伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月 8年間のバンコク暮らしから戻ってきたパパさん<br />あ~ これで気楽な女3人暮らしも終わりだわ…<br /><br />久々の家族4人の生活<br />そういえば みんなで最後に旅行したのは 長女が中3の時だから5年前<br />帰国記念にどこかに行きましょうかね<br />せっかくだから 長男のわんこも一緒がいいね<br /><br />本当は 行き帰りに観光もするはずでしたが 娘のバイトで出発時間が遅くなったり 途中のドッグランで遊びすぎたりで ほぼペンションのレポのみになってしまいましたが 記録のために…<br /><br /><br />覚書 ペンションマーフィ(楽天トラベルにて予約)

2015わんこの旅~伊豆高原・ペンションマーフィ

2015/10/17 - 2015/10/18

柚子鈴

柚子鈴さん

あ~ これで気楽な女3人暮らしも終わりだわ…

久々の家族4人の生活
帰国記念にどこかに行きましょうかね
せっかくだから 長男のわんこも一緒がいいね

覚書 ペンションマーフィ(楽天トラベルにて予約)

楽天トラベル

自宅を出発してすぐ高速へ

今回は新東名を利用しました
    新東名のSAやPAはどこも綺麗でおしゃれ
    ついつい長居してしまいます

ドッグラン 遊びすぎてしまう

静岡おでん

途中で休憩しすぎて 実は暗くなってからお宿に到着
    (翌日の出発前に撮った写真です)

今回お世話になったのは ペンション マーフィ
    伊豆高原駅から 別荘地を登って登って 15分くらい
    全4室の可愛らしいお宿です

素敵なご夫婦オーナさんと4頭の看板わんこが迎えてくれます

ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 宿・ホテル

可愛いお部屋に可愛いわんこ by 柚子鈴さん

飾ってある雑貨たちが可愛いの〜

• 雑貨

雑貨

お部屋のプレート

ドアを開けると小さいけどリビング
    こちらのお宿 どのお部屋もリビングとベッドルームが続き部屋になっています

そして 全4室のうち ひとつだけ4ベッドルームのお部屋があります
    我が家はその4ベッドのお部屋を予約

洗面所
    お部屋にお風呂やシャワーはありません

ベッドルーム
    同じ作りで2部屋

アメニティ
    女性の人数分のフェイスマスクもあったりして 嬉しいですね

わんこのアメニティも用意されてます
    トイレシートもたくさん
    足りなかったら 廊下にも置いてありますよ

お風呂は内風呂と露天風呂が一つづつ
    私たちのお部屋の窓から 露天風呂の入り口が見えました
    それぞれ 札をかけて貸切にできます

露天風呂はわんこと一緒の入浴可

お食事は みんなで食堂に集まって頂きます
    わんこも同席可
    みなさんわんこ連れで食べに来ていました
    この日は我が家も含めてみんな小型犬
    大型犬がそろう日もあるそうです

みんないい子なのに うちの長男だけは他の子と仲良くできない〜

小鉢色々
    いいおつまみになります

刺身盛り これで2人分
    伊勢海老ぷりっぷり〜

伊豆といえば 金目のしゃぶしゃぶ
    初めて食べたかも
    4人でこのお皿2つ分
    もう お腹ぱんぱんでご飯は無理でした

お願いすれば別料金でわんこのご飯も作ってもらえます

じつは今回の旅行 パパさんの帰国記念もありますが 10月がお誕生日のパパさんと長女のバースデー記念旅行でもありました

パパさん50歳 長女20歳
    きりがいいお年でもありますのでね

ネットでアニバーサリープランというのを見つけ それでお願いしました

食事後 照明を落としてもらって BGMも流していただきました

看板わんこちゃんと記念撮影

無理矢理感ありあり?

朝です
    おはようございます

ごきげんはいかがかしら?

娘たちが露天風呂に連れて行きました

わんこを入浴させる場合は 専用の風呂桶をお借りします

8歳で初温泉
    気持ちいいかな?

朝ごはん
    伊豆ですからね 干物はマストですね

伊勢海老のお味噌汁 うま〜
    手作りのお豆腐もうまうま

• 素敵なカップ&amp;ソーサーでデザートも<br /><br />このカップ 柄や形がそれぞれ違ってどれも可愛くて 奥様に『どこのなんですか?』って聞いたら なんと我が家から車で30分ほどで行ける所にあるグループ工房の作品<br />毎年数客づつ買いそろえているそうです

素敵なカップ&ソーサーでデザートも

毎年数客づつ買いそろえているそうです

食堂から出られるテラス
    早い時間に到着すれば ここでお茶飲めたのにね

玄関横にも可愛いテーブルセット

ほんとに早く着きたかったわ〜
    (遊びすぎたのが悪い?)

わんこと一緒に記念撮影をしてもらって お宿を後にしました

道の駅 伊東マリンタウン

そういえば ちゃんと海を見ていなかったのでちょっと寄り道

これからどのくらい4人で暮らせるかわかりませんが たまにはこうして家族そろって旅行できたらいいな
    もちろん 長男も一緒にね

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

• お黙り!さん 2016/02/24 15:39:43
    可愛いね!
    柚子鈴さん

こんにちは。可愛いね〜〜〜〜!
    全てが、良い感じです。

刺身盛り これで2人分
    伊勢海老ぷりっぷり〜

う〜〜〜ん、羨ましい。美味しそう!

伊豆といえば 金目のしゃぶしゃぶ

そうなんですか?それで箱根で金目オンパレードだったんですね。
    関西人の私はあんな立派な金目、初めてでした。

パパさん50歳 長女20歳

おめでとうございます。お喜びが二重、三重で良かったですね。
    微笑ましい、旅行記ありがとうございました。
    マリー

柚子鈴

柚子鈴さん からの返信 2016/02/27 12:33:15
    Re: 可愛いね!
    マリーさん

ご覧いただきありがとうございます
    ペンションって温泉旅館に比べて宿泊費がお値打ちなので お料理に過大な期待はせずに行ったのですが お刺身もしゃぶしゃぶも大満足♪
    その他のお料理も 家庭的なものもあり ペンションってなかなかいいじゃんって思っちゃいました

そして 可愛い内装は若い娘の心をわしづかみ(^^)
    長男わんこが本当に楽しめていたのかどうかは不明ですが? 記念の旅行になりました

柚子

柚子鈴さんのトラベラーページ