鳥栖・基山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前から訪問したかった「大興善寺」を訪問してきました。晴天ということもあって、県内外から沢山の旅行者が詰めかけていました。<br /> この大興善寺ですが、紅葉の美しさも全国的に有名で、その時期にも一度訪問してみたいと思いました。

つつじを求めて in 大興善寺 (佐賀県)

2013/04/27 - 2013/04/27

ゆうた

ゆうたさん

自家用車 徒歩

車は大混雑が予想されたので、神埼駅に車を駐車して一路JR基山駅を目指します。

7時間以内は100円というのが助かります。基山駅でシャトルバスに乗り換えてが一番楽なようです。

卑弥呼も「いってらっしゃい」と言わんばかりの表情です。

山並みをバックに卑弥呼を撮影。とてもいいアングルですね。

長崎行きの列車が通り過ぎました。今回は各駅停車の旅です。

JR基山駅で撮影。

5月といえば・・・「こいのぼり」ですね。最近ではこんな大きな「こいのぼり」をあげる家が少なくなりましたね。

藤棚です。美しいの一言です。

周りではつつじが咲き誇っていました。

• 全体的には8分咲きといった感じです。ゴールデンウィーク終盤が満開かもしれません。

我先にと咲き誇るつつじ・・・とても綺麗ですね。

それでは散策開始。

案内表示に従って進みます。

• つつじともみじのコラボが随所で見られました。

つつじともみじのコラボが随所で見られました。

一目一万本?期待が高まります。

• 目に飛び込んできたのは・・・一面のつつじ畑でした。

目に飛び込んできたのは・・・一面のつつじ畑でした。

ものすごい勢いで咲いています。(感動)

角度を変えて撮影。

最高ですね。

ここでしばし休憩。アイスクリームを頬張りながら、つつじに見とれていました。

この絵も最高です。

日本庭園を訪れました。

沢山の観光客が押し寄せたので、鯉もテンションが上がっているようでした。

豊かな緑をバックにつつじを撮影。自然て本当に素晴らしいですね。昭和の原風景を感じ取れる場所でした。

• fuzzさん 2013/05/08 21:39:59
    ご訪問&投票して頂き、ありがとうございます(=^0^=)
    ゆうたさん、こんにちは(^。^)/

つつじ、素敵ですね。
    写真にフレームを付けるのが「ゆうたさん流」の旅行記なのですね。
    個性的です。(*´∀`*)

人それぞれ、色々な旅行記がありますね。
    いつも、みなさんの旅行記を拝見して日々、勉強です。

これからもお互いに楽しい旅行がたくさん出来るとイイですね(#^.^#)

ゆうたさんのトラベラーページ