佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 佐賀で開催された「さくらマラソン」を見て参りました。今年度からフルマラソン(42.195km)も加わり、1万人規模の市民マラソンとなりました。ゲストとして「有森裕子」さんも参加し、とてもにぎわいのある大会となりました。<br />(参考)http://www2.saga-s.co.jp/sakura/

さくらマラソン in 佐賀 (有森裕子さん参加)

2013/04/07 - 2013/04/07

ゆうた

ゆうたさん

1万円未満
徒歩

佐賀県庁近くのSTS(サガテレビ)そばに陣取りました。

角度を変えて撮影。

そばには、博物館・美術館・佐賀歴史記念館等があります。

案内標識です。かなりの場所で交通規制が敷かれました。

先導車がやってきました。さあ先頭は誰でしょう?

すごいスピードで突進したのは黒人の方でした。でも、この人は誰でしょうか?不勉強のゆうたでした。(反省)

みんな足取りがしっかりしています。ゆうたとは違いますね。(笑)

頑張って下さい!!

物凄い数の集団が後を続きます。

これは誰? 有名な「初音ミク」かも・・・・(微妙)

いろんな着ぐるみの人が登場。さすが市民マラソンですね。

温かそうですね。来年は着ぐるみを着て参加しようと思いました。

• 一部の着ぐるみの人を除き真剣そのものです。頑張って下さい!!

サガテレビのキャラクター「ミランバ君」も応援。

この人は誰? 頭は温かそうです。でも重くないかな?

• ランナーの神様「有森裕子」さんです。最後尾のランナーにまで、声をかけて励ましていました。素晴らしい方です。

ハイタッチ!! みんな元気をもらっていました。

有森さんを見るとみんな目が輝きました。凄い影響力です。

全てのランナーが過ぎ去り、ミランバ君も役目を終えました。