浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松城で家康くんに逢う <br /><br />浜松城(はままつじょう)は野面積みの石垣で有名。歴代城主の多くが後に江戸幕府の重役に出世したことから「出世城」といわれた。<br /><br />浜松城は工事中で岡崎城に比べると拍子抜けするくらい見応えのないお城でした。家康の小道がありましたが時間が無く割愛しました。

浜松の 家康くんは まげうなぎ

2013/04/28 - 2013/04/28

吉備津彦

吉備津彦さん

浜松城で家康くんに逢う

タクシー 新幹線 JRローカル

浜名湖通過

浜名湖 自然・景勝地

• JR浜松駅前に早速いえやすくんを発見

JR浜松駅前に早速いえやすくんを発見

駅前広場ではコンサートのイベント

パホーマー

浜松駅からタクシーで浜松城へ

家康の出世城浜松城

浜松城は明治維新後に廃城となり破壊された。城址は1950年に「浜松城公園」となり、1958年に鉄筋コンクリート製の復興天守が再建された。1959年には浜松市の史跡として指定された。

浜松城 名所・史跡

今売り出し中のゆるキャラいえやすくんを購入できます。 by 吉備津彦さん

城内に展示されていた甲冑

現在の天守閣は資料館として使われており、家康を初めとした当時のゆかりの品々を見学できる。

• 家康

家康

浜松市マスコットキャラクター「出世大名家康くん」

浜松城内で販売されていたので購入しました。

• 浜松市マスコットキャラクター「出世大名家康くん」

浜松市マスコットキャラクター「出世大名家康くん」