岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤が満開の岡崎城登城。

岡崎城登城 竹千代の 過ごした城は 藤満開

2013/04/28 - 2013/04/28

吉備津彦さん

藤が満開の岡崎城登城。

新幹線 JRローカル 徒歩

• いちごいちえさん 2015/02/28 08:25:49
    はじめまして♪
    吉備津彦さんへ

はじめまして、いちごいちえです。

いちごいちえ

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2015/04/18 03:20:22
    RE: はじめまして♪
    > 吉備津彦さんへ
    > はじめまして、いちごいちえです。
    > 先日はご訪問&ソウルとシンガポールの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > 「岡崎城」の旅行記、我が地元ながら旅行記に仕上がるとステキ♪
    > 今年は家康公没後400年ということで、大々的にアピールしています!
    > 岡崎城のある岡崎公園は、あと1ヶ月後には桜が満開になります。
    > 夏の花火大会も素晴らしいので、お近くへお越しの際は是非再訪なさってください。
    >   いちごいちえさん

城と桜、絵になりますね。

姫路城がお化粧直しして現在真っ白になっています。白い漆喰は1年もしない内に黒ずんで来るから早めに写真に撮りたいと思っています。地元岡山城も米軍の空襲で焼ける前は国宝でした。姫路の白と岡山の黒で売り出せたのに残念・無念です。

岡崎城、また行きたいです。チャンスがあれば是非。

よい旅を・・・
  • 天野川さん 2014/10/02 23:38:21
    ちょうど山岡荘八の『徳川家康』を読んでいるところ
    吉備津彦さん

こんばんは。
    大量のいいね!ありがとうございました。

ちょうど山岡荘八の『徳川家康』を読んでいるところです。
    今、竹千代君がよちよちしているところ。
    とっても深みがあって面白いです。
    読破後に訪れたら、楽しいかもしれませんね。

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2014/10/03 01:47:44
    RE: ちょうど山岡荘八の『徳川家康』を読んでいるところ
    > 吉備津彦さん
    > こんばんは。
    > 大量のいいね!ありがとうございました。
    > ちょうど山岡荘八の『徳川家康』を読んでいるところです。
    > 今、竹千代君がよちよちしているところ。
    > とっても深みがあって面白いです。
    > 読破後に訪れたら、楽しいかもしれませんね。

是非そうしてください。

私は浅田次郎のピエタを読んだ直後にローマでピエタを観て感動しました。
  • しなつさん 2013/05/16 17:03:40
    富士満開のお城
    初めまして、
    吉備津彦さん。

御訪問と投票ありがとうございます。

私は石垣好きの城好きです。

岡崎城にも行ってみたくなりました。

しなつ

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2013/05/17 04:03:04
    RE: 富士満開のお城
    > 初めまして、
    > 吉備津彦さん。
    > 御訪問と投票ありがとうございます。
    > 私は石垣好きの城好きです。
    > 岡崎城にも行ってみたくなりました。
    > しなつさん

私も石垣大好きです。苔むした年代物の石垣、良いですね。

丸亀城でおもてなし武将隊の方々と一緒に写真撮影しました。

「ハイ・チーズ」の代わりに「石垣」と云って写真を取りました。

世の中は知らぬばかりが面白い。

良い旅を!!!

吉備津彦さんのトラベラーページ