成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半の4連休で、行くはずだったParis~☆<br />な・な・なんと諸事情により、1週間前に全てをキャンセル!<br />今年も、幻の旅行に終わってしまった~(&gt;_&lt;)<br />これでGWは、去年のキャンセルに続き今年も飛び立てず!!!<br />来年こそは、絶対に日本脱出してやるぅぅぅ!<br />2度あることは3度ある???<br />それとも3度目の正直???<br /><br />つかの間の休息で、飛行機だけを見に成田へ<br />プラス新しく出来た「酒々井プレミアムアウトレット」に<br />ほんの少しだけ立ち寄った今年のGW<br /><br /><br />◆航空科学博物館<br />http://www.aeromuseum.or.jp/<br />◆成田国際空港<br />http://www.narita-airport.jp/jp/index.html<br />◆酒々井プレミアムアウトレット<br />http://www.premiumoutlets.co.jp/shisui/

◎GW今年も飛び立てず!飛行機を見るだけ~成田空港&航空科学博物館&酒々井プレミアムアウトレット~(2013.GW)

2013/05/04 - 2013/05/04

ちょこ旅

ちょこ旅さん

GW後半の4連休で、行くはずだったParis~☆
な・な・なんと諸事情により、1週間前に全てをキャンセル!
今年も、幻の旅行に終わってしまった~(>_<)
これでGWは、去年のキャンセルに続き今年も飛び立てず!!!
来年こそは、絶対に日本脱出してやるぅぅぅ!
2度あることは3度ある???
それとも3度目の正直???

つかの間の休息で、飛行機だけを見に成田へ
プラス新しく出来た「酒々井プレミアムアウトレット」に
ほんの少しだけ立ち寄った今年のGW

◆航空科学博物館
◆成田国際空港
◆酒々井プレミアムアウトレット

2.5
2.5
1万円未満
自家用車

GW、せめて飛行機だけでも
    見に行こうかって夜に話してて
    翌朝、起きたら10時30分(◎o◎)

この時間から用意して行くの〜って思いながら
    でも1日位は、何処かに行きたいし…
    のんびり昼過ぎの出発〜☆

この時間から、出掛ける人は少ないらしく
    首都高も東関道もガラガラ

我が家のしょぼいナビだと…
    「航空科学博物館」は、富里ICで下りろとっ!

無事に「航空科学博物館」に到着したものの

なんと駐車場に入るのに渋滞!!!
    さすがGW!駐車場に入るのに約30分待ち

15:15
    建物内に入ると「ゆるキャラ」のお出迎え

どれも知らないよぉー!

これは「しばっこくん」

右が「チーバくん」

左が「クウタン」

なんとも微妙なゆるキャラ達

人気あるのかな?

入場券 500円
    (JAF割引きで400円)

このシールを目立つ所にペタッと貼ります
    すると入退室自由

シュミレーターは大人気

もちろん、この時間では空きなし

ビジネスクラスのシート

ちょっと古すぎのような…

空いてた隙に

ちょっと乗ってみた

15:45
    3F
    展望台から屋外展示場の眺め

• 3F<br />展望台から成田空港の眺め<br /><br />右手前に見える機体は…787?

3F
    展望台から成田空港の眺め

右手前に見える機体は…787?

成田国際空港 空港

3F展望台

ユナイテッドの747!

重そうに離陸しました!

この時間だと…
    西日が眩しくて、飛行機が良く見えない

デルタの767!
    ウィングレット結構大きいんだね!

UPSの3発機

旅客機ではなかなか(日本では)見れないMD11

ユナイテッドの747

ユナイテッド時間だね

しかし767のウィングレットはデカイね

今日始めてみたエアバス機

キャセイの330−300

飛行機撮るのって難しいなぁ〜

これじゃっいつか行ってみたいセントマーチンに行っても

いい写真撮れないよなぁ〜(-_-;)

ANAの777−300

• 5F<br />展望展示室<br /><br />飛行機の見えない席はガラガラ<br />見える席は満席です<br /><br />西日が眩しい☆

5F
    展望展示室

飛行機の見えない席はガラガラ
    見える席は満席です

西日が眩しい☆

747のフロントギア

やっぱり大きいね

トラクタ?

日本の名機

YS−11

「航空科学博物館」またね〜

次は空港へ向かいます

「成田国際空港」到着

P1駐車場に車を止め

「展望台デッキ」に向かいます

さっきまでいた「航空科学博物館」のショップ

いつもなら興味ないのに

今日は、なぜか少し気になる

第1ターミナル 5階

展望デッキに到着

な・な・なんと…

このGWで乗るはずだったCDGからの

777−300ではないですか!
    この時間に帰国するはずだったのね…

うーん

777−300は細長い

ウィングレットが新しい

ANAの767

アライアンスカラーの

ユナイテッド777−200

エコカラーの

ANAボンバルディアDHC8-Q400?

こちらはANAのアライアンスカラー

しかしユナイテッド多いね!

コンチと合併したからかね?

エアカナダの777−300

ピンボケ多いのはご勘弁!

こちらの ちと 小さいウィングレットは

KEの737

B滑走路に降りてきて1タミに回り込んできたやつだね

キャセイのA330−300

330−300は美しいです

やっとJALの767が来ました

ちっこい機体しか持ってないのね…日本の航空会社は…

暗くなるとズームだとピンボケだぁ〜

デルタ あんまり撮ってなかったね

なかなか上手に撮れない!

下手くそ!

はたしてA滑走路が必要だったのでしょうか?

1/4使った位でもう離陸してしまいました

777の翼は上によくしなるね

767の翼はしなってないね

あぁぁ〜ブレブレだぁ〜

難しいなぁ〜写真って

ジェットスターのA320

定時離着出来てるのでしょうか?

1タミの主

デルタでも撮っときますか

18:15
    夕日がキレイ☆

JALのアライアンスカラー

767だね

フェデックスの777

しかしブレボケだね

今度来るときは

ちゃんとコンデジの設定変えて撮らなきゃねっ!

成田空港バイバ〜イ
    また来るよ〜
    たぶん今度は、夏の旅行でね

新しく出来た「酒々井プレミアムアウトレット」
    成田から近いから、ちょっと寄ってみることに

酒々井IC下りてすぐ
    「酒々井プレミアムアウトレット」到着

さすがに、この時間から行く人はいないみたい
    駐車場にもすぐ入れた

酒々井プレミアム アウトレット アウトレット

閉店5分に到着!
    なのに閉店する気配は、あまり感じられず

この時間ならガラガラかと思っていたのに
    思った以上に人が多くてビックリ!

足早にショップを一通りチェック

買い物する時間は
    さすがになかった(^_^;)

成田に飛行機を見に来たときには
    今後アウトレットに寄ってもいいかも〜♪

ちょっとレストランも少なめで混んでるし…
    滞在時間約30分で退散!

成田から帰国した時の我が家の定番
    幕張PAでラーメン食べて帰ろう〜♪

来年こそは、旅行に行けますように☆

―――――おしまい―――――

Pasar幕張 道の駅