甲賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の妖精・スプリング・エフェメラル2013<br />Spring ephemeralの話題は寒かった今年の冬の希望<br /><br />太陽に向かうユキワリイチゲ<br /><br />この感受性の高い花たちは<br />太陽を探して気温も感じるようです<br /><br />待ち焦がれた春を体感する頃<br /><br />3月17日の<br />「第4回セツブンソウふれあい祭り・伊吹野」で<br />●近江路を行くメンバーから<br />いろいろ情報収集で翌土曜日のお昼にお出かけ<br /><br />おすすめの旅行記をご覧ください<br />瀧樹神社のユキワリイチゲに逢いたくて・jyugonさん<br />http://4travel.jp/traveler/masamana-jyugon/album/10758763/<br /><br />はなかみno王子<br />2013年春を迎えて踊りだした野草たち〜ユキワリイチゲ〜滋賀・土山(3/17編)<br />http://4travel.jp/traveler/prince_of_hanakami/album/10758323/<br /><br />2013年春を迎えて踊りだした野草たち〜ユキワリイチゲ〜滋賀・土山(3/21編)<br />http://4travel.jp/traveler/prince_of_hanakami/album/10760360/<br /><br />今年も春がやってきました(^^♪

春の妖精・スプリング・エフェメラル2013  太陽に向かうユキワリイチゲ

2013/03/23 - 2013/03/23

キャプテンK

キャプテンKさん

春の妖精・スプリング・エフェメラル2013

太陽に向かうユキワリイチゲ

この感受性の高い花たちは
太陽を探して気温も感じるようです

待ち焦がれた春を体感する頃

3月17日の
「第4回セツブンソウふれあい祭り・伊吹野」で
●近江路を行くメンバーから
いろいろ情報収集で翌土曜日のお昼にお出かけ

おすすめの旅行記をご覧ください
瀧樹神社のユキワリイチゲに逢いたくて・jyugonさん

はなかみno王子

今年も春がやってきました(^^♪

なんとも言えない彩

お昼過ぎでも天候、気温が上がらないと目覚めません

お茶畑の中に神社

川原も近く

土手には野草も太陽の恵みを享受

この土手をゆくと

梅の香も(^^♪

土山茶をどうぞ

温かかったり、寒かったり

春が近づきまた遠のき、三寒四温

ようやく春の日差しに(^^♪

• rokoさん 2013/04/28 22:26:36
    ユキワリイチゲ
    キャプテン こんばんは〜

土山の神社に咲くユキワリイチゲ
    ほんと可愛い花ですね。

特にこの画像
    とってもいい感じ。

美しく撮ってもらってありがとうです。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2013/04/30 22:04:08
    RE: ユキワリイチゲ
    roko女将

連休は如何お過ごしでしょうか?

春を待つことしきり

ようやく春の訪れから晴れたり曇ったり、またまた寒かったり

季節のうつろいを楽しみたいですね(*^_^*)

キャプテンKさんのトラベラーページ