伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬と一緒にリロバケーション伊豆高原に行って来ました。<br />首都圏から伊豆高原までは渋滞も無く愛犬も元気に到着する事が出来ました。

ペットと一緒にリロバケーション伊豆高原、江の島

2011/07/25 - 2011/07/26

jmb_srさん

愛犬と一緒にリロバケーション伊豆高原に行って来ました。

途中休憩を取りながら到着しました

早速近所の散歩
    フロントで手作りマップを頂きました

観光バスで良く立ち寄る「いろり海産」も徒歩にて行けます

いろり海産。たくさんの品揃えで良いお店ですね

ここも伊東市なんですね

近所のドックカフェ
    あいにく休みでした

ドックラン楽しみだったのに…

残念↓↓

伊豆高原ビール

犬には興味無いかな

部屋にはマッサージ機も完備

• 夕食<br />近所の料理屋からのケターリング

夕食
    近所の料理屋からのケターリング

なかなかでした

翌朝昆虫採集に行きましたが…

唯一の大物が車に轢かれてました。
    息子ががっかりしていると、近所の犬の散歩をしていたご婦人がカブトムシを下さいました

良い環境ですね

チェックアウト

途中江の島横を通過するも子供達が行ってみたいとのリクエストでUターンして江の島へ

富士山が見えました

江の島。何年ぶりだろう

江の島

江の島

エスカ―に乗りました。
    犬も抱いて乗ればOKでした

頂上あたりで大ハッスルする愛犬

ストレス発散中

• 亀岩

亀岩

何で撮ったのかな?

上まで行きませんでした

行きは良かったのですが…

久々の江の島も良かったです

• 夏子の探検さん 2015/02/16 22:44:00
    いつも、ご訪問下さりありがとうございます。
    jmb_srさま、こんばんわ。

いつも私の拙い旅行記にいらして頂き、ありがとうございます。

上記の宿(拝見させて頂いた所)のオーナーでしたが、
    お求めに成らずに正解だと思います。

既に10年前に求め、昨年9年目にやっと売ったと言うか返したのですが、
    250万と8万円年会費×9年と使用料・・・が、
    殆ど使わずで、2割しか戻って来ませんでした。

我家に買った当時、ワンコも猫も居なかったのですが、
    将来の値上がりと、自分の隠れ家?!で求めたのが間違いでした。

未だに1泊¥100で、広告してますね・・・
    私達オーナーは、空室日を探すのと、自己所有ポイントで戦線苦闘してるのに、お求めになるかどうか解らない方優先の販売戦略に、怒りを感じて居ます。(以前私の紹介で、無料の時期に、一緒に行ったご婦人2人は、その後も家族で名前を借りて、1泊2食付¥100で泊まってるようです)

そんな情けないリゾートなので、流石jmb_srさまは賢明なご選択だと思います。今は、ペンションなどでも、ワンちゃんと一緒に泊まれるところが多くも成ってますし、色々お出かけ出来る方が、余程良いと思いました。

それにしても、大変な数の訪問数ですね!
    驚いております。
    やはり、マメにご訪問とご連絡をなさってらっしゃるのと、
    jmb_srさまの人柄でしょうね☆

とても可愛らしいお子様達ですし、羨ましいです。
    4月お目に掛かれそうですよね?
    大変楽しみにしております。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。
    春分明けと言えど、寒さが続く日々、どうぞご自愛下さい。
    お目に掛かれる日を、楽しみにしております。

夏子

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/02/17 06:25:38
    RE: いつも、ご訪問下さりありがとうございます。
    夏子の探検様

おはようございます。
    メッセージ有難うございます。
    また、いつもご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    沢山のご旅行羨ましい限りです。
    セブ、大分等私にも縁のある場所のご投稿はとても懐かしく拝見させて
    戴きました。未知の所は大変興味深く拝見させて戴き有難うございます。

また、アドバイス有難うございます。
    例の施設は滞在中に説明会と称して営業の人が部屋に来て売り込みを
    されましたが、その際に会員になっても余りメリットが無い事が分かりまして、
    担当の人にも「貴方ならこの条件で入会しますか?普通のホテルを
    予約した方が全然安いのでは?」と言いましたら返事に困っていました。
    あの条件で入会する人はいるのでしょうか?

いつも有難うございます。
    昨日娘の高校受験が終わり本日は面接です。
    高校に受かったら四日市にも行きたいと申しております。
    何とか合格すると良いのですが…(笑)

今週は寒さが増すとの予報です。
    お身体の方もご自愛下さいませ。

今後共宜しくお願い申し上げます。
    それでは失礼致します。
    m(__)m

jmb_sr
  • わんぱく大将さん 2013/12/01 01:30:01
    まるこめちゃん
    jmb_srさん

まるこめおにいちゃん、めちゃかわいい〜じゃないですか。  大将

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/12/01 09:58:16
    RE: まるこめちゃん
    大将様
    いつもお世話になっております。
    竹原のご投稿拝見させて戴きまして有難うございました。
    お天気も良くて何よりです。

あの、「まるこめ」は次男です。
    六年生になります。
    野球に熱中しております。

それでは今後共宜しくお願い致します。
    失礼致します。
  • ゆかむしさん 2013/10/07 14:40:45
    はじめまして!
    旅行記に投稿してくださってありがとうございます。

