るべし。

さて、現実に戻りますか。
    次に旅行できるのはいつかな〜。