伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉夫婦から3月末に旅行に行かない?と誘いが。<br />坐漁荘はどうかしらと。<br />それもヴィラに泊まりたいみたい。<br />1泊一人6万円二人で12万円。<br />でも夕食、朝食付きなので、アマネムより安いかも。<br />どんなお宿かしら。<br />今度は夫婦だから、お財布はパパ持ちだから大丈夫ね。<br />行ってみましょう。<br />

伊豆高原 坐漁荘に泊まりたくて。

2017/03/25 - 2017/03/26

うさきさん

姉夫婦から3月末に旅行に行かない?と誘いが。
坐漁荘はどうかしらと。
それもヴィラに泊まりたいみたい。
1泊一人6万円二人で12万円。
でも夕食、朝食付きなので、アマネムより安いかも。
どんなお宿かしら。
今度は夫婦だから、お財布はパパ持ちだから大丈夫ね。
行ってみましょう。

朝7時に出発。
    伊豆高原に着いたのは、12時頃。
    まずは、お昼ご飯。

かつの和むらに

お昼の定食は1000円から。
    ヒレ150gで1910円
    エビとロースカツも1980円
    高いメニューもあったけど、だいたい2000円前後をオーダー

かつも美味しいけど、エビも甘くて美味しい

さくらの里へ
    色々な桜が植えられていて、3月4月いつ来ても
    眺められるようになっています。

先週は暖かかったのに、今週は寒すぎて、
    桜まだまだ蕾のままで早すぎたみたい。

ここは桜がみごとに

それでも寒桜が、綺麗に咲いていました。

1泊は会員制ビックウイークに。
    ここは姉夫婦が会員なので、
    ちゃっかりお願いしてもらいました。
    お風呂も温泉で、最新のマッサージチェアーが使い放題。
    お値段も格安でほっと一息。

2日目は天気予報通り雨。
    雨でも大丈夫なように、
    アンティーク・ジュエリーミュージアムに。
    入場料900円

ここでは、アンティークの衣装撮影が出来ます。
    500円から1000円で衣装が借りられます。
    撮影は自撮りですが。
    撮影してもらうと2000円だったみたい。

サイズは大丈夫か心配でしたが、
    後が紐で大きさも自由自在。
    デブな私でもラクラク。
    結構面白い。

象牙のジュエリー

ティアラ

色々なアンティークジュエリーが。

私も1つ買ってしまいました。
    税込16200円
    ガーネットと金で細工されています。

お昼ご飯はお蕎麦。更科

寒かったけど、
    やっぱり美味しい。

珈琲と一緒に食べたくて、近くのお店クリケットへ
    ここでケーキも買って、
    さあ、坐漁荘へ。

ちょっと3時には早かったのですが行ってみましょう。
    どんなお宿でしょうか。

あれ、だれもいない?

ここで誰か出でくるの待っていればいいのかしら?
    三時にもうそろそろなるんだけど。
    ミーティング中?
    どうしたのかしら

やっと対応してもらい、抹茶お頂きます。
    まだ、お部屋の支度ができていないそうです。
    大丈夫かしら?

そうこうしていると、支度ができたと、
    寒いけど、離れのヴィラに歩いていきます。
    まだバタバタ片付けていて大丈夫?
    寒いんだけど。
    結局、まだということで、ティーラウンジにいきます。
    まあ近いのだけど。
    大丈夫?