わんことの旅、いいですね〜。
    我が家では大型犬を飼っていたのですが
    地元北海道内のペットを同伴できる宿泊施設は
    「中型犬以下に限る」というところばかりなので
    いつも日帰りのドライブしか楽しめませんでした。
    なのでペットの一緒の旅行に憧れてます。

これからも家族旅行を楽しんでくださいね!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/10/07 17:19:32
    RE: はじめまして!
    ゆかむし様
    お世話になっております。
    ハワイの旅行記拝見させて戴きまして有難うございました。
    私が渡航しました数十年前との変わり様が良く分かりました。
    プリンセス・カイウラニホテルの隣のインターナショナル・マーケット・
    プレイスも無くなってしまい寂しい思いです。
    是非この目で行って参りたいものです。
    またのご旅行記楽しみしております。
    愛娘とも色々と出掛けたいと思います。
    それでは今後共宜しくお願い申し上げます。
  • はむじさん 2013/09/23 23:25:41
    ありがとうございました。
    jmb_srさん、初めまして。ham-jiと申します。  この度は私の旅行記

「秋の信州・菅平高原。ダポスの丘を訪ねる。」をご覧下さり投票も

有難うございます。

リロバケーションの案内。我家にもダイレクトメールやネットの電子メール
    でしばしばお誘いを受けますが拝見させて頂くとかなり快適な感じですね・・・・・

江の島にも遥か遠い昔。今から50年位前に行ったきりです。

又機会が有ったら一度再訪してみたいです。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/09/23 23:57:33
    RE: ありがとうございました。
    ham-ji様
    メール有難うございます。
    旅行は好きなのですが、なかなか行けませんので
    皆様の旅行記楽しく拝見させて戴いております。
    今後の旅行記楽しみにしております。
    私の方は旅行記の投稿を始めたばかりでお恥ずかしい次第です。
    伊豆のリロバケーションは中々良かったのですが滞在中に売り込みの方が
    部屋に来て説明を受けました。入会金、会員価格の説明を受けましたが
    会員になっても、かなり割高になりましたので入会しませんでした。
    帰りの江の島は私も数十年ぶりに行きましたので随分と変わっておりました。
    それでは、こちらこそ今後共宜しくお願い致します。
  • きむやんさん 2013/09/23 22:12:40
    どうもです!
    いくつかの投票ありがとうございます(°▽°)
    伊豆高原どうでした?( ・∇・)
    一応地元の隣なんです(笑)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/09/23 22:40:47
    RE: どうもです!
    きむやん様
    メール有難うございます。
    伊豆高原良かったです。
    お隣という事は富戸とか萩の方でしょうか?
    私も昔、学校を卒業してから赴任したのが伊東でした。
    ですので伊豆は大変好です。
    旅行は好きなのですが、なかなか行けませんので
    皆様の旅行記楽しく拝見させて戴いております。
    今後の旅行記楽しみにしております。
    私の方は旅行記の投稿を始めたばかりでお恥ずかしい次第です。
    それでは、こちらこそ今後共宜しくお願い致します。
  • falanさん 2013/06/21 22:03:17
    江ノ島いいですね
    一度行ってみたいと思いつつ、まだ足を運んだことがありません。
    なかなかいい感じのところですね。
    この夏こそ行きたいな。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/06/22 07:00:56
    RE: 江ノ島いいですね
    お世話になります。
    江の島も、たまたま伊豆の帰りに子供達の希望で立ち寄りました。
    何十年ぶりに行きましたが、なかなか良かったです。
    島の奥まで行ったのは初めてでしたが見どころは沢山有りました。
    釣りをしている方も大勢いらっしゃいました。
    是非行かれてみて下さい。
    それでは失礼致します。
    jmb_sr
  • rinnmamaさん 2013/05/01 19:39:18
    可愛いですね。
    jmb_sr様、はじめまして。

初訪問・投票ありがとうございました。
    可愛いダックスちゃんですね。
    小型犬は旅行も一緒に行けますから、良いですね〜。

カブトムシも頂けたようで、お子様も喜ばれた事でしょう。
    我が家も子供が小さい時に、庭の堆肥の中に大量に、孵化していて
    大騒ぎした思い出があります。

スイカを置いておくと、どこからか飛んできたりしましたが、30年前
    のことですから、今は無理でしょうね。
    これからも愛犬との旅を楽しまれてください。rinnmama

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/05/01 20:05:01
    RE: 可愛いですね。
    rinnmama様
    メッセージ有難うございます。
    三歳のダックス娘です m(_ _)m

現在は地元横浜に戻っておりますが数年前に仕事で四日市に住んでおりました。帰省等の際に東名高速を利用しましたが時々、音羽蒲郡ICを利用していました。道中何度か御前崎ICで降りてみたかったのですが時間の都合で通過していました。rinnmama様の旅行記を拝見させて戴きまして、すごく良い所だと実感致しました。また、過去に一度だけロンドンに参りましたが、UKの旅行記を楽しみに拝見させて戴きます。今後共どうぞ宜しくお願い致します。それでは、お母様のご長寿をお祈り致しまして失礼させて戴きます。

jmb_srさんのトラベラーページ