小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島から小浜島へフェリーで渡りました!<br />今回楽しみにしていた宿、星野リゾート「リゾナーレ小浜島」☆<br />お隣のホテル「はいむるぶし」にしようかすっごく迷ったんだけど<br />結局リゾナーレにしました^^<br /><br />リゾナーレは大人向きって感じ?でも子どもにもオススメ!<br />子どもが遊べる施設もあったし(中は見ていないけど)<br />ご飯も美味しいしアクティビティもあるし☆<br /><br />こんな離島にも八重山諸島を楽しめるホテルがあったんだなぁー<br />と再発見した旅でした。

GW JALの特典航空券で八重山諸島リゾート満喫旅☆(2)

2013/05/05 - 2013/05/07

マック

マックさん

石垣島から小浜島へフェリーで渡りました!
今回楽しみにしていた宿、星野リゾート「リゾナーレ小浜島」☆
結局リゾナーレにしました^^

リゾナーレは大人向きって感じ?でも子どもにもオススメ!
子どもが遊べる施設もあったし(中は見ていないけど)
ご飯も美味しいしアクティビティもあるし☆

こんな離島にも八重山諸島を楽しめるホテルがあったんだなぁー
と再発見した旅でした。

タクシー JALグループ バイク

石垣島から小浜島に到着〜☆リゾナーレのバスがお出迎え。
    到着時間を言わなくても毎時フェリーの到着に合わせて送迎があるので大丈夫ですよー。

ホテルのお部屋に到着。デイベッドがあるツインのお部屋しか空いてなかったんだけどなかなか素敵☆広いし清潔感もあります。

普通のトイレ

洗面ボウルも2つあります

お風呂も広いですー

シャンプーリンス、ボディーソープ、洗顔料はありますが、メイク落としは持参しなきゃいけません。

バスソルトがありました。

デイベッドからはこんな感じ

中央にあるプールへ行ってみた

インフィニティプールで素敵!ここ子どもは泳げません。

16時からドリンクサービスがあったので、ここでゆっくりしてみる。

ちょっと遠いけど、どれくらいかかるのかと思って歩いてビーチに行ってみた。

途中の景色。いいかんじー

お、もうすぐビーチかな

到着しましたー!

あら素敵☆

ビーチもきれいです

ビーチ前のプール♪夕方には陽があたらないので日陰で寒くなっちゃいます。

プールは広めでいい感じでした。

各所バス停の前に時刻表があります。それぞれ食事会場とビーチ前からの出発時間が明記されているので途中にあるバス停にはこの時刻より2-5分後に到着します。

夜ご飯。ビュッフェに行ってみた。すっごい種類で味はめちゃウマ!この他にローストビーフ、沖縄野菜の天ぷら、シーフード鉄板焼き、八重山そば、カレーetc 書ききれないくらいのメニューがあります。

お腹がいっぱいすぎるけど、フルーツはいだたこう☆メロンはいまいちだけど、それ以外は美味しい♪

フロント

そういえばコレ行かなかったなぁ

フロント前にある売店。ここの飲み物高いです...私達は飲み物を持って行ってたので買う事はなかったけど。ブルーシールのアイス♪

お部屋に帰る途中に見つけたヤモリ?イモリ?

デイベッドはこんな感じ。子ども達の遊び場所になりそう(笑)

明日ここに行ってみようか。

フリーペーパーにも載ってたのねこのお店(笑)

朝になりましたー今日の天気はまぁまぁなのかな??

とにかく、バスで予約しておいたストレッチへ!(無料)
    ストレッチ以外にもこんなアクティビティがあります。
    ホテルのアクティビティに朝焼けcafeっていうのがあって今の時期は陽が昇るのが早いので5時45分から朝焼けを見ながら無料でコーヒーが飲めます。
    (この時期は6時45分まででした)

ビーチに到着するとこんな素敵な朝やけ^^ カップルも絵になります♪

陽が出てればもっといいんだけど

現在6時半。コーヒー片手にマットをセットしてストレッチの準備している方もちらほら。約30分くらいで終了。最後の瞑想がとっても心地よく波のBGMとお日様の光が良かったです☆ヨガじゃなくても十分リフレッシュできました。朝はちょっと肌寒いかもしれないので長Tかカーディガンが必要かもしれません。

