北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から北京経由でミュンヘンへ。<br />値段で決めたこのチケット。<br />トランジットは8時間。しかも夜。<br /><br />とはいえ空港いても暇なので、とりあえず天安門に行くことにした。

【北京】トランジット夜の8時間。天安門観光

2013/04/25 - 2013/04/25

maki

makiさん

羽田から北京経由でミュンヘンへ。
値段で決めたこのチケット。
トランジットは8時間。しかも夜。

鉄道
中国国際航空

17:40ごろ北京到着。
    次のbording timeは0:40ぐらい。

北京で必要なお金は事前に羽田でつくておきました。

エアポート線往復 25元×2=50元
    地下鉄往復 2元×2=4元

必要なお金は54元。

私  「54元だけ欲しいのですが」
    両替屋「元は100元からの取り扱いです」

そんなわけで最小単位の100元を両替。1830円。

高くなったな。

飛行場から地下鉄までを繋ぐエアポートライン。
    日本の漢字で言うと「機場線」に形が少し似てる。

片道25元

駅構内

ボケたけどこれ電車

Terminal3にいたので、
    Terminal1,2経由して地下鉄まで行くので少し時間かかる。
    30〜40分?
    うっかり降りる駅間違える。
    ほんとは東直門で降りたかった。

仕方ないので別ルートで天安門東へ。

地下鉄は一律2元。

1号線「天安門東」降りたらすぐわかる。

なんせ外は夜。
    ライトアップしてるからすぐわかる。

よくニュースで見ますね

なぜフランス国旗?
    要人が来てるのかしら

ちなみに天安門の向かいもイルミってる
    横浜の観覧車ばりの色変化

北京ポリス

さあ空港に帰ろう

地下鉄の切符。
    2元。
    自販機は紙幣使用停止(コインのみ)だったので
    人のいる窓口で購入。

ピってやって入ります

秒まで必要だろうか

余裕を持って2時間前に到着。
    余った元でスターバックスへ。

スターだから星。
    岡田あーみんの漫画のようだ。

ラテのベンティ頼んだら33元。
    今のレートだと日本円で600円超え。

そんな高級ラテ飲みながら
    充電ポイントで充電しようとしたが
    マルチプラグのチャイナ型が作れない。

USBあったので充電はできたが
    まさかマルチプラグ組めないことは想定外だった。
    誰かに聞くにも空港はガラガラ

そんなこんなで目的地ミュンヘンに行きます

再見!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る