珈琲やワインのど無料で頂けるとか。
    でも寒い。
    雨もふっているしね。

ここで珈琲を頂きます。
    寒かったので、ほっと一息。

珈琲を飲みながら、待つこと30分、
    お部屋の支度が出来ましたとのこと。

寒いので、車でお部屋までいってくれるそうで、
    お向かいがきてくれました。

白のベンツです。
    大分心配してしまったけど、
    そうよね、こうでなくっちゃね。

そして、お部屋
    玄関。
    ヴィラも、ふた棟続いて、隣同士です。

ベットルーム

• 居間<br />ここも床暖房なんですって。<br />心配していたけどお部屋は満足。

居間
    ここも床暖房なんですって。
    心配していたけどお部屋は満足。

クローゼットも大きい。
    寒いのでショールやひざ掛けもあります。

男物はサムイ
    女性用は2部式の着物。
    ゆかたもあって、靴下も可愛い。

小物いれもステキ。

小物入れには色々はいってます。
    ヒゲソリや髪留めも。

珈琲とお茶のドリップが。
    飲み放題

冷蔵庫の中はすべて無料。
    お酒もジュースも。
    ただし追加はお金がかかります。
    でも、このサービスは嬉しい。

テーブルには、ウエルカムデザートが。
    箱はもなかのお菓子。
    これもなかなか美味しい。

洗面台

アメニティも充実。
     BVLGARIです。
    パックや化粧品も男女ありました。

いよいよお風呂、
    檜の露天風呂です。

でも雨がパラパラ降ってきて
    ちょっと残念

男どもは部屋ゆっくりしていると言うので、
    姉と本館を探検。

貸し切り露天風呂
    でも寒くて入れません。
    桜が咲いたらいい眺めなんでしょうんね。
    遠くに大島が見えるとか。

庭園露天風呂 はなぶさ

でもやっぱり寒い。
    雨もふってきて
    だれも入っていませんでした。

こちらも庭園露天風呂 葵 あおい
    ここも寒くて
    誰も入っていませんでした。

大浴場 紫苑 しおん

大浴場 翡翠 ひすい。
    室内なので暖かい。
    ここで頭も洗って温まります。

湯上がりに
    こけももジュースやポカリやお水
    飲み放題です。
    これも凄いかな。
    私はここの名物こけももジュースをゴクリ。

ハーゲンダッツのアイスの自動販売機があって
    すべて無料です。
    これは凄く嬉しい
    早速パパの分も頂きます。

アイスやアップルサイダーで
    まったり、ゆっくりお部屋で過ごします。
    だって私にとっては高いお値段ですから
    充分楽しまないとです。

いよいよ夕食
    本館まで歩いて行きます。
    三月なのに寒い。
    箱根は雪が降ったみたい。

一つ一つは丁寧に作られていますが、
    メインが豚の角煮。
    アワビや伊勢海老は別注文で
    ちょっとガッカリです。

従業員が少ないのか、
    お茶もこちらから催促しないと出てこないし
    お料理も間があいてバタバタ。

最後にラウンジでお酒おどうぞと
    ただ券を頂いたけど、お部屋でゆっくりしたい。
    飲み物は沢山あるしね。

買ってきたケーキとドリップ珈琲で
    食後の一服。

なんとも言えません。

部屋風呂ももちろん入りました。
    二人で入っても、
    大丈夫なくらい湯船は大きい。
    ただここは循環湯のようで、
    湯口から冷たいお湯が出たりして、
    温かくなるのを待っていたりと
    ちょっとガッカリ。

飲み物は沢山あるので、
    湯上りにいっぱいテイスティング。
    ゆっくり過ごして、
    この日はおやすみなさい。

朝食はフレンチレストランに。
    予約では和食2人洋食2人にしたのですが、
    別々の食事所になってしまうので
    4人洋食に変更してもらいました。

地元の野菜サラダ
    野菜ジュース
    ヨーグルト。
    手前のはしぼりたてのハチミツ

パンもここ作っているみたい。
    クロワッサンと食パンとオリーブパン。
    どれも美味しい。
    手前のスープもアツアツ。

私はオムレツをオーダー。
    これも美味しい。

ここで11時までまったりします。
    たのしい時間は飛ぶように過ぎて。

もう帰りの時間。
    おなごりおしいわ。

お会計をしようと本館へいったら
    3組待っていたので、私はお土産を。
    待っている間お茶を用意してくれました。

鍵を渡して待っていてもなかなか呼ばれないので、
    こちらから聞きにいくことに。
    あれ、なんかへんね。

そして、出発なんだけど、
    本館に歩いて行った時
    帰る車を二人の従業員が手厚く挨拶していたんだけど。
    私たちは勝手に帰ってという感じで、
    手を振るどころか誰も出てきてくれなくて
    なんかね、嫌な感じ。
    4人で24万円かけてもこんな扱い
    嘘でしょう。興ざめでした。

昼ご飯は鮪屋で
    11時半からなので、
    並ばないように、
    これに間に合うように急ぎます。
    開店前にいったのですが
    もう10人も並んでいて!

ここでは、金目鯛の煮付け。
    4分の1で2100円、
    昨日夕食に出るかなって期待したんだけど
    出なかったので、
    ここで絶対に食べようときめていました。
    もう期待を裏切らない美味しさ。

帰りに伊豆高原駅に寄ります。
    ここには、足湯、手湯があります。

ここでからすみもお土産に。

昨日夕食でからすみのパウダーが出たけど
    美味しくなくてガッカリ。
    美味しくなかったらと思って
    切り身にしました。
    小さいのが550円 大きいのが1000円
    帰って食べてみましたが、美味しかったです。
    からすみはオーストラリア産でしたが、
    味付けは日本みたい

坐漁荘
    前に行かれた方が、期待ほどではなくてとこぼしていました。
    2人で12万円、私たちにはお高い値段。
    ABBAの傘下に入ったと聞いて、期待して行きました。
    確かにお部屋は良かったのですが、
    人手不足のバタバタが目に着きました。
    最後はとても味気なくて、
    もう一度行くなら、高くても絶対にアマネムを選びます。

でもやっぱり行ってみないとわからない
    まだまだこんな旅行やめられません!!!!