9時20分ホテル発で申し込んだツアーに参加。このツアーはホテル主催の幻の島へ行くツアー。GWでも前日申し込みでも大丈夫でした(前日夕方までに要予約)マングローブの中を行くカヌーは予約が埋まっていて大人気なので事前予約が必須です。ちなみに6月からシーカヤックも開催されるのでこちらもオススメ!でも波が高いとお子さんには難しいし怖がるかも... さてさて、ツアー内容に戻りますがGWの水温は冷たくウェットが無いと無理です。というか今年は特に気温が低いので来年と去年の比較はできないけど、今年のGWはそんな感じでした。

小さなお子さんがいたり、シュノーケル未体験でもレクチャーを受けれるので大丈夫。まずは浅瀬で練習してから深いところに連れて行ってくれるので心配なさそうでした。最初は怖がっていたお子さんも慣れた頃には「お魚がいるーっっ!」って怖さを忘れていたようです(笑)最初はシュノーケルですが干潮時に合わせて幻の島に行ってくれるので深いところで沢山お魚を見ておきましょう。

シュノーケルの次は幻の島へ!お天気も良くなって来たー!

海はこんな色をしています

きたきた!幻の島☆

上陸!Face bookでも浜島でチェックインできるのでぜひ☆

11時半過ぎだったかな? こんな感じです☆

砂浜というか、珊瑚でできた浜っぽいのでビーサンかマリンシューズが必要です。浅瀬がずっと続いてるのでお子さんでも安心して遊べたようです。

まだ5cmくらい干上がっていないところもあって、ビーサンを置いたらスイーッって風で流されていく感じがいいーっっ^^

足をぱたぱたしながら楽しんじゃったり

ガイドのお姉さんもいい感じ

小浜島に戻ってお昼です

ホテルに戻って

着替えてレストランへ

朝食会場の外側にテーブルが

今日はここでランチだー

旦那さんはカレー

私は八重山そばの焼きそば。どっちも美味しかったです!だって朝食も夕食も美味しいんだもん間違いないよね^^

昼間はみんなアクティビティに出ているのかホテルのプールは誰もいません☆

いい天気になって良かったー

静かな中央のプール。ここも貸し切りでした☆インフィニティプ−ルの向こうは池のような色をした水が...でもでもこの角度で撮ればわからないでしょ(笑)

最高〜

ここのプールなかなか広いです。日当りも良いしオススメ☆

気分転換にビーチに出てみた

イルマーレビーチにあるメニュー

明日の過ごし方をどうしようかなぁーと考え中。

お隣の「はいむるぶし」までやってきました。隣のホテルでも雰囲気が全然違ってて面白い☆

昔、水牛車を引いていた水牛も老後はここでのんびり暮らしているんだとか。観光客慣れしているせいか性格も穏やかでかわいかった。でも食いしん坊で木の葉をメキメキ折って食べてた(笑)

子ヤギが産まれたばかりだそうで、めちゃめちゃ可愛かった♪

どうやら眠っているらしい。

水牛ちゃんお家に戻っちゃった

はいむるぶし〜

ロビーも素敵☆

リゾナーレに戻って夕食。今夜はちょっとメニューが変わってます。沖縄料理も食べれるし種類が豊富だしほんと満足☆

チェックインロビーね。このお向かいが食事会場です。

翌朝、同じくストレッチを予約していたので朝やけを堪能。

今日の方がお日さまが出て気持ちよかった!そうそう。バスでビーチに行ったら降りてイルマーレの受付でストレッチ予約済みの旨を伝えると場所を教えてくれます。

カラフルなマットがまたいい感じ☆

ストレッチ後 バス待ち。

お部屋に戻ると良い感じで日がさしてきた

部屋からバルコニーに出てみるとゴルフ場。コースを回る人しか入れません。たまーにゴルフしている人がいるので着替える時はカーテンしないとね^^

朝食〜。昨日撮り忘れてたね...^^; 和洋食あります。

何より嬉しかったのは黒糖のフレンチトースト♪これうまうまでした^^

もちろん果物も♪

今日も天気良さそうだな〜

食事会場を外からパチリ

ランドリールームもあります。物干し台のようなものも借りれるようです。

ぬーん!

