舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路城見学が不発に終わってしまいそのまま帰るのももったいない。と、言うことで明石海峡大橋の見られる舞子公園に行くことにしました。<br />これまで何度と無く写真撮影に来ている明石海峡大橋。いつも似たような写真を撮影しているのですが何故かここに来てしまいます。この場所が好きなんでしょうね。<br />そんな明石海峡大橋をUPします。<br /><br />明石海峡大橋を撮影した今までの旅行記です。<br /><br />須磨鉢伏山から見た明石海峡の景色2005年07月23日<br />http://4travel.jp/traveler/buucyan/album/10276957/<br />デジ一はじめたばかりのころです。<br /><br />明石海峡大橋2007年09月16日<br />http://4travel.jp/traveler/buucyan/album/10215830/<br />展望デッキにも行きました。橋から海面を眺めました。<br /><br />淡路島越年キャンプ(2)<br />http://4travel.jp/traveler/buucyan/album/10534529/<br />淡路島側、道の駅「あわじ」から見た大橋です。<br /><br />行ってきました!四国。高速道路料金値下げ。2009年03月21日<br />http://4travel.jp/traveler/buucyan/album/10319915/<br />淡路島側淡路SAから撮影した大橋です。<br /><br /><br /><br />

2013年G.W.の旅(4)明石海峡大橋の夜景

2013/04/28 - 2013/04/28

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

そんな明石海峡大橋をUPします。

明石海峡大橋を撮影した今までの旅行記です。

須磨鉢伏山から見た明石海峡の景色2005年07月23日
デジ一はじめたばかりのころです。

明石海峡大橋2007年09月16日
展望デッキにも行きました。橋から海面を眺めました。

淡路島越年キャンプ(2)
淡路島側、道の駅「あわじ」から見た大橋です。

淡路島側淡路SAから撮影した大橋です。

レンタカー

17時30分前。日が傾いていますがまだ夕方と言う感じでもありませんでした。

淡路島に突き刺さるように感じです。

淡路SAが見えます。

定番の大橋を下から見たところです。

大きな口から大橋が出てきているような感じです。

定番の撮影をしました。

大分日が傾いてきました。

魚眼レンズで大橋を撮影しました。

立てにして撮影しました。同じ場所からでも写真の雰囲気が大分変わります。

うっすら色づいた海の向こうに舟がいました。

船も夕陽を浴びながら瀬戸内海を西に進んでいます。

大阪発のカーフェリー

無事、大橋を通過しました。

大分日が傾いてきました。橋がシルエットになっています。

孫文記念館です。

まもなく日が沈みます。

魚眼レズで撮影しました。

いよいよ日没です。

薄暮の中大橋はそびえていました。

魚眼レンズで撮影しました。

九州方面に向かうフェリーです。

海が夕陽で色づいています。

だんだんとあたりが暗くなってきました。

右鉄塔の上の光は飛行機です。

すっかり夜に、ライトが栄えてきます。

橋の色で水もに映る色が大分変わります。

• chikuouさん 2013/05/08 22:46:31
    孫文記念館
     こんな画像の撮り方もあるのかと、思い知らされた感じです。孫文記念館へは行ったことがありますが、明石大橋と関連付けてしかも夕方、撮るとは思いもよりませんでした。対岸の観覧車もきれいですね。ありがとうございました。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2013/05/09 08:31:56
    RE: 孫文記念館
    おはようございます。
    コメントありがとうございます。

舞子公園は明石大橋を中心にしていろいろと楽しめる所ですよね。
    時間や天気で見る景色も変わってきますよね。

またよろしくお願いいたします。

ぶうちゃんさんのトラベラーページ