クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行:<br />2013/4/25-5/7<br /><br />クレタ島旅行:<br /><br />4/27 20:40 イラクリオン着<br />4/28 レシムノ観光<br />4/29 クノッソス宮殿<br />4/30 Plakias &amp; Preveli<br />5/01 サントリーニ島<br />5/02 ハニア観光<br />5/03 サマリア渓谷<br />5/04 Matara 21:30 イラクリオン発<br /><br />ミュンヘンからのパッケージで<br />エア&ホテル込み660&#8364;でした。

【ギリシャ 1】クレタ島:レシムノ観光

5/02 ハニア観光
5/03 サマリア渓谷
5/04 Matara 21:30 イラクリオン発

ミュンヘンからのパッケージで
エア&ホテル込み660€でした。

徒歩

ATLANTIS BEACH HOTEL★★★★

Breakfastは外。
    ホテルは地中海の目の前なので
    地中海を眺め朝食。

しかし朝から既に太陽光がハンパない。

ホテルの前

話前後するが、
    観光して15時頃ホテル戻ってきたら
    夕食の時間までは地中海を泳いでいました。
    クリアな水でとてもきれい。
    浅いところが続くからお子様も多分安全

今日は初日なのでレシムノ観光。
    ホテルの前の道をひたすら西へ歩くと町の中心。
    30分くらい?

木の皮をカットする人。
    夏に向け、
    羊の毛刈りのようなものだろうか。

こうなる

木だって休みたい

ベネツィア時代の要塞へ向かう

タベルナが並ぶ

ここから登ります

良い眺め

エントランス

お土産屋さんがありました

• 入場料4&#8364;<br /><br />エントランス入るといきなりキャノンボール

入場料4€

エントランス入るといきなりキャノンボール

よい眺め

見張り台

教会をつぶされ、その地に建設されたムスク

inside

さっきのキャノンボール撃ってたやつかしら

パンフレット表

パンフレット裏

要塞を出て街中へ。
    旧市街

ベネチア時代の名残か、少しベネチアの街に似てる。
    ラビリンスな感じとか。

ちなみに昼は店は休み(観光客の来るあたりのレストランは除く)

リモンディ噴水

元剣道部としてはね。

新市街、旧市街プラプラ散歩して
    プラプラかえる。

着いた

さて夕飯まで地中海泳いできまーす

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る