チェックアウト後「はいむるぶし」にやってきました。

カートを8時間借りて〜

ホテル敷地内をぶーらぶら

とーってもきれい

ここのホテルもいいねぇー

こんな休憩所もありました。

ハンモックに揺られながらのーんびり

水牛を見たり

ヤギさんやあひるさんも♪今日は子ヤギちゃんいないねー

さてさて、ビーチに向かいましょう♪

あら素敵〜

ビーチにやってきました

お腹は減ってなかったけど、予定を考えながらランチ。ピラフは普通に美味しい。

アマトリチャーナも美味しかった。

ホテル前のビーチ。

なかなかきれいです。

リゾナーレのスタッフさんが小浜島で一番きれいな浜はここのビーチだと話していました。

• そうそう、ここの施設を利用するにはロビーで施設使用料(1人1000円)を支払ってビジターカードをもらいます。ビーチに行ったらビーチタオルをもらい、ビーチチェア&amp;パラソルを4時間2500円だったかな?で借りることになります。デッキにあるチェアを借りるのは宿泊者のみで、ビーチ前のチェアは空いていれば借りれます。中央にあるチェアは値段がもっと高かったかも。

そうそう、ここの施設を利用するにはロビーで施設使用料(1人1000円)を支払ってビジターカードをもらいます。ビーチに行ったらビーチタオルをもらい、ビーチチェア&パラソルを4時間2500円だったかな?で借りることになります。デッキにあるチェアを借りるのは宿泊者のみで、ビーチ前のチェアは空いていれば借りれます。中央にあるチェアは値段がもっと高かったかも。

私達が借りたチェアはこちら。海は中央よりも端側の方が綺麗だったような。

カイトサーフィン!

干潮で干上がった海も戻って来たのでシーカヤック(1艇1000円)をやってみた^^ジェットとか運転している人はスタッフさんで、マナーも良く波が立たないようにちゃんと気づかってくれてた☆ 日焼け対策は万全にしないと大変なことになるので気をつけて!

けっこう気持ちよかった〜!風や波がある日は子どもには不向き。中学生以上だったらなんとかなりそうです^^

沢山のアクティビティで楽しめます

いいねぇー。ハンモック!

はいむるぶしのビーチ、綺麗だった。でも徒歩数分でお隣のリゾナーレに行けるので歩いてみては?? この後、プール近くにあるシャワールーム(シャンプー、リンス、ボディーソープ付)を借りて着替え、はいむるぶしの送迎で港へ向かう。チェックアウト後にシャワールームが使える施設はやっぱ良いねぇ♪スッキリした〜^^

小浜島のフェリー乗り場近くに馬がつながれていたので行ってみた。すると思ったよりロープが長くて追いかけてきたのでビックリ!*o* ちょっと逃げたら何もしなかったけど、馬の後ろに行くと蹴られるので気をつけてね。

そろそろ帰る時間だなぁー

小浜島でリゾート満喫できました♪日本にもこんなに素敵な海と施設があるなんて思ってなかったので再発見の旅になった〜☆また機会があれば来たいな!

撮り忘れていた新石垣空港

ぬーん!

空港で最後に食べたまぐろの漬け丼。ボリュームたっぷりで美味しかった!

鉄火巻きもウマウマ!

お土産に買ってきたもの達〜。左上:はいむるぶしの売店で買った黒糖360円? 中央上:石垣島の塩屋で買ったお塩確か1050円 右上:マット3枚みね屋工房さんで購入 コースター1枚525円 白いマット800円くらい。中央下:石垣港で買ったサータアンダギー 1袋230円

左上:石垣島で買ったちんすこう380円 中央上:セレブリティーのランチョンミート(よく売れてるのを買ってみた)198円 右上:空港で購入735円 左下:塩もずく365円 隣:紅芋チップス160円 中央:あぶらみそ420円 隣:じーまーみー豆腐260円?? 右下:ロイズ黒糖チョコ 630円←これが一番美味しいし評判でした!!!

旅行記(1)はこちら↓