太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢崎に住む娘一家と現地集合で「おおた芝桜まつり」へ<br />太田市北部運動公園は2008年「第25回全国都市緑化ぐんまフェア」<br />のサテライト会場として100万株の芝桜がうたい文句でしたが…<br />今年は芝桜2.2?とネモフィラ2.4?に変わっていました。<br />この日の最高気温は12度とまるで冬、早々に引き揚げました。

おおた芝桜まつり!

2013/04/20 - 2013/04/20

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

伊勢崎に住む娘一家と現地集合で「おおた芝桜まつり」へ
今年は芝桜2.2?とネモフィラ2.4?に変わっていました。
この日の最高気温は12度とまるで冬、早々に引き揚げました。

北部運動公園に咲く花

芝桜とネモフィラとクリムソンクローバー

まだ少し早いのかチョットさみしい感じ。

展望台を見上げても・・・

比較にもならないが、東藻琴を思い出しました。

ワンちゃんの記念写真をとなりからパチリ!

ネモフィラの青い花壇を縁取っているクリムソンクローバー

クリムソンクローバーの中にポピーの姿が・・・

二年前に訪れた時はこの辺り一面ポピー一色できれいでした。

ネモフィラは昨年からだそうです。

ネモフィラのブルーは魅力的です。

公園なので入場料は取りませんが、芝桜まつり期間中は
    駐車料金500円かかります(5月12日まで)

これだけの広さを管理するには予算も人手も大変だろうし
    年々薄くなっていくのはさみしいです。

ここにはツツジもたくさんあり、ようやく咲き始めました。

左上のモデルハウス風の建物が無料休憩所。
    コンビニで調達したお弁当は冷たいし、屋台がたくさん出ているので                横手焼きそば・富士宮焼きそば・太田焼きそばを食べ比べてみました。

我が家の愛犬「モカ」もすごく寒そう、引き揚げますか・・・

その時に買ってきたネモフィラが我が家で咲いています。

芝桜もほんの少しだけ・・・おわり・・・